Как сделать гренки в мультиварке

Как сделать

Гренки в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне из техники в наличии только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить ароматный завтрак и в ней. Например, гренки в мультиварке. Для этого не потребуется много ингредиентов. Если в холодильнике имеется молоко любой жирности, то смело добавьте его в яичную массу, если нет, то можно обойтись и без него. По желанию гренки можно создать сладкими или солеными, добавляя вместе с солью нарезку укропа или петрушки.

Я рекомендую пожарить сладкие гренки с корицей, так как дети не всегда любят соленую еду на завтрак. Подавать их лучше всего с чаем, кофе, какао и прочими горячими напитками. Не используйте черный или ржаной хлеб, так как гренки будут слегка горчить. Для их приготовления подходит только багет или белый хлеб. Идеальным режимом на табло мультиварки станет «Жарка», «Выпекание». Время зависит от мощности вашей техники, но не более 5 минут.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца в глубокий салатник или миску, всыпьте соль, молотую корицу и сахарный песок. На этом этапе вы можете влить немного молока любой жирности либо выложить немного сметаны, густого йогурта и т.д., если любите более нежный вкус.

Взбейте всё в течение 2 минут. Выложите ломтик хлеба в яичную массу и обмакните со всех сторон.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Активируйте один из указанных выше режимов на 5 минут. За минуту прогрейте масло в чаше и выложите в него ломтики хлеба в яичной массе. Обжаривайте гренки в мультиварке по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Не накрывайте технику крышкой и не забывайте переворачивать гренки.

После приготовления выложите их на тарелку. По желанию можете застелить тарелку бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Подайте сладкие гренки к столу теплыми, можно со сметаной, йогуртом, медом, сиропами и обязательно с чаем!

Читайте также:  Как сделать крышу внутри дома

Источник

Гренки с яйцом в мультиварке

Приготовить гренки в мультиварке очень просто. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, доступное даже начинающим хозяйкам. А какое вкусное!

Рецептов гренок существует множество. Я сегодня остановилась на том, который считается самым традиционным, классическим. Это гренки в яйце, приготовленные в мультиварке. По вкусу они мало чем отличаются от пожаренных на сковороде, но все же разница есть. В мультиварке гренки с яйцом получаются, на мой взгляд, с более хрустящей корочкой и при этом мягкие и нежные внутри.

Поразительно, но даже такой простой рецепт можно очень сильно разнообразить. Например, при взбивании яйца добавить туда самых разных приправ, на свой вкус. Или незадолго до конца обжаривания посыпать гренки тертым сыром. Не бойтесь экспериментировать, рецепт это позволяет!

Что нам понадобится для приготовления гренок в мультиварке

Как приготовить гренки с яйцом в мультиварке

В мультиварке за один раз можно приготовить только четыре гренки. Если вам нужно больше, то и ингредиентов необходимо взять больше и жарить в несколько подходов. Пусть это будет немного дольше, чем на сковородке, зато намного удобнее и чище.

Отрезаем ломтики батона, шириной в полтора см.

Взбиваем венчиком или вилкой яйцо с солью, молоком и прованскими травами. Обмакиваем батон в яичную смесь, даем немного впитаться.

Отрезаем кусочек сливочного масла для жарки, отправляем его в мультиварку. В мультиварке панасоник включаем режим выпечка на 25 минут. 5 минут у нас уходит на нагрев чаши, остальное на жарку. В мультиварке Редмонд и др. моделях подойдет режим жарка.

Выкладываем батон, вымоченный в яйце, в чашу.

Обжариваем гренки с обеих сторон по 10 минут. Если у вас более мощная мультиварка, может хватить и 5 минут.

Чтобы удалить излишки жира, после обжаривания складываем гренки на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Подаем гренки на завтрак, полдник или любой перекус. Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить и сладкие гренки. В этом случае соль и специи в молоко не добавляем. А после обжаривания, необходимо посыпать гренки сахарным песком.

Источник

Гренки из черного хлеба с чесночком, как в баре

В пивных барах и пабах подают вкусные гренки к пиву из черного хлеба и другим пенным напиткам. Но чтобы ими полакомиться, необязательно идти в бар. С помощью фото-рецепта можно сделать точно такие же гренки в домашних условиях практически за копейки.

Читайте также:  Как сделать капкейк дома

Подавать их можно к пиву, сидру или другим подобным напиткам. А можно даже просто похрустеть перед телевизором или дополнить ними суп, бульон и т.д. Такие домашние сухарики будут как находка. Они выходят безумно вкусными, хрустящими и пряными.

Заправлять их будем пикантным чесноком и растительным маслом. Обязательно попробуйте сделать такие великолепные снеки в домашних условиях, и вы навсегда забудете о существовании фабричных «химических» сухарей.

Ингредиенты:

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком

Лучше всего взять хлеб, который уже немного зачерствел. Такой хлеб кушать вы уже не будете, но и выбрасывать его нельзя. Можно ведь приготовить шикарные гренки с чесноком. Черствый черный хлеб нарезаем соломкой или тонкими брусочками.

Стараемся нарезать хлеб кусочками примерно одинакового размера и формы, чтобы они не только вкусно хрустели, но и красиво выглядели. Теперь смазываем хлеб оливковым маслом. Его можно заменить обычным подсолнечным. Масла не нужно брать слишком много, чтобы гренки сильно не размокли. Далее присыпаем их солью и молотым перцем.

Можно так же добавить какую-нибудь приправу, но лучше использовать просто чеснок. Дальше кладем гренки на сухую сковороду. Обжариваем до румяности с обеих сторон.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через давилку. Засушенные гренки складываем в посудину, добавляем давленый чеснок.

Накрываем все крышкой и перемешиваем, чтобы чеснок распределился равномерно. Пикантные снеки готовы.

Источник

Французские гренки: рецепт для мультиварки Mystery

Гренки- хрустящие ломтики хлеба с поджаренной или подсушенной корочкой.

Существует несколько видов гренок,приготовленные на сковороде, гриле, подсушенные в духовке, разной формы и различных видов хлебобулочных изделий. Крутоны, кростини, тосты, брускетта- все это разновидность гренок!

Под соблазнительным названием «французские гренки» скрываются мягкие ломтики французской булки с тонкой хрустящей корочкой, их подают с сахарной пудрой, джемом, сливками и даже шариками мороженного.

Французские гренки- блюдо, очень популярное в России, а во времена советского прошлого, этот десерт был частым гостем на каждой кухне, ведь простые ингредиенты для его приготовления : батон, яйца и молоко, были в каждом доме.

Традиционно французские гренки жарят на сливочном масле, но я всегда использую топленое сливочное масло, оно придает гренкам нежный сливочный вкус и позволяет добиться приятной хрустящей корочки, совершенно не подгорая.

Читайте также:  Как сделать качели на участке

Приготовить французские гренки в мультиварке не всегда получается, для этих целей подходят лишь модели, которые хорошо поджаривают, мультиварка Mystery MCM 5016 прекрасно справляется с этой задачей, ее широкая невысокая чаша с толстым дном отлично готовит блюда с хрустящей корочкой.

Французские гренки: рецепт для мультиварки

2/3 стакана молока или сливок

70 гр. томленого масла

Подготовьте необходимее ингредиенты : ломтика батона или французской булки (можно купить в супермаркете), яйцо, молоко или нежирные сливки, топленое масло.

Взбейте яйцо с молоком до однородного состояния.

Включите мультиварку Mystery MCM 5016 на режим обжаривание и выставите время примерно на 8 минут. Растопите масло.

Обмакните ломтики батона в яично-молочную смесь с двух сторон.

В чашу мультиварки на разогретое масло выложите будущие гренки.

Обжаривайте гренки в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые французские гренки выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте теплыми с любимым джемом, медом или различными сладкими сиропами.

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Источник

Grenki v multivarke

ГРЕНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Подробнее

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ! С пивком покатит. Подробнее

Сухарики в мультиварке хрустящие и ароматные Подробнее

VLOG Сибирский Хаски катает на тюбинге. Готовлю гренки в мультиварке. Подробнее

Чесночные гренки (закуска) Подробнее

Гренки в мультиварке Подробнее

Готовлю гренки с яичницей на завтрак в мультиварке Подробнее

СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Подробнее

Луковый Суп в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P 350 Рецепты для мультиварки скороварки Подробнее

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ИЗ ЯЙЦА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ? Подробнее

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ! МУЛЬТИВАРКА Подробнее

Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда/Biscuit Подробнее

ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА #КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ Подробнее

Готовим правильную еду на целый день в мультиварке! Подробнее

Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто! Подробнее

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ 🍰 СЕКРЕТ ПЫШНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Подробнее

Домашний ХЛЕБ в мультиварке. Простой рецепт вкусного белого хлеба. Подробнее

ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, СТУДЕНЬ, РЕЦЕПТ СТУДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА Подробнее

Источник

Adblock
detector