- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
- Другие варианты рецепта
- Гренки по-французски
- Гренки по-французски с джемом
- Французские тосты
- Сладкие гренки к чаю
- Сладкие «булочники» на завтрак
- Французские тосты с клубничным соусом
- Гренки
- Гренки «Русский размер»
- Французские тосты
- Коржики ленивые
- Классические французские тосты
- Похожие рецепты
- Сладкие гренки к чаю
- Манные гренки с малиновым джемом
- Гренки в апельсиновом маринаде
- Банановый сэндвич
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сахарные гренки
- Тыквенные гренки
- Гренки по-французски
- Ванильные французские тосты
- Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
- Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
- Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
- Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
- Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
- Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10056.2 ккал | белки 268 г | жиры 33.4 г | углеводы 2112.1 г |
Порции | |||
ккал 3352.1 ккал | белки 89.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 704 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал | белки 6 г | жиры 0.8 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
Подготовим необходимые продукты.
Взбиваем яйца, сахар, молоко и щепотку соли, Погружаем наш хлебушек в смесь и даем ему пропитаться.
Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь.
Как масло растопилось, выкладываем хлебушек (я делаю по 3 кусочка в два приема, на маленькой сковородке). Огонь ставлю почти минимальный.
Обжариваю с двух сторон до небольшого румянца.
Подаю со сгущенным молоком и вареньем. Детям какао, себе чай с молочком)
Для меня самое главное, что мои привереды это едят!!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Другие варианты рецепта
Гренки по-французски
Гренки по-французски с джемом
Французские тосты
Сладкие гренки к чаю
Сладкие «булочники» на завтрак
Французские тосты с клубничным соусом
Гренки
Гренки «Русский размер»
Французские тосты
Коржики ленивые
Классические французские тосты
Похожие рецепты
Сладкие гренки к чаю
Манные гренки с малиновым джемом
Гренки в апельсиновом маринаде
Банановый сэндвич
Сладкие гренки из батона с яйцом
Сахарные гренки
Тыквенные гренки
Гренки по-французски
Ванильные французские тосты
Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года kcenia17 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Galiniya #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года MineyKa #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года virgola71 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года felix032 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года felix032 #
7 ноября 2018 года Глушец #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
4 февраля 2016 года Сирень-2015 #
4 декабря 2015 года Сооолнышко #
16 ноября 2015 года caramel77 #
5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
3 ноября 2014 года Sanny86 #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Wera13 #
2 ноября 2014 года Курицына Таня #
2 ноября 2014 года miitaa #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года olgadenis22 #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года anka2008 #
1 ноября 2014 года Madli #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года лежебока #
1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Myranmar #
1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.
Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.
Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.
Что потребуется для приготовления:
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.
2. Влейте молоко и снова перемешайте.
3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.
4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.
Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.
Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.
3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.
4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.
Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.
Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.
Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.
Что потребуется:
Как сделать:
1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.
2. Намажьте куски батона получившейся смесью.
3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.
4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.
5. Запекайте 30 минут.
Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!
Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.
Необходимые продукты:
Как жарить:
1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.
2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.
3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.
6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.
8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.
Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.
Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока
Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.
Для приготовления потребуются:
Пошаговый рецепт:
1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).
2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.
3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.
4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.
Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!
Источник