Как сделать гренки с кефиром

Как сделать
Содержание
  1. Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
  2. Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Гренки по-французски
  7. Гренки по-французски с джемом
  8. Французские тосты
  9. Сладкие гренки к чаю
  10. Сладкие «булочники» на завтрак
  11. Французские тосты с клубничным соусом
  12. Гренки
  13. Гренки «Русский размер»
  14. Французские тосты
  15. Коржики ленивые
  16. Классические французские тосты
  17. Похожие рецепты
  18. Сладкие гренки к чаю
  19. Манные гренки с малиновым джемом
  20. Гренки в апельсиновом маринаде
  21. Банановый сэндвич
  22. Сладкие гренки из батона с яйцом
  23. Сахарные гренки
  24. Тыквенные гренки
  25. Гренки по-французски
  26. Ванильные французские тосты
  27. Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
  31. Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
  32. Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
  33. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  34. Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
  35. Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
  36. Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
  37. Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10056.2 ккал
белки
268 г
жиры
33.4 г
углеводы
2112.1 г
Порции
ккал
3352.1 ккал
белки
89.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
704 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:

Подготовим необходимые продукты.

Взбиваем яйца, сахар, молоко и щепотку соли, Погружаем наш хлебушек в смесь и даем ему пропитаться.
Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь.
Как масло растопилось, выкладываем хлебушек (я делаю по 3 кусочка в два приема, на маленькой сковородке). Огонь ставлю почти минимальный.
Обжариваю с двух сторон до небольшого румянца.

Подаю со сгущенным молоком и вареньем. Детям какао, себе чай с молочком)

Для меня самое главное, что мои привереды это едят!!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Читайте также:  Как сделать заказ на hobbyking

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски

Гренки по-французски с джемом

Французские тосты

Сладкие гренки к чаю

Сладкие «булочники» на завтрак

Французские тосты с клубничным соусом

Гренки

Гренки «Русский размер»

Французские тосты

Коржики ленивые

Классические французские тосты

Похожие рецепты

Сладкие гренки к чаю

Манные гренки с малиновым джемом

Гренки в апельсиновом маринаде

Банановый сэндвич

Сладкие гренки из батона с яйцом

Сахарные гренки

Тыквенные гренки

Гренки по-французски

Ванильные французские тосты

Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года kcenia17 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Galiniya #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года MineyKa #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года virgola71 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года felix032 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года felix032 #

7 ноября 2018 года Глушец #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года mazziadri #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года tata1108 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

4 февраля 2016 года Сирень-2015 #

4 декабря 2015 года Сооолнышко #

16 ноября 2015 года caramel77 #

5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

3 ноября 2014 года Sanny86 #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года Курицына Таня #

2 ноября 2014 года miitaa #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года olgadenis22 #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года anka2008 #

1 ноября 2014 года Madli #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года лежебока #

1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Myranmar #

1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Читайте также:  Как сделать ламповый усилитель своими руками

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

Читайте также:  Как сделать клейстер для окон

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

Необходимые продукты:

Как жарить:

1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.

2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.

Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

Для приготовления потребуются:

Пошаговый рецепт:

1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).

2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.

4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.

Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!

Источник

Adblock
detector