Как сделать грузинскую аджику зеленую

Как сделать
Содержание
  1. Зеленая аджика по-грузински
  2. Ингредиенты для «Зеленая аджика по-грузински»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Зеленая аджика по-грузински»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Зеленая аджика
  7. Зеленая аджика по-грузински
  8. Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе
  9. Похожие рецепты
  10. Универсальный томатный соус «Сацебели»
  11. Соус с крыжовником на зиму
  12. Томатный сок с секретом
  13. Настоящая аджика «Ядрёная»
  14. Клюква с медом
  15. Аджика
  16. Томатный соус с перцем и луком
  17. Любимый соус
  18. Томатный соус с кинзой на зиму
  19. Фотографии «Зеленая аджика по-грузински» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Как сделать зеленую аджику?
  23. Аджика зеленая абхазская – рецепт
  24. Аджика зеленая грузинская – рецепт
  25. Аджика из зеленого острого перца
  26. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
  27. Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт
  28. Аджика с зелеными яблоками
  29. Рецепт зеленой аджики с грецким орехом
  30. Аджика из стрелок зеленого лука
  31. Аджика из зеленого крыжовника
  32. Аджика грузинская
  33. История
  34. Подготовка ингредиентов для приготовления
  35. Рецепт

Зеленая аджика по-грузински

Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.

Ингредиенты для «Зеленая аджика по-грузински»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Зеленая аджика по-грузински»:

Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза.
Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все!

Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майонез и получается восхитительный соус (магазинные отдыхают).

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.

Другие варианты рецепта

Зеленая аджика

Зеленая аджика по-грузински

Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе

Похожие рецепты

Универсальный томатный соус «Сацебели»

Соус с крыжовником на зиму

Томатный сок с секретом

Настоящая аджика «Ядрёная»

Клюква с медом

Аджика

Томатный соус с перцем и луком

Любимый соус

Томатный соус с кинзой на зиму

Фотографии «Зеленая аджика по-грузински» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года 0-galinka #

Читайте также:  Как сделать дома вертикальные кудри

30 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года jannasimf #

30 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года nnutty #

30 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года nnutty #

30 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года virgola71 #

30 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года lioliy1967 #

30 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года lioliy1967 #

2 октября 2018 года mazziadri #

2 октября 2018 года Просто Мэри #

6 октября 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 сентября 2017 года TV Елена #

13 октября 2016 года Марова Вика #

18 октября 2016 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Рузалья #

1 сентября 2013 года ell1971 #

3 сентября 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

4 июля 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года ugrumy #

26 сентября 2012 года белошвейка #

26 сентября 2012 года ДинСергевна #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Eva Grimm #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Flig #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Flig #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Rapsodiy #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года colbasa #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года colbasa #

27 сентября 2012 года zerro #

27 сентября 2012 года colbasa #

26 сентября 2012 года natalina79 #

26 сентября 2012 года пани Кася #

26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зеленая аджика представляет собой вкусный соус, который с удовольствием закроет на зиму каждая хозяйка. Подобная заготовка идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Приготовить ее чрезвычайно просто, поэтому процесс готовки не отнимет много времени.

Как сделать зеленую аджику?

Задумываясь, как готовится зеленая аджика на зиму, хозяйки изучают многие рецепты. Каждый из них по-своему особенный, что обусловлено наличием разных ингредиентов. Можно отметить такие отличительные черты этого блюда:

Аджика зеленая абхазская – рецепт

Любителям классических кавказских рецептов придется по душе зеленая аджика по-абхазски. Для ее приготовления понадобятся самые обычные продукты, а для придания чудесного свежего аромата следует купить такие компоненты как эстрагон, базилик, укроп и петрушка. Неизменными составляющими рецепта признаны жгучий перец, чеснок и крупная соль.

Читайте также:  Как сделать измельчитель травы своими руками

Аджика зеленая грузинская – рецепт

Весьма интересной вариацией заготовки считается зеленая аджика по-грузински. От предыдущего способа приготовления она отличается использованием грецких орехов. Необычность соусу придает и корица, которую в других рецептах и не встретишь. В качестве главного компонента берется не свежий острый перец, а сушеный.

Аджика из зеленого острого перца

Любители остренького по достоинству оценят такой вариант заготовки как аджика из зеленого жгучего перца. Даже присутствующий в ней деликатный сельдерей не сможет уменьшить остроту. Истинно кавказский привкус аджике придает чеснок, кинза и другая зелень. Соус хорошо сочетается с тушеными блюдами.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Не менее острой закуской на зиму станет аджика из зеленого болгарского перца. Это обусловлено тем, что в ее состав входит стручковый перец. Немного сгладить горечь и остроту поможет уксус, который также усилит аромат специй и зелени, поэтому хозяйки, которые хотят получить более мягкий привкус, по желанию могут добавить этот компонент.

Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт

Гурманы особенно высоко оценили рецепт, по которому готовится аджика из зеленых помидор на зиму. Пикантность соусу придают базилик, паприка и хмели-сунели. Кисло-сладкая нотка получается благодаря сочетанию помидоров и морковки. Соус хорош тем, что его можно хранить при комнатной температуре, ведь он проходит термическую обработку.

Аджика с зелеными яблоками

Еще одно удачное сочетание для любителей пикантных закусок – это аджика из зеленых яблок на зиму. Ее особенностью является оригинальный кисловато-сладкий привкус, который достигается за счет комбинирования таких компонентов как яблоки, перец и морковь. По желанию можно применять любые специи и приправы.

Рецепт зеленой аджики с грецким орехом

Традиционной абхазской закуской считается зеленая аджика с орехами. Ее можно не только добавлять в блюда, но и употреблять как самостоятельное яство. Что касается соли, то лучше брать каменную, для соуса категорически не подходит йодированная или ароматизированная. Если аджика будет использоваться в качестве заправки для первых блюд, то важно не переборщить с ее количеством.

Аджика из стрелок зеленого лука

Невероятно вкусной получается зеленая аджика, рецепт которой включает такой компонент как стрелки лука. Она имеет интересный и специфический вкус, приготовить ее стоит просто ради эксперимента. Не исключено, что распробовав чудесный вкус, аджика станет постоянной заготовкой на зиму. В такой вариации соус можно подать к запеченному картофелю или просто намазать на хлеб.

Аджика из зеленого крыжовника

Для многих гурманов настоящим открытием станет рецепт аджики из зеленого крыжовника. Оригинальная закуска станет идеальным дополнением к любым мясным блюдам, ее можно подавать к праздничному столу. Способ готовки чрезвычайно прост, продуктов требуется минимум, но они великолепно комбинируются между собой.

Читайте также:  Как сделать доверенность на адвоката

Источник

Аджика грузинская

Грузия издавна славится, как «вкусная» страна. Об одном упоминании о ней, в памяти прорисовываются ароматный горячий шашлык, вкуснейшие хачапури с сыром, сытный аджапсандал, насыщенный харчо и многие другие блюда, которые нельзя представить без традиционных пряностей, специй и соусов. Одной из главных и наиболее популярных пастообразных приправ из перца является аджика грузинская.

История

«Аджика» в переводе означает соль, которая и является основным ингредиентом в составе. По поверьям пастухи, выводя отары овец высоко в горы, набирали в карманы соль и кормили ею скот. Измученные жаждой животные много ели и пили, тем самым набирая быстрее вес и ускоряя процесс роста.

Соль всегда была ценной и практически недоступной обычным пастухам продуктом. Поэтому для уменьшения расхода, ее щедро смешивали с горьким перцем, ароматными пряностями и сушеным чесноком. Такое сочетание называли «аджиктцатца», что означало соль перетертая с чем-либо. Позже название стали употреблять, как скрашенное – «аджика».

Спустя годы, рецептура приготовления менялась. Грузинский народ, отличающийся любовью к острым блюдам, неизменно продолжал пользоваться солью с горьким перцем, но уже добавляя к ним грецкий орех и кинзу.

В рецепте настоящей грузинской аджики не используют помидоров или перетертые яблоки, смесь всегда густая, а благодаря большому количеству соли, хранится долго и не портится.

Ароматная, красочная приправа становится украшением любого стола. Она подходит к первым и вторым блюдам, горячим закускам и блюдам, подающимися холодными. Грузины используют ее для обволакивания мяса и птицы перед жаркой, для маринадов, выставляют к любому рыбному и мясному блюду. Перчик способствует быстрому перевариванию калорий и препятствует отложению жира, который быстро сжигается под воздействием остроты.

Подготовка ингредиентов для приготовления

Подбор продуктов аджики по грузински согласно традиционному рецепту не отнимает много времени и зная несколько нюансов, сделать заготовки на зиму не составит труда:

И так, основными ингредиентами, которые необходимо приготовить по рецепту традиционно являются:

Рецепт

Перед реализаций рецепта классическая грузинская аджика, приготовьте заранее удобные перчатки. При работе с горьким перцем можно получить серьезные ожоги кожи рук.

После того, как вкуснейшая классическая аджика готова, ее раскладывают по заранее пастеризованным стеклянным банкам и отправляют в прохладное, сухое и темное место. Хранится приправа не менее 2-х месяцев. Такая перечная добавка особенно вкусно смакует в зиму, благодаря пряному составу, способному изменить и сделать оригинальным практически любое блюдо.

Не стоит забывать, что хоть аджика по-грузински выглядит в банке презентабельно, ярко, красочно и является очень вкусной приправой, но из-за высокого содержания соли добавлять ее в блюда следует с умом, чтобы не испортить их вкус.

Источник