- Хинкал
- Ингредиенты для «Хинкал»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хинкал»:
- Похожие рецепты
- Плов с бараниной
- Каре ягненка с нежным винным соусом
- Баранина от хоббитов
- Бараньи голяшки в соусе с овощами
- Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
- Баранина с овощами в горшочке
- Баранина по-адыгейски
- Жареная баранья корейка на косточке
- Узбекский плов с бараниной и нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Ветчина из индюшачьей грудки
- Домашний сливочный пломбир в шоколаде
- Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Хинкали сочные
- Ингредиенты для «Хинкали сочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хинкали сочные»:
- Похожие рецепты
- Китайские пельмени «Цзяоцзы»
- Пельмени с редькой
- Манты «Розочка» или Гуль-ханум
- Манты с ананасом
- Пельмени «Весне дорогу»
- Пельмени под чесночным соусом
- Ленивые равиоли «Роза»
- Равиоли «По-русски»
- Японские пельмени «Яки гeдза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Бутерброды луковые
- Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
- Фотографии «Хинкали сочные» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хинкал
Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».
Ингредиенты для «Хинкал»:
Для бульона
Для хинкалин
Для соусов
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5614.7 ккал | белки 408.1 г | жиры 560.4 г | углеводы 449.9 г |
Порции | |||
ккал 701.8 ккал | белки 51 г | жиры 70.1 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Хинкал»:
Сварить крутой бульон. Для этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщенным. Солить минут за 40 до окончания варки. Чтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовности. Я этого делать не стал.
Тем временем приготовить тесто. Для этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками. Тесто должно быть тугим, не должно липнуть к рукам.
Отщипывая от теста небольшие куски, раскатывать их не слишком тонко – у меня лепешка примерно 3 мм.
Нарезать из лепешек ромбики, выложить их на застеленный бумагой противень, пусть немного подсохнут. А пока можно сделать соусы – у меня их было два. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить к нему томатную пасту, черный перец, жарить 5 минут. В конце посыпать мелко порезанной кинзой. Для второго соуса смешать кефир, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его шумовкой, немного остудить, снять с костей и порезать.
Бульон довести до кипения, опускать в него хинкалины осторожно, по одной, чтобы не слиплись, варить 5-7 минут. Выложить на блюдо кусочки теста, мясо, отдельно поставить соусы и бульон – и… вот здесь начинается самое интересное. Дело в том, что хинкал, как и бешбармак, принято есть руками. Берете кусочек теста, обмакиваете его в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкал, мясо, залить бульоном, добавить любой соус – и есть хоть ложкой.
А вообще – хинкал готов! Как хотите, так и кушайте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».
Похожие рецепты
Плов с бараниной
Каре ягненка с нежным винным соусом
Баранина от хоббитов
Бараньи голяшки в соусе с овощами
Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
Баранина с овощами в горшочке
Баранина по-адыгейски
Жареная баранья корейка на косточке
Узбекский плов с бараниной и нутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Ветчина из индюшачьей грудки
Домашний сливочный пломбир в шоколаде
Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Zingaleva #
18 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года anisatcahaeva #
28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
48 месяцев назад vasilevg # (автор рецепта)
48 месяцев назад vasilevg # (автор рецепта)
25 января 2017 года Балинок #
25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 января 2017 года Балинок #
25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 января 2017 года Балинок #
25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2017 года oliva7777 #
24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2017 года oliva7777 #
24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года ibragimova161 #
18 января 2017 года maktub 24 #
19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года basylya 91 #
19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
которую еще и на кухню своим ходом гнали
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2017 года oliva7777 #
25 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года igor astahovv #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Вкусно, не спорю. Но хинкали, это наши пельмени. А, то что вы приготовили, в Азии называется бешбармак.
18 января 2017 года Benga #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года Джейлис #
24 января 2017 года oliva7777 #
17 января 2017 года Ирушенька #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года chapushil #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года kacpik #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года kacpik #
17 января 2017 года Джейлис #
Мне этот рецепт, очень отдалённо напомнил чем-то казахский бесбармак. Также тонко раскатано тесто. Мясо, что примечательно, что это тоже баранина (хотя в бесбармак добавляют и казы, и конину и порой другие виды мяса, для более насыщенного и яркого вкуса. в остальном рецепт очень разнится с казахским бесбармаком.
От того, так прям захотелось его приготовить! Такая ностальгия накатила. Я сама родом из Казахстана, но уже чуть больше 10 лет как уехала от туда. Очень тоскую порой. Не знаю каков на вкус этот хинкал, поэтому обязательно попробую приготовить. А пока добавлю в свою КК. Вам спасибо, за размещение данного рецепта
В Дагестане я никогда не была и с кухней практически их не знакома. к сожалению , а ассоциации с названием этого рецепта у меня сходятся к банальным хинкалиям (пельмешкам)
Очень меня рецепт заинтриговал. А так же, вызвал большое любопытство к дальнейшему ознакомлению с Дагестанской кухней. Буду очень рада, если Вы и дальше будете размещать рецепты данной кухни. Мне очень интересно!
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года Джейлис #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года Николай2405 #
17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года Gayne #
17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Источник
Хинкали сочные
Ингредиенты для «Хинкали сочные»:
Тесто
Фарш
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2371.6 ккал | белки 49.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 395.7 г |
Порции | |||
ккал 1185.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 197.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Хинкали сочные»:
Я начинаю мешать тесто в комбайне, но оно еще остается не однородным и уже домешиваю руками. Если вдруг у вас сразу слепился липкий шарик, то добавляйте муку, тесто должно быть сухим и совсем не липнуть к рукам. Колобок отправляем на 1 час в холодильник.
Лук измельчаем в блендере с стаканом воды, кинзой и всеми специями.
Как достали тесто из холодильника, добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции похожая на манную кашу. Говорят, что нежелательно, чтобы мясо было долго с луком, поэтому лепить надо сразу.
Берем теста размером чуть больше чем шарик для настолького тенниса. Тщательно раскатываем тесто достаточно тонко в ровный круг, где-то толщина конверта с листом в нем. На свет должно слегка просвечивать. На машинке я уменьшаю толщину 2-3 раза. Слишком тонко нельзя, иначе сок может быстро пройти сквозь тесто, да и велика вероятность, что при варке порвутся.
Дно пиалы посыпаем слегка мукой и накрываем нашим листом теста и слегка вдавливаем во внутрь. Аккуратно, ногтями не повредите тесто.
Кладем половину столовой ложки фарша. И тут я немного добавил от себя. Я очень люблю, чтобы было много бульона, поэтому заранее в формочках замораживаю говяжий бульон (тогда соли в фарш идет в 2 раза меньше) или просто лед. По середину кладу половинку кубика льда.
И кладем сверху еще половину столовой ложки фарша.
Складок должно быть как минимум 10. Закрываем горловину нашей заготовки, слегка приподнимаем за самый хвостик и скручиваем/сдавливаем тесто над фаршем. Должно быть однородным.
Оставляем 2 см хвостик, остальное срезаем ножом. Проверяем, чтобы не было никаких отверстий и дырок. Опускаем дно в муку.
Готовые хинкали выкладываем на сухую, не липкую, гладкую поверхность. Если вы хотите замораживать, то лучше партиями по 8-10 штук (чтоб сок не успел просочиться) на доске отправлять в морозилку и после того, как они замерзнут, перекладываем в пакет. Торопиться не надо, а то можно остаться с большим хинкальным колобком. Я люблю быстро (часто помогают) слепить 25 штук и тут же отправить вариться.
Доставать шумовкой очень аккуратно и сразу складывать в глубокие тарелки. Посыпать сверху черным свежемолотым перцем.
Часто думают, что хинкали едят с вином. Но мне грузины не раз говорили, что их едят с крепкими напитками.
Держите хинкали аккуратно за хвостик, помогая снизу ложкой. Откусываете сбоку тесто и пьете сок. Потом можно 50 грамм и наслаждаетесь сочным мясом с фаршем. Хвостики есть не надо, они понадобятся, чтобы посчитать, сколько хинкали вы съели. А есть их одно удовольствие и влезает много.
Как видите хинкали получаются сочные и много бульона.
Если у вас есть какие вопросы, пишите в комментариях, буду рад помочь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Пельмени с редькой
Манты «Розочка» или Гуль-ханум
Манты с ананасом
Пельмени «Весне дорогу»
Пельмени под чесночным соусом
Ленивые равиоли «Роза»
Равиоли «По-русски»
Японские пельмени «Яки гeдза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Бутерброды луковые
Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
Фотографии «Хинкали сочные» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года kamrakurs #
6 декабря 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
27 августа 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года tanya-komarik #
28 апреля 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года tanya-komarik #
16 декабря 2019 года samoseenko #
21 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
19 января 2020 года zevs 19061 #
1 декабря 2019 года Жасмин-2017 #
8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Natochka11 #
11 ноября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Natochka11 #
9 сентября 2019 года Svetlik22 #
9 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года iron mashka #
8 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Люда-Людмила #
4 апреля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Люда-Людмила #
19 февраля 2019 года signach-2017 #
19 февраля 2019 года signach-2017 #
2 февраля 2019 года Gera55 #
2 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
30 января 2019 года Bnatasha #
23 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
21 января 2019 года nanagagnidze #
21 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
22 января 2019 года nanagagnidze #
21 января 2019 года ta goncharova #
25 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
18 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
17 января 2019 года Tasha_1980 #
17 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник