Как сделать тесто для пирожного

Как сделать
Содержание
  1. Эклеры — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Классический рецепт эклеров в домашних условиях
  3. Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом
  4. Простой и вкусный рецепт приготовления эклеров со сгущенкой
  5. Нежные эклеры с творожным кремом в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт эклеров со взбитыми сливками
  7. Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях
  8. Пошаговый рецепт приготовления эклеров с белковым кремом
  9. Нежные и очень вкусные эклеры с масляным кремом
  10. Домашние эклеры со сливочным кремом
  11. Простой и быстрый рецепт эклеров с вареной сгущенкой
  12. Заварное пирожное
  13. Заварные пирожные с кремом
  14. Заварные пирожные
  15. Закусочные заварные пирожные
  16. Заварные пирожные с куриным паштетом
  17. Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
  18. Заварные пирожные «Черепашки»
  19. Заварные пирожные на овсяной муке
  20. Торт из заварных пирожных
  21. Пирожное заварное с сыром
  22. Заварные пирожные с кремом и джемом
  23. Классические эклеры
  24. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  25. Ключевые слова

Эклеры — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Классический рецепт эклеров в домашних условиях

Правильно приготовленное тесто – это половина успеха, когда речь идет о приготовлении эклеров. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться полностью гладкой и однородной. Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть равномерным и постоянным. Это значит, что ни в коем случае во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духового шкафа – тесто осядет и ничего не получится.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом

Сочный заварной крем отлично сочетается с нежными пористыми эклерами. Он удачно подчеркивает их невесомую текстуру и обеспечивает деликатную сладость. Чтобы эклеры получились воздушными и держащими объемную форму, четко следуем процессу приготовления теста, описанному в рецепте. Во время выпечки изделий ни в коем случае не открываем духовку, иначе пирожные осядут. А для приготовления вкусного заварного крема обязательно используем ручной венчик или миксер, чтобы масса получилась идеально однородной.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – всегда желанный десерт к кофе или чаю. Они воздушные, легкие и просто идеально сочетаются со влажной и сладкой начинкой. Эту изысканную выпечку можно приготовить дома – это потребует определенной сноровки и времени, но результат совершенно точно того стоит. В данном рецепте процесс приготовления подробно описан и сопровожден наглядными пошаговыми фото, чтобы каждый любитель полакомиться пирожными мог самостоятельно приготовить их у себя на кухне.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные эклеры с творожным кремом в духовке

В качестве альтернативы заварному крему и сгущенке предлагаем начинить эклеры творожным наполнителем. Творог для этой цели рекомендуем использовать мягкий пастообразный с процентом жирности в пределах 5%-9%. Такой продукт даст нужную гомогенную консистенцию и нежный сливочный вкус. Чтобы крем хорошо держал форму и не вытекал из пирожного, стабилизируем его желатином. Очень удобно наполнять эклеры еще не полностью схватившейся массой – она хорошо проникает во все пустоты заготовки. А после застывания начинка отлично держится в десерте – пирожное удобно кусать и приятно видеть, что крем заполняет всю площадь эклера.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт эклеров со взбитыми сливками

Это воздушное пирожное французского происхождения известно по всему миру и любимо многими. Румяное снаружи и практически пустое внутри, оно просто создано для наполнения различными кремами. Важно, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекался, а также не был слишком влажным и тяжелым. В этом плане для начинки эклеров идеально подходят взбитые сливки. Они нежным сладким облачком заполняют пустоты эклеров и обеспечивают деликатную сливочную сладость этой изысканной выпечке. Чтобы сливки взбились в устойчивую пену, их жирность не должна быть меньше 30-33%.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Нежные эклеры с шоколадным кремом понравятся как шокоголикам, так и менее «профильным» сладкоежкам. Эти изысканные пирожные отлично подойдут на десерт после сытного праздничного обеда – они легкие и воздушные, хотя, конечно, не стоит забывать, что по составу выпечка все равно получается довольно калорийной. Чтобы выгодно оттенить шоколадную начинку и добавить больше сочности эклерам, предлагаем покрыть их поверхность карамельной глазурью. Это значительно меняет и визуальное восприятие десерта, и его общую вкусовую композицию. Появляется больше влажности, насыщенности, расширяется гамма вкусовых оттенков.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления эклеров с белковым кремом

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и очень вкусные эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом помнятся еще из советских времен. При всем разнообразии этих пирожных в настоящее время иногда хочется почувствовать тот самый вкус. Именно такие эклеры и предлагаем приготовить по этому рецепту. Заварное тесто – классическое, дающее после выпечки традиционные воздушные эклеры с румяной корочкой. Крем – на основе сливочного масла с добавлением сгущенки. Последняя добавляет нужную сладость, разбавляет жирность масла и подчеркивает насыщенный сливочный вкус.

Читайте также:  Как сделать ловушку для пчел

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние эклеры со сливочным кремом

В кондитерских магазинах можно купить самые разные эклеры на любой вкус. Но, наверное, ни один из них не сравнится с теми, что сделаны своими руками. Во-первых, при домашнем приготовлении вы можете быть абсолютно уверенными в качестве используемых ингредиентов. Во-вторых, можно регулировать сладость и выбирать любимые виды продуктов, например, для крема. Ну и, в-третьих, приготовление такого рода десертов можно сравнить с творчеством – любители поколдовать на кухне это особенно ценят!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт эклеров с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка является, пожалуй, самым простым и популярным вариантом начинки для эклеров. Она имеет выраженную сладость, которая идеально сочетается с пресным заварным тестом, и плотную вязкую консистенцию, что удачно подчеркивает пористую текстуру пирожных. Приведенный ниже рецепт заварного теста можно назвать «безотказным» — оно получается у всех хозяек, даже начинающих. Важно строго следовать указанным шагам приготовления и четко соблюдать пропорции.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Заварное пирожное

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Заварные пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Заварные пирожные «Черепашки»

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Заварные пирожные с кремом и джемом

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Читайте также:  Как сделать коричневые чернила

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Источник

Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть — яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся. Есть и еще одна важная деталь. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по чайной ложке. В общем, внимательно изучите наш рецепт, строго следуйте его указаниям, и тогда классические эклеры получатся безупречно, на радость вам и вашим близким!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас нет специального кондитерского мешка, заварное тесто для эклеров можно просто поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем отрезать уголок и выпустить массу на противень в виде брусочков толщиной 1-1,5 см.

При желании верх готовых классических эклеров можно покрыть шоколадной глазурью (просто растопите плитку с густыми сливками), сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.

Ключевые слова

крем должен быть классическим сливочным, на сливочном масле. можно для части эклеров добавить кофе или какао, в крем, не много для оттенка, насчет теста не скажу так как ем а не готовлю.

Спасибо большое за рецепт! 🙂 Нужно попробовать ещё ваш вариант.

Рецепт просто суперский! Все очень точно написано.

Отличный рецепт теста! Делала первый раз, все отлично получилось. Использовала духовку с конвекции. Спасибо!

Сделала тесто, сначало всё красиво поднялось, а потом опало в духовке, не открывала ее. А потом прочитала в комментах, что в духовке с вентиляцией внутри ничего не получится. надо было раньше прочитать и выбрать другой режим. Но в любом случае получилось вкусно 🙂 распилила эти лепешечки пополам и заполнила взбитыми сливками из баллончика и поспала сахарной пудрой 😂

Дорогие люители сладкого, не нужно обижать друг друга! Если духовка оснащена режимом принудительной вентиляции, или как хотите называйте этот сквозняк, то скорее всего, эклеров не получиться. В этом случае, можно попробовать изменить режим выпекания. Не ставьте температуру выше 175 градусов, соответственно увеличте время. У меня, в моей каталонской духовке Cata, ушло 45 минут при 170 градусах. Думаю, нужно подбирать режим методом проб и ошибок. Ну а не получится, целее фигура будет 😁.

Почти все получилось. Делала первый раз. опали, не все. Теперь понимаю что температурный режим подвел, а скорей моя духовка. Буду пробовать еще. учту все тонкости. Благодарю за рецепт.

Побоялась делать по вашему рецепту, решила спросить у мамы проверенный временем рецепт и к моему удивлению у нее рецепт оказался таким же. Делала первый раз, но получилось отлично! Только вот время 40 мин при 200г. И 10 при 160! Но возможно это особенность моей духовки))))

Отлично, все получилось на ура.

Все получилось. Хотя я редко что то пеку. Боялась что не получится так как тесто было слишком густым и тягучим, с ложки вообще не падало, наверное муки много тк на глаз ее мерила

Читайте также:  Как сделать засов на калитку

Очень хороший, выверенный рецепт! Все получилось с первого раза, ушло 3 яйца, правда крупных деревенских! Все отмеряла весами, не убавить, не прибавить, все идеально подобрано! Спасибо! То что надо!

Ужасный рецепт. Неправильные пропорции. Пустая трата времени и перевод продуктов. Никому не советую по нему готовить, лучше спросите рецепт у бабушек и мам.

Прекрасный рецепт! Все получилось! А всем рукожопым-не переводите продукты и не пишите ерунду если у вас руки не оттуда растут

Отличный рецепт. Готовлю мног о раз по нему. Те кто хаят рецепт, нарушили технологию.

Я сама в первый раз пробывала вышло очень прекрасно и мне 12 сама мечтаю стать кондитером

дуже смачно )) все вдалось дякую за рецепт )))

Мне кажется, что у авторов негативных отзывов руки просто не оттуда растут! Я еще не пробовала готовить по этому рецепту, но даже если не получится, я не позволю себе написать в комментариях такие наглости, а буду пробовать еще, немного меняя пропорции или температуру.

Тогда прошу прощения,спасибо за ответ! Духовку конечно же не открывала, а вот держать на высокой температуре более не смогла,т к верх начал подгорать. Но не смортря ни на что получилось очень вкусно! Заправила их кремом побольше,так что пухленькие достаточно получились)

Дарья, здравствуйте, Рецепт не мой, мои только комментарии 🙂 Скажите, Вы же не открывали духовку, когда снижали температуру? Если нет, то скорее всего немного недодержали на высокой температуре. В следующий раз попробуйте не снижать температуру, если не подгорает верх.

Алена,здравствуйте! Готовила по вашему рецепту,изначально все хорошо получалось,эклеры поднялись,подрумянились.после того как снизила температуру опали и больше не поднялись( Вот теперь думаю,в чем ошибка,может нельзя было температуру понижать

Меня поражают эти односложно написанные негативные комментарии. Особенно смешно было про «не обманывайте доверчивых». Откровенная наглость!! Рецепт идеальный. И человек старается: отвечает на комментарии, пытается помочь, объясняет возможные ошибки! Один из самых понятно написанных и действительно верных КЛАССИЧЕСКИХ как по технике,так и по количеству ингредиентов рецептов на этом сайте. Так что,»гости» без лица!! Не вводите людей в заблуждение.

Отличный рецепт, пекла уже раз 20-все эклеры получались идеальные. Крем не готовила, начиняю обычно творожным или взбитыми сливками. Пропорции идеальные, температурный режим очень правильно указан.

Снова готовила по этому рецепту, супер получилось. В этом посте много полезных подсказок. Спасибо автору. Теперь эклеры могу испечь с закрытыми глазами) идеально получается

Ничего не вышло! Получилось оладьи в духовке. И те под горели 🙁

Ничего подобного! Рецепт как рецепт.

Елена, чтобы крем не отдавал мукой, проварите его 3-4 минуты после закипания. Но, соглашусь, такой крем нравится не всем.

У меня тесто отличное получилось! Готовила в первый раз. Профитроли (для эклеров у меня нет шприца) поднялись, такие пышечки, и не осели. Крем тоже получился, но сам по себе мне на вкус не очень понравился. Все таки к эклерам или профитролям больше подходят взбитые сливки или творожный крем. А этот мукой отдает. Спасибо за рецепт.

Тесто отвратительное вместе с кремом.

Этот рецепт просто кошмар, пропорции теста как и крема, а также описание приготовления явно неверны. Дважды попробовав убедились, что так эклеры и крем к ним не делаются. Правильно написано, перевод добра на. ну сами понимаете.

Ужасный рецепт! Не тратьте время и продукты.

Не смотря на полное соблюдение пропорций и технологии, эклеры растеклись и едва-едва поднялись. Язык не поворачивается назвать исход неудачным, потому что мне все же удалось наполнить их начинкой, и на вкусовых качествах сплюснутая форма никак не отражается. но вряд ли я буду пробовать готовить эклеры по этому рецепту второй раз.

Хочется задать вопрос, а зачем сахар в тесто? Заваривать с мукой надо не снимая с огня, прогреть и хорошо вымесить, затем охладить минуты три и постепенно вводить яйца по одному, отсадить на смазанный растительным маслом противень (лишнее масло снять салфеткой). Не надо долго охлаждать, тесто будет жидким и не получится хорошей воздушной камеры.

зря не почитала отзывы до того как начала печь по данному рецепту(((( только испортила продукты. есть конечно, можно, но на эклеры это даже отдаленно не похоже(((( тесто получилось ОЧЕНЬ жидким и все «расплылось» по противню

Zdravstvujte! nikto v etom recepte ne obrashaet vnimanija, 4to testo ZAVARNOE. kak tolko vy poterjali temperaturu prigotovaljaemoj smesi, vy poterjali i vsju struksturu testa. sloznogo ni4ego net. sama mu4alas, poka ne ponjala v 4em fishka. a muki mozet bytj i menshe, no ona po svoej prirode vse ravno zavaritsa i dast svoju gustotu testu. no tolko, esli zavaritsa.

Выброшенные на ветер продукты и усилия. Тесто получилось очень жидким, растеклось по противню. Почему?

Источник

Adblock
detector