Как сделать грузинский хинкал

Как сделать
Содержание
  1. Хинкал
  2. Ингредиенты для «Хинкал»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Хинкал»:
  5. Похожие рецепты
  6. Плов с бараниной
  7. Каре ягненка с нежным винным соусом
  8. Баранина от хоббитов
  9. Бараньи голяшки в соусе с овощами
  10. Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
  11. Баранина с овощами в горшочке
  12. Баранина по-адыгейски
  13. Жареная баранья корейка на косточке
  14. Узбекский плов с бараниной и нутом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Французский»
  17. Ветчина из индюшачьей грудки
  18. Домашний сливочный пломбир в шоколаде
  19. Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Хинкали сочные
  22. Ингредиенты для «Хинкали сочные»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Хинкали сочные»:
  25. Похожие рецепты
  26. Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  27. Пельмени с редькой
  28. Манты «Розочка» или Гуль-ханум
  29. Манты с ананасом
  30. Пельмени «Весне дорогу»
  31. Пельмени под чесночным соусом
  32. Ленивые равиоли «Роза»
  33. Равиоли «По-русски»
  34. Японские пельмени «Яки гeдза»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
  37. Бутерброды луковые
  38. Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
  39. Фотографии «Хинкали сочные» от приготовивших (5)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хинкал

Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».

Ингредиенты для «Хинкал»:

Для бульона

Для хинкалин

Для соусов

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5614.7 ккал
белки
408.1 г
жиры
560.4 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
701.8 ккал
белки
51 г
жиры
70.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Хинкал»:

Сварить крутой бульон. Для этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщенным. Солить минут за 40 до окончания варки. Чтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовности. Я этого делать не стал.

Тем временем приготовить тесто. Для этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками. Тесто должно быть тугим, не должно липнуть к рукам.

Отщипывая от теста небольшие куски, раскатывать их не слишком тонко – у меня лепешка примерно 3 мм.

Нарезать из лепешек ромбики, выложить их на застеленный бумагой противень, пусть немного подсохнут. А пока можно сделать соусы – у меня их было два. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить к нему томатную пасту, черный перец, жарить 5 минут. В конце посыпать мелко порезанной кинзой. Для второго соуса смешать кефир, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его шумовкой, немного остудить, снять с костей и порезать.

Бульон довести до кипения, опускать в него хинкалины осторожно, по одной, чтобы не слиплись, варить 5-7 минут. Выложить на блюдо кусочки теста, мясо, отдельно поставить соусы и бульон – и… вот здесь начинается самое интересное. Дело в том, что хинкал, как и бешбармак, принято есть руками. Берете кусочек теста, обмакиваете его в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкал, мясо, залить бульоном, добавить любой соус – и есть хоть ложкой.
А вообще – хинкал готов! Как хотите, так и кушайте!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сделать лизуна новые способы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».

Похожие рецепты

Плов с бараниной

Каре ягненка с нежным винным соусом

Баранина от хоббитов

Бараньи голяшки в соусе с овощами

Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем

Баранина с овощами в горшочке

Баранина по-адыгейски

Жареная баранья корейка на косточке

Узбекский плов с бараниной и нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Ветчина из индюшачьей грудки

Домашний сливочный пломбир в шоколаде

Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года Zingaleva #

18 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года anisatcahaeva #

28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

48 месяцев назад vasilevg # (автор рецепта)

48 месяцев назад vasilevg # (автор рецепта)

25 января 2017 года Балинок #

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 января 2017 года Балинок #

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 января 2017 года Балинок #

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

24 января 2017 года oliva7777 #

24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

24 января 2017 года oliva7777 #

24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года ibragimova161 #

18 января 2017 года maktub 24 #

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года basylya 91 #

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года kanalia #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года kanalia #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года kanalia #

которую еще и на кухню своим ходом гнали

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года kanalia #

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

24 января 2017 года oliva7777 #

25 января 2017 года kanalia #

18 января 2017 года igor astahovv #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Вкусно, не спорю. Но хинкали, это наши пельмени. А, то что вы приготовили, в Азии называется бешбармак.

18 января 2017 года Benga #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года Джейлис #

24 января 2017 года oliva7777 #

17 января 2017 года Ирушенька #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 января 2017 года chapushil #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 января 2017 года kacpik #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать игрушку барана

17 января 2017 года kacpik #

17 января 2017 года Джейлис #

Мне этот рецепт, очень отдалённо напомнил чем-то казахский бесбармак. Также тонко раскатано тесто. Мясо, что примечательно, что это тоже баранина (хотя в бесбармак добавляют и казы, и конину и порой другие виды мяса, для более насыщенного и яркого вкуса. в остальном рецепт очень разнится с казахским бесбармаком.
От того, так прям захотелось его приготовить! Такая ностальгия накатила. Я сама родом из Казахстана, но уже чуть больше 10 лет как уехала от туда. Очень тоскую порой. Не знаю каков на вкус этот хинкал, поэтому обязательно попробую приготовить. А пока добавлю в свою КК. Вам спасибо, за размещение данного рецепта

В Дагестане я никогда не была и с кухней практически их не знакома. к сожалению , а ассоциации с названием этого рецепта у меня сходятся к банальным хинкалиям (пельмешкам)
Очень меня рецепт заинтриговал. А так же, вызвал большое любопытство к дальнейшему ознакомлению с Дагестанской кухней. Буду очень рада, если Вы и дальше будете размещать рецепты данной кухни. Мне очень интересно!

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 января 2017 года Джейлис #

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 января 2017 года Николай2405 #

17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 января 2017 года Gayne #

17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Источник

Хинкали сочные

Ингредиенты для «Хинкали сочные»:

Тесто

Фарш

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
395.7 г
Порции
ккал
1185.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Хинкали сочные»:

Я начинаю мешать тесто в комбайне, но оно еще остается не однородным и уже домешиваю руками. Если вдруг у вас сразу слепился липкий шарик, то добавляйте муку, тесто должно быть сухим и совсем не липнуть к рукам. Колобок отправляем на 1 час в холодильник.

Лук измельчаем в блендере с стаканом воды, кинзой и всеми специями.

Как достали тесто из холодильника, добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции похожая на манную кашу. Говорят, что нежелательно, чтобы мясо было долго с луком, поэтому лепить надо сразу.

Берем теста размером чуть больше чем шарик для настолького тенниса. Тщательно раскатываем тесто достаточно тонко в ровный круг, где-то толщина конверта с листом в нем. На свет должно слегка просвечивать. На машинке я уменьшаю толщину 2-3 раза. Слишком тонко нельзя, иначе сок может быстро пройти сквозь тесто, да и велика вероятность, что при варке порвутся.

Дно пиалы посыпаем слегка мукой и накрываем нашим листом теста и слегка вдавливаем во внутрь. Аккуратно, ногтями не повредите тесто.

Кладем половину столовой ложки фарша. И тут я немного добавил от себя. Я очень люблю, чтобы было много бульона, поэтому заранее в формочках замораживаю говяжий бульон (тогда соли в фарш идет в 2 раза меньше) или просто лед. По середину кладу половинку кубика льда.

И кладем сверху еще половину столовой ложки фарша.

Складок должно быть как минимум 10. Закрываем горловину нашей заготовки, слегка приподнимаем за самый хвостик и скручиваем/сдавливаем тесто над фаршем. Должно быть однородным.

Оставляем 2 см хвостик, остальное срезаем ножом. Проверяем, чтобы не было никаких отверстий и дырок. Опускаем дно в муку.

Читайте также:  Как сделать звук стрельбы тише

Готовые хинкали выкладываем на сухую, не липкую, гладкую поверхность. Если вы хотите замораживать, то лучше партиями по 8-10 штук (чтоб сок не успел просочиться) на доске отправлять в морозилку и после того, как они замерзнут, перекладываем в пакет. Торопиться не надо, а то можно остаться с большим хинкальным колобком. Я люблю быстро (часто помогают) слепить 25 штук и тут же отправить вариться.

Доставать шумовкой очень аккуратно и сразу складывать в глубокие тарелки. Посыпать сверху черным свежемолотым перцем.
Часто думают, что хинкали едят с вином. Но мне грузины не раз говорили, что их едят с крепкими напитками.
Держите хинкали аккуратно за хвостик, помогая снизу ложкой. Откусываете сбоку тесто и пьете сок. Потом можно 50 грамм и наслаждаетесь сочным мясом с фаршем. Хвостики есть не надо, они понадобятся, чтобы посчитать, сколько хинкали вы съели. А есть их одно удовольствие и влезает много.

Как видите хинкали получаются сочные и много бульона.
Если у вас есть какие вопросы, пишите в комментариях, буду рад помочь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Пельмени с редькой

Манты «Розочка» или Гуль-ханум

Манты с ананасом

Пельмени «Весне дорогу»

Пельмени под чесночным соусом

Ленивые равиоли «Роза»

Равиоли «По-русски»

Японские пельмени «Яки гeдза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Бутерброды луковые

Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

Фотографии «Хинкали сочные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года kamrakurs #

6 декабря 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

27 августа 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года tanya-komarik #

28 апреля 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года tanya-komarik #

16 декабря 2019 года samoseenko #

21 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

19 января 2020 года zevs 19061 #

1 декабря 2019 года Жасмин-2017 #

8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Natochka11 #

11 ноября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Natochka11 #

9 сентября 2019 года Svetlik22 #

9 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года iron mashka #

8 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Люда-Людмила #

4 апреля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Люда-Людмила #

19 февраля 2019 года signach-2017 #

19 февраля 2019 года signach-2017 #

2 февраля 2019 года Gera55 #

2 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

30 января 2019 года Bnatasha #

23 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

21 января 2019 года nanagagnidze #

21 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

22 января 2019 года nanagagnidze #

21 января 2019 года ta goncharova #

25 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

18 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

17 января 2019 года Tasha_1980 #

17 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector