Как сделать топперы для капкейков

Как сделать

Руководство по созданию топперов из помадки

О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Линли Норт Бэкетт.

Когда дело доходит до капкейков и других вкусностей, самой увлекательной частью процесса является украшение готовой выпечки! Уверенность в том, что Вы правильно используете имеющиеся у Вас материалы и принимаете во внимание все особенности конкретной выпечки, придумывая очередное украшение, является очень важным моментом для создания необычных, притягивающих взгляды сладостей.

Следуйте этим простым советам и Вы сможете сделать идеальные топперы из помадки для Ваших сладких капкейков и других кондитерских изделий!

Как научиться делать потрясающие топперы из помадки.

Определитесь, какие материалы Вы будете использовать.

Но, на всякий случай, убедитесь, что Вы перебрали все возможные варианты. Несмотря на то, что предметом этой статьи выбрана помадка, топперы для выпечки можно делать и из мастики, которая быстрее застывает, более прочная и может быть использована, если необходимо сделать множество мелких деталей. Также ее можно с успехом использовать для оформления плоских и объемных композиций.


Фотография от кондитера Кейт Сильвиан

В дополнение к помадке и мастике при изготовлении топперов можно использовать скульптурный шоколад. Этот материал может быть особенно полезен при изготовлении различных фигурок, потому что он более пластичный и дает дополнительные возможности, которые не может обеспечить помадка.


Фотография от кондитера Эрин Гарднер

Еще одним вариантом, который можно рассмотреть при изготовлении топперов для выпечки, является обычный шоколад! Как и большинство других кондитерских материалов, шоколад плохо реагирует на жару и может растаять гораздо быстрее, чем другие материалы. Поэтому обязательно учитывайте климат и температуру окружающей среды при принятии окончательного решения.

Описанные материалы можно успешно использовать при изготовлении топперов для выпечки, но помадка все равно остается в этой области самым популярным и любимым многими материалом.


Фотография от кондитера Эрин Гарднер

Определитесь с размерами и весом топпера.

При изготовлении топперов для выпечки сначала стоит определиться с тем, какие возможности и ограничения у Вас имеются.

Если Вы планируете украсить капкейк стандартного размера, то его верхняя поверхность будет в среднем чуть более 5 см в диаметре, и Вам стоит убедиться в том, что Ваше украшение будет такого же размера или даже меньше. Я обычно использую круглую вырубку около 5,7 см в диаметре, чтобы сделать круглую подставку и впоследствии отталкиваться от ее размеров при изготовлении украшений. Так я могу быть уверена, что украшение поместится на верхней части капкейка и не будет слишком тяжелым, чтобы не продавить его!

Как уже говорилось, Вы можете творчески подойти к выбору необходимых форм и размеров. Примером могут служить капкейки в стиле пляжей Рио-де-Жанейро, изображенные на фото вверху, в которых удачно сочетаются округлые и прямоугольные формы и украшения различных размеров.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Определитесь с формой топпера.

Теперь, когда Вы знаете, с какой поверхностью Вы будете работать, самое время определиться с формой топпера. Если Вы планируете использовать простой дизайн, и Вам предстоит работать над заказом с большим количеством выпечки, то идеальным вариантом будут плоские украшения из помадки! Обратите внимание на топперы из помадки, использованные в проекте “Пора в школу», который изображен на фото вверху. Помадка прекрасно режется по нужному размеру и ее можно успешно использовать в не слишком сложных проектах.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Эти капкейки с украшениями из помадки были созданы под впечатлением от мультфильма “Книга жизни”. Они немного больше по размеру, чем плоские топперы, хотя они и не являются полноценными трехмерными фигурками. Текстурное сердце, расположенное в нижней части топпера на каждом капкейке, примерно одинаковое по размеру и обеспечивает согласованность всей композиции, а сами фигурки состоят из нескольких слоев и украшены разнообразными деталями, как, например, на топпере в виде сахарного черепа, расположенного в нижней части фото.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

В отличие от предыдущей композиции, фигурка Винни Пуха на этом капкейке полностью объемная, с дополнительным акцентом в виде плоских украшений из помадки. Опять же, подставка в виде диска под каждым топпером обеспечивает единство композиции и позволяет разместить все украшения так, чтобы они не выходили за пределы верхней части капкейка.

Трехмерная фигурка медвежонка более объемная и тяжелая, она расположена горизонтально, и видно, что она прикреплена на капкейк слоем помадки, нанесенной при помощи лопатки. И, наоборот, дополнительные топперы из помадки, расположенные под углом на глазированных капкейках, придают общей композиции большую легкость.

Вы можете сами убедиться, насколько различные размеры топперов влияют на общее впечатление от всей композиции.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Используйте капкейки и другие кондитерские изделия как часть дизайна.

Читайте также:  Как сделать талию более узкой

Решение о том, какой материал, размеры и форму выбрать для Вашего топпера напрямую зависит о самого угощения! Например, декорирование капкейка дает меньше пространства, чем декорирование торта, и требует, чтобы топпер был легче и меньше по размеру, но, в то же время, позволяет варьировать дизайн в более широких пределах.

При создании топперов из помадки необходимо не только постоянно держать в уме внешний вид каждого будущего элемента, но и представлять будущую картину в целом и уделять пристальное внимание тому, как будет выглядеть конечный результат.

В коллекции капкейков под общим названием “Лунный Новы Год“ основание топперов из желтой помадки, на котором расположены все животные, выбрано не только потому что золото символизирует процветание, но и потому что желтый цвет хорошо сочетается с красной глазурью, которой покрыты капкейки.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

На изображенном выше фото топперы капкейков в виде зарывшихся в землю кроликов намеренно сделаны небольшими, чтобы они могли поместиться в пластиковые контейнеры.

Поскольку содержимое этих контейнеров представляло собой шоколадный пудинг, который мог просочиться на помадку, сверху пудинга был добавлен слой измельченного печенья “Oreo”, служащий своеобразным буфером между двумя элементами и одновременно изображающий землю, в которой находится нора кролика.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

В этом прелестном капкейке поверхность покрыта помадкой и весь капкейк является неотъемлемой частью общей композиции. Серебристая формочка для капкейков изображает металлическую форму для выпечки пирогов, и в данном случае ее использование обязательно, потому что только так можно добиться нужного цвета и текстуры.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Капкейки с карамелью и яблоками, изображенные на этом фото, являются еще одним примером того, как глазурь и начинка выпечки могут быть неотъемлемой частью общего дизайна. При изготовлении топперов для этих капкейков был специально выбран небольшой размер, чтобы из-под них выглядывала глазурь, частично покрытая карамелью.

Теперь, когда Вы решили, какими будут материал и размер топпера, определились с общими размерами всей композиции и придумали, как сделать сам десерт ее неотъемлемой частью, у Вас есть все, чтобы создать удивительные и неповторимые топперы из помадки!

Источник

Топперы для капкейков на свадьбу своими руками

Свадебные капкейки выполненные в необычном стиле или тематике – угощение довольно затратное, поэтому не каждая пара может позволить себе такие сладости на торжество. Тем не менее, если Вы хотите заказать капкейки, то попросту можете выбрать самый простой и дешевый вариант данной сладости, не затрачивая деньги на дополнительный декор, так как его при помощи данного мастер класса Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.

Украшать капкейки мы будем при помощи довольно необычного топпера в виде стрелы Амура, кстати такие топперы прекрасно подойдут для свадьбы на кануне 14 февраля.

Для изготовления данных топперов Вам потребуется:

– Перо ( по количеству капкейков, которые Вы планируете задекорировать)

– Вырубной дырокол в форме сердца

– Блестяшие карточки с клейким слоем

– Ленты со стразами с клейким слоем

Лучше наносить клей на самый кончик пера, тогда топперы получаться очень нежными и романтичными.

После этого посыпьте кончик пера блестками.

Дайте перу как следует просохнуть и только после этого приступайте к его креплению на деревянную шпажку.

Дайте заготовке как следует просохнуть. Во время сушки Вы можете заготовить дополнительный декор.

Для этого возьмите блестящие карточки с клеевым слоем и при помощи вырубного дырокола в форме сердечек сделайте несколько заготовок (в идеале по количеству капкейков, которые необходимо украсить)

Получившееся сердечко при помощи клеевого пистолета прикрепите к заготовке стрелы.

После этого, при помощи самоклеящихся страз или бусин в виде ленты скройте все места стыка и склейки.

В результате, при помощи этого простого декора у Вас получаться довольно милые капкейки, которые прекрасно подойдут к свадьбе в стиле и тематике Дня Святого Валентина.

Источник

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят!

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится!

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

Читайте также:  Как сделать табуретку со спинкой

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада!

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы.

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш:

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит:

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее.

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит!

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также vk.com/lakomkamk можете воспользоваться обычной тёркой.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики:

Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Читайте также:  Как сделать копеечную маску

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться.

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Шоколадная глазурь:

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

Повторяю: его должно быть довольно много!

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!)

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения!

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью