Как сделать топпинг для мороженого

Как сделать

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

Источник

Шоколадный топпинг — рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

Читайте также:  Как сделать задание по сольфеджио

Шоколадный топпинг — рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

Источник

Как сделать топпинг в домашних условиях

Что такое топпинг?

Топпинг – сладкие сиропы, которые готовятся из ягод, фруктов или шоколада. Используются они для придания нового пикантного вкуса готовым кондитерским изделиям, коктейлям или мороженому, в общем, везде, где угодно фантазии.

Многие кондитеры не обходятся без этого чудо-сиропа, благодаря его густой структуре, им можно спокойно наносить разнообразные рисунки и надписи.

Где используется топпинг?

Сладкие сиропы полюбились любителям десертов и другим кулинарным гурманам. Их используют везде, где любят разнообразие и добавление особой сладости продукту:

Такое обширное применение возможно благодаря использованию топпингов как в холодных, так и горячих блюдах. При резком повышении температуры свойства и вкусовые качества не изменяются.

Как приготовить топпинги дома

Компании, изготавливающие топпинг, уделяют особое вниманию качеству изготовления, ведь в большинстве случаев конечными потребителями продукции являются дети. Разнообразие вкусов и предлагаемый ассортимент топпинга здесь представлен подробно.

Но можно ли такой чудо-сироп приготовить в домашних условиях? Конечно! Для этого можно воспользоваться рецептами, следуя которым, получится дома приготовить топпинг не хуже произведенного на заводе.

Читайте также:  Как сделать детский нагрудник

Топпинг шоколадный

Ингредиенты:

вода 300 – мл;
молоко – 240 мл;
сахар – 150 г;
какао – 60 г;
крахмал – 3,5 ст. л;
шоколад – 220 г.

Какао смешивается с сахаром и вливается вода (комнатной температуры). Смесь тщательно перемешать и готовить на маленьком огне, периодически помешивая. В это время смешиваем молоко и крахмал, готовая жидкость должна получиться без комочков.

В горячий сироп из какао добавляем молоко и продолжаем варить на маленьком огне до получения густой консистенции. По готовности в сироп добавляется тертый на мелкой терке шоколад. Сиропу следует остыть до комнатной температуры и можно использовать.

Топпинг карамельный

Ингредиенты:

сахар – 250 г;
масло сливочное – 200 г;
сливки (40%) – 150 мл.

Сахар высыпается в ёмкость для варки. На малом огне готовим сахар до полного растворения, он должен приобрести светло-коричневый оттенок. Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками и постепенно, по одному кусочку, класть в кастрюлю с сахаром и тщательно перемешивать. Процесс не быстрый, но если положить сразу весь кусок масла, получится один большой ком.

Готовую смесь снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем сливки, постоянно интенсивно помешивая жидкость. Перед применением сиропа необходимо дать время остыть до комнатной температуры.

Топпинг из бананов

Ингредиенты:

бананы – 4 шт;
нежирная сметана – 1,5 ст;
сахарная пудра – 2 ст. л.

Блендером смешиваем сметану и бананы, в готовую смесь аккуратно засыпаем сахарную пудры и продолжаем смешивать. При получении однородной массы, даем время настояться и сироп можно использовать.

© 2018, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Источник

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Читайте также:  Как сделать дымовую занавесу

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

Источник

Топпинги для мороженого — какие вкуснее?

Все любят есть вкусное мягкое мороженое, которое особо актуально в теплое время года. Его продают в магазинах, в торговых центрах или в специально оборудованных лотках. Зачастую само мороженое перед подачей клиенту поливается специальным топпингом.

Топпинг — это специальный соус, который может разнообразить вкус обычного сливочного мороженого. По своей консистенции он напоминает варенье, но отличается более ярко выраженным вкусом и цветом. Кроме мороженого, им можно поливать разнообразные десерты, блинчики и многое другое. Не смотря на то, что вкусовые предпочтения у всех разные, есть наиболее востребованные топпинги, которые предпочитает люди больше всего.

Самые популярные топпинги

Ванильный топпинг — самый первый в нашем списке. Именно ванильный топпинг всегда есть в разных кафетериях, ведь он обладает неповторимо мягким ароматом и годится для того, чтобы им можно было приправить молочный коктейль, десерт или мороженое. Очень нравятся они и детям. Его преимущество заключается в том, что это по сути нейтральный соус, который выбирается для того, чтобы не сильно концентрировать вкус самого продукта. Таким образом, получается превосходный вкусовой баланс.

Вишневый топпинг обожают те, кто любит кислинку во вкусе, кто любит лето и солнце. Благодаря этому топпингу активизируется больше вкусовых рецепторов, из-за чего наслаждение от продукта становится гораздо больше. Им также можно поливать блинчики, использовать для приправки десертов. Изготавливаются вишневые топпинги из натуральной продукции.

Малиновый топпинг — еще одна ягода с ярко выраженным ароматом и вкусом, способная придать десерту неповторимый вкус, имеет ярко-красный цвет, годится для украшения любого сладкого блюда. Кроме прочего, его часто добавляют в латте, эспрессо, выпечку.

Кроме прочего, можно выделить и другие не плохие варианты:

В чем преимущество топпингов

Топпинги — универсальная добавка, способная разнообразить вкус любого десерта. Продаются они в специальных бутылочках с дозатором, который позволяет экономно расходовать продукт. Чаще всего закупаются оптом на весь весенне-летний сезон, когда спрос на мороженое особо велик.

Сравнительно невысокая стоимость топпинга позволяет сделать выбор мороженого разнообразнее, что положительно повлияет на количество продаж.

Источник

Оцените статью