Как сделать жульен в булочке

Как сделать
Содержание
  1. Жульен в булочках
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Жульен в булочках
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Жюльен в хрустящей булочке
  8. Как приготовить жюльен в булочке
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Что такое жульен
  11. Как приготовить жульен в булочках
  12. Тесто
  13. Начинка
  14. Рецепт жульена в булочках
  15. Грибной
  16. С курицей
  17. С курицей и грибами
  18. С курицей, грибами и креветками
  19. С грибами и кальмарами
  20. Из мясного фарша и грибов
  21. Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке
  22. Видео
  23. Жюльен в булочке
  24. Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Жюльен в булочке»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Жюльен в булочке
  29. Жульен в булочке
  30. Жульен в хлебе
  31. Жюльен в булочке
  32. Жюльен в булочке
  33. Жюльен в булочке
  34. Похожие рецепты
  35. Пирог-запеканка с курицей
  36. Куриная отбивная для лентяек
  37. Курица а-ля крем
  38. Жаркое с курочкой
  39. Курица в кабачковой икре
  40. Вкуснейший плов с курицей
  41. Куриная запеканка «Для всех!»
  42. Мясные шарики с гречкой
  43. Куриное филе в апельсиновом соусе
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Фламенко»
  46. Закуска из баклажанов с сыром
  47. Гречневое печенье с маком
  48. Фотографии «Жюльен в булочке» от приготовивших (19)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жульен в булочках

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жульен в булочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Читайте также:  Как сделать громче телефон nokia

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Заполните булочки подготовленной начинкой.

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Источник

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 4

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

Шаг 5

У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

Шаг 6

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

Шаг 7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

Шаг 8

Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Источник

Что такое жульен

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Читайте также:  Как сделать измученную броню

Грибной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С курицей

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С курицей и грибами

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С курицей, грибами и креветками

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами и кальмарами

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из мясного фарша и грибов

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319.5 ккал
белки
361.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
1439.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Как сделать декоративную лампу

Рецепт «Жюльен в булочке»:

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.

Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.

Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Другие варианты рецепта

Жюльен в булочке

Жульен в булочке

Жульен в хлебе

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке

Похожие рецепты

Пирог-запеканка с курицей

Куриная отбивная для лентяек

Курица а-ля крем

Жаркое с курочкой

Курица в кабачковой икре

Вкуснейший плов с курицей

Куриная запеканка «Для всех!»

Мясные шарики с гречкой

Куриное филе в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фламенко»

Закуска из баклажанов с сыром

Гречневое печенье с маком

Фотографии «Жюльен в булочке» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года Июль22 #

9 октября 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Tamsan #

8 сентября 2016 года Валенти #

11 сентября 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года amorrkaa #

14 апреля 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года pechenckina #

27 марта 2016 года 888nfyznfyz #

2 марта 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

Горячо любимый нами рецепт, который теперь частенько используем! Так что пришла к Вам с благодарностью за возможность сделать из обычного ужина праздничный

10 февраля 2016 года L-A-P #

11 февраля 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

А по какому рецепту можно самой испечь такие булочки?

7 февраля 2016 года anna chachkova #

7 февраля 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

Наконец то получила уровень и вот мой фото отчет. Сегодня опять буду готовить эту прелесть, семья просит

4 февраля 2016 года anna chachkova #

4 февраля 2016 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года anna chachkova #

29 января 2016 года leilei #

22 января 2016 года viktorix #

10 октября 2015 года Suzi85 #

20 сентября 2015 года Ptahy #

5 сентября 2015 года inna root 91 #

3 ноября 2015 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

пробовала такое только в кексовом тесте выпекалось судя по всему все вместе очень вкусно было может знает ктонибудь как это делается подскажите пожалуста

12 августа 2015 года avtomir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник