Как сделать грузинский харчо

Как сделать
Содержание
  1. Классический рецепт харчо по-грузински: 3 национальных способа приготовления
  2. Как сварить грузинский суп харчо: общие правила
  3. Классический харчо – настоящий рецепт
  4. Острый вариант грузинского харчо по-мегрельски
  5. Суп харчо: вкусный, острый и густой, как в Грузии
  6. Суп харчо из говядины в домашних условиях – пошаговый фото рецепт «на скорую руку»
  7. Ингредиенты
  8. Инструкция приготовления
  9. Харчо классический из говядины с рисом – настоящий грузинский рецепт
  10. Приготовление супа харчо из свинины
  11. Из курицы
  12. Харчо из баранины
  13. Как варить харчо с картошкой
  14. Рецепт харчо для мультиварки
  15. Советы и рекомендации
  16. Харчо по-грузински – традиционный суп грузинской кулинарии. Как правильно готовить харчо по-грузински с говядиной, бараниной
  17. Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях
  18. Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом
  19. Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом
  20. Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали
  21. Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Классический рецепт харчо по-грузински: 3 национальных способа приготовления

Грузинский суп харчо – это ароматное и сытное первое блюдо. Можно смело сказать, что харчо в Грузии также популярен, как щи в России или борщ в Украине. Со временем рецептура этого блюда не раз терпела изменения, однако изначальный способ приготовления дошел и до наших дней.

Классический рецепт харчо по-грузински варьируется в зависимости от региона этой колоритной страны. Предлагаем вам три способа приготовления, которые обязательно займут почетное место в меню вашей семьи.

Настоящий харчо готовится из говядины, риса и грецких орехов с добавлением соуса ткемали или тклапи

Как сварить грузинский суп харчо: общие правила

Рецепт харчо видоизменялся неоднократно, но есть определенные нюансы, которые в любом случае остаются характерными признаками этого первого блюда. В первую очередь, речь идет о говядине.

Грузинское название супа харчо звучит как «дзрохис хорци харшот». В буквальном переводе эта фраза означает «мясо говядины в бульоне». Сейчас харчо готовится из разных сортов мяса. В ход идет баранина, свинина, курица и т.д. Однако настоящее харчо приемлет только говядину.

Выбирать стоит грудинку или ребрышки – с ними бульон получается наваристым и ароматным. Замороженное мясо из супермаркетов для этой цели не подходит. Говядину для харчо следует покупать на рынке. Смотрите, чтобы мякоть была упругой, без крови, имела приятный запах и насыщенный оттенок.

Второй обязательный компонент – тклапи(высушенная паста из сливы сорта ткемали) или соус ткемали. Удивительно, но привычной нам томатной пасты в харчо не используется. При этом, если тклапи найти непросто, то соус ткемали продается в любом супермаркете. Выбирая соус, обращайте внимание на состав. На первом месте в списке ингредиентов должна быть алыча. Чуть ниже вы найдете рецепт самостоятельного приготовления ткемали.

Если соус ткемали или тклапи найти не удалось, их заменяют гранатовым соком

Харчо без грецкого ореха – не харчо. Это важная и истинно грузинская «изюминка» блюда. Ну и, конечно, не обходятся блюда Кавказа без добавления пряностей. Для харчо используют хмели-сунели и кинзу.

Классический харчо – настоящий рецепт

Компоненты:

Говядину промыть, нарезать на кусочки и залить водой. Варить два часа на среднем огне. Затем мясо вынуть, а бульон процедить и довести до кипения. Лук очистить и обжарить с мукой на сковороде.

Промыть рис и добавить его в бульон вместе с мясом. Посолить, поварить 10 минут и добавить обжаренный лук, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист и черный перец. Сварить рис до готовности (примерно 15-20 минут) и добавить толченные грецкие орехи.

Ввести в суп ткемали или гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, красный перец и шафран. Затем, варить пять минут и настоять под закрытой крышкой еще пять минут.

Открыть крышку, добавить чеснок, кинзу и базилик. Оставить настаиваться еще на 10 минут. Настоящий ароматный харчо по-грузински готов!

Острый вариант грузинского харчо по-мегрельски

Жители западного региона Грузии – Мегрелии – предпочитают острый вариант харчо. Если предыдущий рецепт подходит для повседневного меню практически каждой семьи, то мегрельский способ приготовления явно на любителя. Блюдо получается густым, острым и насыщенным.

Потребуется:

Источник

Суп харчо: вкусный, острый и густой, как в Грузии

Суп харчо – вкуснейшее первое блюдо, являющееся национальным достоянием Грузии. Существует множество рецептов: по-грузински, по-мегрельски и т.д. Они отличаются лишь второстепенными ингредиентами, основа остаётся неизменной: орехи, говядина, рис.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным, а особенно оно понравится любителям остренького. Средняя калорийность составляет приблизительно 88 ккал на 100 г готового блюда.

Суп харчо из говядины в домашних условиях – пошаговый фото рецепт «на скорую руку»

Харчо — блюдо Грузии, которое отличается от своих братьев остротой и густотой. Фишка в том, что готовят его только из говядины, другое мясо не подойдёт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого берём говядину на кости, варим в течение 2-2,5 часов. Вынимаем мясо и процеживаем бульон. Мякоть отделяем от кости, нарезаем любыми кусками, отправляем снова в кастрюлю.

Зажариваем лук, чеснок и стебли кинзы с томатной пастой.

Совет: обжаривайте на малом огне, лук не должен поменять цвет, лишь стать прозрачным.

Поджарку добавляем в кастрюльку.

Отмериваем 0,5 стакана риса (я брала золотистый фирмы «Националь», возьмите и вы его, он не превращается в кашу, получается рассыпчатым), всыпаем крупу в суп.

Харчо солим, добавляем чёрный и красный перцы, гвоздику, кориандр, базилик, молотый грецкий орех.

Рубим всю петрушку и верхнюю часть кинзы, бросаем в суп, варим на малом огне 10 минут.

Рис не должен быть готовым, скорее аль-денте, он еще дойдёт до нужного состояния.

Подаём харчо в горячем виде в пиале для первых блюд, украсив зеленью.

Харчо классический из говядины с рисом – настоящий грузинский рецепт

Приготовление супа харчо из свинины

Как варить:

Читайте также:  Как сделать застежку своими руками

Из курицы

В конце притрусите зеленью, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного времени настояться. После чего можете подавать суп в красивых тарелках.

Харчо из баранины

Как варить харчо с картошкой

Как готовить:

Чтобы харчо получился еще вкуснее и наваристее, перед тем как добавлять в бульон картофель, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки.

Рецепт харчо для мультиварки

Советы и рекомендации

Источник

Харчо по-грузински – традиционный суп грузинской кулинарии. Как правильно готовить харчо по-грузински с говядиной, бараниной

Он готовится из говядины с добавлением риса и измельчённых грецких орехов на кислой основе из сливового пюре ткемали.

Характерный вкус и аромат харчо состоит из нежного и мягкого вкуса бульона, разбавленного кислотой и пряной зеленью заправки, запаха входящих в состав супа орехов. Подаётся это блюдо тоже особенно.

Густой наваристый суп наливают в тарелку с национальными мотивами. К столу обязательно подаётся разнообразная свежая зелень и овощи.

В современном обществе для приготовления этого грузинского блюда можно использовать любые имеющиеся дома продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Но очередность добавления в суп всех компонентов и наличие в блюде основных продуктов никто не отменял. Поэтому выбирайте рецепт, который больше вам по душе и наслаждайтесь ароматом и вкусом настоящего грузинского харчо.

Харчо по-грузински – общие принципы приготовления

Харчо от обычного рисового супа отличается тем, что его консистенция гуще, а вкус из-за пряностей более насыщенный.

Специи используйте с осторожностью, можно переборщить. Если есть пюре ткемали, то кроме кинзы остальные пряности добавлять не обязательно.

Бульон желательно варить из жирного мяса, так вы получит более благородный вкус блюда. Для приготовления подойдут: баранина, куриное филе, свинина или говядина.

Одними из обязательных компонентов этого блюда кроме мяса являются рис и томаты. Предпочтительнее выбирать для блюда круглый рис.

Также необходимым составляющими для харчо по-грузински являются чеснок и аджика. Их лучше добавлять в уже готовое блюдо.

После того, как харчо будет готово, дайте ему немного настояться. За это время все специи и чеснок отдадут свой ароматный вкус.

Харчо по-грузински – классический рецепт с говядиной

Ингредиенты:

• 480 г свежей говяжьей грудинки;

• 90 г рисовой крупы;

• 25 г соуса ткемали или его заменителя;

• щепотка семян кориандра;

• парочка зубчиков чеснока;

• 90 г грецких орехов;

• 90 г корня петрушки;

• по паре веточек зелени кинзы, петрушки и базилика;

• парочку горошин чёрного перца;

• щепотка красного перца;

• 1 ст. л. муки кукурузной или пшеничной;

Приготовление:

1. Мясо обмыть, обсушить, срезать грубую соединительную ткань и плёнки.

2. Лук репчатый, чеснок и корень петрушки помыть, почистить.

3. Всю зелень замочить в холодной воде для удаления грязи и песка, промыть в проточной воде, обсушить, выложив на полотенце или салфетку.

4. Крупу рисовую промыть тщательно. Вода должна стать прозрачной.

5. Орехи потолочь в ступке пестиком.

6. Предварительно нарезанную грудинку поместить в кастрюлю с водой для варки. Периодически снимать появившуюся на бульоне пену. Если мясо будет с костью, нужно процедить бульон.

7. Добавить в бульон промытый рис, заправить солью. Варить 10-14 минут.

8. Добавить 1/3 части пряностей, которая состоит из предварительно мелко нарезанного и обжаренного с кукурузной мукой лука, корня петрушки, семян кориандра, лаврового листа и раздавленного чёрного перца.

9. Добавить в бульон грецкие орехи.

10. Затем положить в суп соус и 1/3 пряностей. Эта часть состоит из нашинкованной петрушки, шафрана, хмели-сунели и красного перца.

11. Далее суп убрать с огня и выдержать при закрытой крышке пару минут.

12. Ввести в суп третью партию пряностей – истолчённый чеснок с солью, нашинкованная зелень (кинза, базилик) и дать супу закипеть.

13. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Харчо по-грузински с помидорами

Ингредиенты:

• 180 г грецких орехов;

• пара зубчиков чеснока;

• четыре красных помидора;

• пара веточек зелени кинзы;

Приготовление:

1. Мясо говядины нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нашинковать.

2. Мясо обжарить, выложить в кастрюлю, залить кипячёной горячей водой, варить до полной готовности.

3. Лук пассировать и добавить в кастрюлю с мясом.

4. Орехи превратить в кашицу (блендером, в ступке или кофемолке).

5. Чеснок очищенный истолочь в ступке с добавлением соли.

6. Помидоры помыть, сделать в середине крестообразный надрез, поочерёдно погрузить сначала в кипяток, а потом в ледяную воду, затем очистить томаты от кожи и порубить.

7. В суп погрузить предварительно смешанную с бульоном томатную пасту, измельчённые помидоры, чеснок, зелень и специи.

8. Ореховую кашицу развести бульоном, отправить в суп.

9. Настоять суп несколько минут и он готов.

10. Блюдо прекрасно будет сочетаться с чесночными гренками.

Харчо по-грузински с бараниной и жгучим перцем

Ингредиенты:

• одна веточка петрушки;

• пару зубчиков чеснока;

• 2-3 ст. л. томатной пасты;

• 60 г масла сливочного;

• один перец жгучий стручковый;

Приготовление:

1. Баранину обмыть, срезать плёнки и залить обязательно прохладной водой, поставить варить на 1,5 часа. Через пройденное время вытащить мясо и порезать его на большие кусочки.

2. Рис немного обжарить на сливочном масле. Добавить в бульон.

3. Пасту томатную развести горячей кипячёной водой и влить в суп.

4. Лук нарезать мелко, немного обжарить, добавить в кастрюлю к супу.

5. Зелень хорошо промыть, нарезать мелко и отправить в суп.

6. Чеснок очистить, помыть, истолочь с солью. Перчик жгучий помыть, но не резать и не чистить.

7. Добавить с суп чеснок, перец и хмели-сунели.

8. Варить ещё пару минут, затем стручок перца вытащить, а суп оставить «отдыхать».

9. Подавать такой острый супчик с белым хлебом и овощным салатом.

Читайте также:  Как сделать кэш для игры

Харчо по-грузински с соусом табаско и черносливом

Ингредиенты:

• 60 г крупы рисовой;

• парочка зубчиков чеснока;

• 2 ст. л. пасты томатной;

• 1-2 ст. л. растительного масла;

• соус табаско по вкусу;

• пара веточек кинзы;

Приготовление:

1. Мясо нарезать, в кастрюле залить водой и поставить варить. Сначала на сильном, а потом на умеренном огне. Снять образовавшуюся пену и при необходимости сцедить.

2. Крупу рисовую промыть, положить в суп.

3. Луковые овощи (лук, чеснок) мелко порезать и пассировать на растительном масле. Положить в пассировку томатную пасту, перемешать и положить всю массу в бульон.

4. Кинзу сортировать, промыть, нашинковать.

5. Чернослив помыть, нарезать, добавить в суп.

6. Заправить харчо соусом табаско, кинзой и солью. Перемешать.

7. Варить до готовности мяса и риса.

8. Подавать с соусом из сметаны и чеснока, разлив в углубленные посудины.

Харчо по-грузински с курицей

Ингредиенты:

• 480 г филе куриного;

• 60 г крупы рисовой;

• пара веточек петрушки;

• парочка зубчиков чеснока;

• 90 г грецких орехов;

• щепотка чёрного молотого перца;

• пара горошин душистого перца;

• растительное масло для пассировки.

Приготовление:

1. Мясо нарезать, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить проточной водой и поставить, на медленном огне, варить. При необходимости снимать пену. Варить 40 минут. Затем вытащить курицу мелко порубить и отправить обратно.

2. Крупу рисовую промыть и отправить в бульон. Перемешать.

3. Картофелины почистить, обмыть, нарезать мелкой соломкой, отправить в бульон.

4. Предварительно почищенные и обмытые морковь и лук нарезать. Пассировать на масле до полуготовности, в конце положить томатную пасту. Перемешать и отправить в суп.

5. Зелень помыть, мелко нарубить и засыпать в кастрюлю.

6. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить в кипящий суп, туда же отправить 2 ст. л. лимонного сока, толчёные орехи, специи и соль.

7. Варить все вместе не больше 10 минут.

8. Подавать с любым овощным соусом.

Харчо по-грузински с красной фасолью

Ингредиенты:

• 130 г красной фасоли;

• пара зубчиков чеснока;

• хмели-сунели по вкусу;

• 30 г орехов грецких;

• две веточки петрушки;

Приготовление:

1. Говядину разрезать на несколько кусков, поместить в кастрюлю для варки супа, залить прохладной водой и поставить варить. Когда на бульоне будет появляться пена, снимать её шумовкой. Готовить чуть больше часа.

2. Фасоль замочить (лучше замочить на ночь) сварить, шумовкой переложить в суп.

3. Лук и морковь произвольно нарезать и по отдельности пассировать на масле.

4. Зубчики чеснока раздавить ножом и нашинковать.

5. Выложить в суп пассировку, чеснок, ткемали и специи.

6. Орехи перемолоть, смешать с бульоном и ввести в суп. Готовить 30 минут.

7. Веточки петрушки сортировать, помыть, нарубить и засыпать в кипящий суп. Нагрев убрать.

8. Подавать с черными гренками.

Харчо по-грузински – хитрости и полезные советы

• Желательно при приготовлении использовать специи с кисло-сладким вкусом.

• Если нет приправы ткемали, обязательно добавляйте в каждый суп хмели-сунели, она прекрасно заменит его.

• Чтобы еще больше раскрыть вкус блюда, перед подачей посыпьте харчо сушенной или свежей кинзой.

• Кинзу, при желании, можно заменить на петрушку или укроп.

• Старайтесь не переваривать рис.

• Чтобы у вас получилось настоящее харчо по-грузински, добавьте в суп гранатовый сок.

• Если у вас нет сухих приправ, то подойдут для приготовления лавровый лист и молотый перец.

• Для густоты добавьте в суп муку.

• Для усиления вкуса в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи.

Источник

Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.

Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

Читайте также:  Как сделать сон крепким и глубоким

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.

2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.

4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.

5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).

6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.

7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.

8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.

4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.

5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.

6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.

8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.

2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.

3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

Источник

Adblock
detector