Как сделать грузинскую солянку

Как сделать
Содержание
  1. Классический рецепт солянки по-грузински
  2. Особенности приготовления блюда
  3. Рецепт традиционной грузинской солянки
  4. Как быстро сделать солянку
  5. Рецепт солянки с ребрышками
  6. Секреты вкусной грузинской солянки
  7. Солянка по-грузински
  8. Солянка по-грузински
  9. Солянка по-грузински
  10. Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
  11. А-ля солянка по-грузински
  12. Солянка по-грузински
  13. Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Параметры приготовления в мультиварке:
  16. Рецепт «Солянка по-грузински»:
  17. Похожие рецепты
  18. Говядина, тушенная в квасе
  19. Гуляш по-дивенски
  20. Говядина «Изюминка»
  21. Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
  22. Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
  23. Запеченные говяжьи ребра «Ностальгия»
  24. Говядина в сметанном соусе
  25. Говядина, запечённая в фольге
  26. Говядина с черносливом
  27. Фотографии «Солянка по-грузински» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классический рецепт солянки по-грузински

Классический рецепт солянки по — грузински не имеет никаких сложностей даже для человека далекого от кулинарии. В Грузии суп отличается остротой и пикантностью. Справиться с блюдом сможет каждый желающий. Главное соблюдать рецептуру и основные правила приготовления.

Особенности приготовления блюда

Можно выбрать любой из интересных вариантов приготовления солянки. Благодаря оригинальным рецептам у каждого заведения получается своя интерпретация первого. Приготовить вкусный суп можно и в домашних условиях по рецепту.

Рецепт традиционной грузинской солянки

Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.

Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.

Рецепт приготовления солянки из говядины по — грузински с фото:

Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.

Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.

Как быстро сделать солянку

Чтобы быстро приготовить грузинский супчик, нужно в рецепте мясо заменить колбасой. Сварим солянку за час, когда имеется готовый бульон, но если его нет, то придется взять обычную воду. Рекомендуется использовать несколько разновидностей колбасы, чтобы получить сборную солянку. Приобретают вареную, копченную, вяленую колбасу и другие варианты.

Читайте также:  Как сделать красивые косички поэтапно

Ингредиенты для быстрого приготовления:

Для приготовления солянки рецепт допускает использование копченого окорочка. Такой продукт придаст блюду особый насыщенный вкус и аромат.

В смесь добавляется просеянная через сито мука. Масса перемещается в кастрюлю вместе с бульоном и специями. Сборная солянка тщательно перемешивается. Когда блюдо закипело, огонь убавляется. Перед снятием супа с плиты, первое посыпается свежей зеленью. По рецепту блюдо настаивается перед подачей.

Рецепт солянки с ребрышками

Если в качестве мяса взять ребрышка из говядины, то солянка будет особо сытной. В рецепте не предусматривается их обжарка. Иногда используются свиные ребра. От этого суп никак не страдает.

Протушенные овощи отправляются в кастрюлю. На этом этапе согласно рецепту солянка солится. Когда блюдо хорошо прокипело, добавляется зелень и отключается огонь.

Секреты вкусной грузинской солянки

От обычной настоящей солянки грузинский рецепт отличается повышенной остротой. Детям такое блюдо давать не рекомендуется. По рецепту кушанье подается как в качестве первого, так и второго. Все зависит от желания и количества бульона. Чтобы сделать суп гуще, иногда используется мука или крахмал, но если все правильно выполняется по рецепту, то никакие загустители не понадобятся.

Советы по приготовлению солянки по-грузински:

Для традиционной грузинской солянки используют специальную посуду – кеци. Она представляет собой большую глиняную сковороду. Но в домашних условиях большинство хозяек не могут похвастаться такой посудой.

Источник

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

А-ля солянка по-грузински

Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку.

Солянка по-грузински. Солянка по-грузински – блюдо, которое может быть густым ароматным супом, также это может быть полноценное второе блюдо с отварной крупой и обильным густым мясным подливом.

Читайте также:  Как сделать интероп анлок

Рецептов приготовления солянки по-грузински может быть много, с различными их вариациями от каждой хозяйки. Но если при приготовлении блюда стоит акцент «по-грузински», то считается, в нем должны присутствовать различные ароматные, пряные ингредиенты, зелень, специи, присущие грузинской кухне.

К примеру, жидкая солянка по-грузински не содержит привычный для русской солянки картофель или соленые огурцы. Но она имеет достаточно насыщенный вкус и густую консистенцию за счет других ингредиентов, которые применяются в ней в процессе приготовления.

Солянка по-грузински готовится на основе обжаренных предварительно кусочков говяжьего мяса и отварной фасоли. Далее суп заправляется пассировкой на растительном масле таких овощей, как репчатый лук, красный стручковый перец, томаты. Заправляется солянка в процессе приготовления молотыми специями, солью, семенами тмина, мелко рублеными дольками чеснока, томатной пастой, красным сухим вином, мелко нарезанной зеленью – укропом, кинзой или другой.

Подают солянку по-грузински горячей, с лепешками, с кукурузным хлебом, с тостами или гренками.

Источник

Солянка по-грузински

Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
88.7 г
жиры
84.1 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
8 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Обжарка (15 минут)

Рецепт «Солянка по-грузински»:

Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем.

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» растопить сливочное масло.

И мясо. Обжаривать все вместе еще несколько минут.

Добавить томат-пюре и муку. Спассеровать все вместе до окончания цикла. Развести бульоном до полужидкого состояния.

Добавить очищенные и нарезанные соломкой огурцы.

Заправить чесноком, винным уксусом, соусом, положить каперсы, черный молотый перец. Выставить режим «Тушение. Мясо.» Тушить до готовности.


Готовое мясо подать на стол, посыпав зеленью, лучше всего если это будет кинза.


Дополнением лучше всего послужит лаваш, но, если его нет, сойдет и белый хлеб.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как сделать звук в телеграмме
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, тушенная в квасе

Гуляш по-дивенски

Говядина «Изюминка»

Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Запеченные говяжьи ребра «Ностальгия»

Говядина в сметанном соусе

Говядина, запечённая в фольге

Говядина с черносливом

Фотографии «Солянка по-грузински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2018 года Евгения 1976 #

19 января 2018 года Бархатные ручки #

19 января 2018 года Евгения 1976 #

20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Манюша #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Манюша #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Манюша #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Kadyrova #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года sentyabr #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года sentyabr #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Лилек3011 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года 6190970 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года 6190970 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Просто Мэри #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector