Как сделать тефтели с капустой

Как сделать
Содержание
  1. Тефтели с капустой и рисом
  2. Как приготовить тефтели с капустой и рисом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Капуста с тефтелями
  5. Ингредиенты для «Капуста с тефтелями»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Капуста с тефтелями»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Запеченные куриные фрикадельки
  10. Капуста с тефтелями
  11. Фрикадельки с овощами по-корейски
  12. Фрикадельки с томатным соусом и картофелем
  13. Похожие рецепты
  14. Рагу по-тирольски
  15. Запеченная свининка в духовочке
  16. Свинина «Го бао жоу»
  17. Запеченная свинина под сырной корочкой
  18. Свинина в «шапочке»
  19. Буженина в рукаве
  20. Бочок с овощами
  21. Свинина «Большая любовь»
  22. Свиная вырезка в вишнево-сливочном соусе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Гнездо альпийской птички»
  25. Омлет с начинкой
  26. Торт «Мишка»
  27. Фотографии «Капуста с тефтелями» от приготовивших (13)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с капустой и рисом

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тефтели с капустой и рисом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.

Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.

А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.). И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.

Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.

Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.

Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.

Читайте также:  Как сделать красивый почерк вконтакте

Шаг 2

Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.

Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.

Шаг 3

Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.

Шаг 4

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Читайте также:  Как сделать деревянную салфетницу

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

Шаг 5

Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

Шаг 6

Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!

Источник

Капуста с тефтелями

Ингредиенты для «Капуста с тефтелями»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.7 ккал
белки
120.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
40.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Капуста с тефтелями»:

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.

Добавить рис, обжарить.

Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.

Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).

Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.

Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.

Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.
Тщательно размешать и тушить несколько минут.

Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).

Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту.
При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).

Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.

Сметану растереть с чесноком и солью.

Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.


Чешская и словацкая кухни имеют общие корни, образовались они из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований, так же прослеживается связь с австрийской и польскох кухней.
Чехи очень любят соусы. Их очень много — огуречный, томатный, из хрена, укропный, чесночный, луковый. Вкус соуса зависит от качества исходных продуктов. Еще в средние века соусы были одним из любимых видов еды.

Читайте также:  Как сделать и распечатать доклад

Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Не путать с фрикадельками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные куриные фрикадельки

Капуста с тефтелями

Фрикадельки с овощами по-корейски

Фрикадельки с томатным соусом и картофелем

Похожие рецепты

Рагу по-тирольски

Запеченная свининка в духовочке

Свинина «Го бао жоу»

Запеченная свинина под сырной корочкой

Свинина в «шапочке»

Буженина в рукаве

Бочок с овощами

Свинина «Большая любовь»

Свиная вырезка в вишнево-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

Омлет с начинкой

Торт «Мишка»

Фотографии «Капуста с тефтелями» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года mad yu #

13 декабря 2017 года galina27 1967 #

9 сентября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года felix032 #

12 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года Лилек3011 #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года Galiniya #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года mazziadri #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года alsunchik #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года mtata #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года veronika1910 #

8 сентября 2017 года Светланка g980 #

8 сентября 2017 года felix032 #

8 сентября 2017 года Светланка g980 #

1 сентября 2017 года masha vet #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

3 сентября 2017 года masha vet #

2 сентября 2017 года alsunchik #

3 сентября 2017 года masha vet #

5 января 2017 года Alenka #

12 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года darina_zh #

9 апреля 2016 года топиарий #

29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года moy102010 #

17 декабря 2015 года Балтимор #

13 ноября 2015 года Rita Max #

25 октября 2015 года Крапива #

11 октября 2015 года Жужа-48 #

13 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

28 марта 2015 года makarovaen83 #

30 марта 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Помидорова #

24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Помидорова #

11 декабря 2014 года Натуля70 #

12 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector