- Сладкие гренки. Рецепт для детей
- Рецепт первый. Простые сладкие гренки
- Приготовление блюда из хлеба
- Рецепт второй. Гренки по-французски
- Процесс приготовления: пошаговая инструкция
- Рецепт третий. Ванильные гренки
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне
- Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления
- Сладкие гренки. Рецепт с молоком
- Процесс создания гренок в домашних условиях
- Полезные рекомендации по приготовлению
- Небольшое заключение
- Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)
- Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Гренки с яйцом и молоком – рецепт
- Вам понадобится
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
- Сладкие гренки
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки сладкие из кулича
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сладкие гренки с джемом
- Сладкие гренки с сыром
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
- Другие варианты рецепта
- Гренки по-французски
- Гренки по-французски с джемом
- Французские тосты
- Сладкие гренки к чаю
- Сладкие «булочники» на завтрак
- Французские тосты с клубничным соусом
- Гренки
- Гренки «Русский размер»
- Французские тосты
- Коржики ленивые
- Классические французские тосты
- Похожие рецепты
- Сладкие гренки к чаю
- Манные гренки с малиновым джемом
- Гренки в апельсиновом маринаде
- Банановый сэндвич
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сахарные гренки
- Тыквенные гренки
- Гренки по-французски
- Ванильные французские тосты
- Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие гренки. Рецепт для детей
Очень просто можно сделать сладкие гренки. Рецепт их мы будем рассматривать в статье. Сделать гренки можно по-разному. Мы опишем несколько вариантов.
Рецепт первый. Простые сладкие гренки
Такие изделия станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Чтобы приготовить сладкие гренки из батона, потребуется:
Приготовление блюда из хлеба
1. Возьмите батон, нарежьте ломтиками.
2. Потом подогрейте духовку.
3. Затем выложите ломтики на противень, отправьте в духовку примерно на семь минут. Температура там должна быть чуть больше ста градусов.
4. После подавайте к столу изделия. Можно украсить гренки сахарной пудрой. Она сделает их не только сладкими, но и более аппетитными.
Рецепт второй. Гренки по-французски
Готовятся такие гренки со сливками. Поэтому они получаются невероятно вкусными. Сливочный вкус – вот что отличает эти сладкие гренки из батона от других.
Для приготовления потребуется:
• шестьдесят миллилитров сливок;
• сахарная пудра (три столовые ложки);
• ваниль или корица (на ваш выбор);
• шестьдесят граммов сливочного масла.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция
1. Сначала нарежьте на кусочки белый батон.
2. После взбейте миксером в однородную массу яйца, ваниль (корицу), сахарную пудру и тридцать граммов сливочного масла.
3. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
4. После ломтики батона смочите в сливочной смеси. Затем выложите их на сковороду, обжарьте с одной стороны, потом – со второй. Изделия полностью должны стать коричневого оттенка.
5. Перед подачей готовые гренки посыпьте сахарной пудрой, а также корицей. Кушать эти изделия можно сразу после приготовления, или через время, разогрев в микроволновке.
Рецепт третий. Ванильные гренки
Ванильные и хрустящие изделия многим людям придутся по душе. Как сделать сладкие гренки? Рецепт их мы будем сейчас рассматривать.
Для приготовления понадобится:
• полстакана кипяченой воды;
• две столовые ложки сахара;
• восемь ломтиков батона;
• ваниль (по своему вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
1. Сначала сахар растворите в воде. После всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте.
2. Потом каждый ломтик обмакните в сиропе.
3. После обжарьте на сковороде изделия с обеих сторон до румяной корочки.
Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне
Для приготовления потребуется:
• 300 грамм сыра маскарпоне;
• три столовые ложки коричневого сахара;
• 30 граммов масла сливочного (требуется для обжаривания).
Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления
1. Сначала порежьте батон крупными ломтиками.
2. После взбейте миксером яйца, сливки и сахар (1 столовая ложка).
3. В другой посудине соедините сыр, ваниль и сахар.
4. Раскаленную сковороду смажьте маслом.
5. Затем все кусочки смажьте сыром.
6. Потом накройте каждый ломтик хлеба другим.
7. После полученные бутерброды обмакните в яичную смесь.
8. Затем выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. С каждой по две минуты. После можете подавать к столу.
Сладкие гренки. Рецепт с молоком
Это очень вкусный и нежный завтрак. Он отлично подойдет для ребенка. Можно дополнить топингом или сгущенкой сладкие гренки, рецепт приготовления которых описан ниже.
Итак, вам потребуется:
• 300 граммов батона;
• одна столовая ложка сахара;
• два средних куриных яйца;
• растительное масло (оно требуется для жарки гренок);
Процесс создания гренок в домашних условиях
1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.
2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.
3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.
4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.
5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.
Полезные рекомендации по приготовлению
2. Для облегчения процесса приготовления возьмите сахарную пудру. С ней проще взбивать яйца, нежели с обычным сахаром.
3. Можно приготовить гренки в виде бутербродов. Для этого намажьте хлеб вареньем или джемом. После обмакните полученные изделия в яично-сливочную смесь.
4. Затем обжарьте гренки с двух сторон до золотистости. Такие изделия станут отличным завтраком для детишек и взрослых.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно делать сладкие гренки. Рецепт приготовления мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Желаем удачи в приготовлении яства!
Источник
Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)
Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш с самого утра хорошо позавтракал? Ведь сбалансированный и полезный завтрак является основной едой дня, залогом необходимого количества энергии и бодрого настроения.
Если вашему малышу уже больше 3 лет, то готовить завтрак можно с учетом потребностей всей семьи, а также ограниченного времени. Ведь все мы живем активной жизнью, и молодой маме с утра нужно успеть уделить внимание всем членам семьи.
Быстрые гренки из батона с яйцом и молоком – идеальный рецепт питательного и вкусного завтрака. Такое блюдо отнимет у вас минимум времени, при этом, придется по вкусу и детям, и взрослым! Сегодня узнаем, как сделать гренки на сковороде так, чтобы их аромат поднимал с постели даже самых сонных, а вкус заряжал энергией на целый день.
Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Гренки – блюдо, которое подойдет деткам старше 3 лет. К этому возрасту ЖКТ малыша достаточно зрелый, чтобы переварить это многокомпонентное блюдо. Кроме того, количество зубов, которое уже будет у вашего ребенка к этому возрасту, позволит легко прожевать гренки – ведь это достаточно плотный продукт!
Важно! Помните, что яйца – это аллерген, а коровье молоко усваивается не всеми детками!
Гренки из батона – калорийный продукт, поэтому его не стоит давать детям с лишней массой тела.
Вкус блюда будет зависеть от многих факторов. Изучив их, вы выберете тот вариант приготовления, который больше всего будет отвечать вкусовым пристрастиям вашего малыша.
Гренки с яйцом и молоком – рецепт
Пришла пора узнать, как сделать сладкие, ароматные гренки с яйцом и молоком.
Вам понадобится
Пошаговое приготовление
Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
В коротком видео вы увидите, как пожарить хлеб с молоком и яйцом на сковороде. Это действительно очень просто, но вкусно и питательно!
Попробуйте приготовить для ребенка ленивые вареники, сырники или манный пудинг. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
Источник
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Источник
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10056.2 ккал | белки 268 г | жиры 33.4 г | углеводы 2112.1 г |
Порции | |||
ккал 3352.1 ккал | белки 89.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 704 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал | белки 6 г | жиры 0.8 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:
Подготовим необходимые продукты.
Взбиваем яйца, сахар, молоко и щепотку соли, Погружаем наш хлебушек в смесь и даем ему пропитаться.
Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь.
Как масло растопилось, выкладываем хлебушек (я делаю по 3 кусочка в два приема, на маленькой сковородке). Огонь ставлю почти минимальный.
Обжариваю с двух сторон до небольшого румянца.
Подаю со сгущенным молоком и вареньем. Детям какао, себе чай с молочком)
Для меня самое главное, что мои привереды это едят!!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Другие варианты рецепта
Гренки по-французски
Гренки по-французски с джемом
Французские тосты
Сладкие гренки к чаю
Сладкие «булочники» на завтрак
Французские тосты с клубничным соусом
Гренки
Гренки «Русский размер»
Французские тосты
Коржики ленивые
Классические французские тосты
Похожие рецепты
Сладкие гренки к чаю
Манные гренки с малиновым джемом
Гренки в апельсиновом маринаде
Банановый сэндвич
Сладкие гренки из батона с яйцом
Сахарные гренки
Тыквенные гренки
Гренки по-французски
Ванильные французские тосты
Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года kcenia17 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Galiniya #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года MineyKa #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года virgola71 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года felix032 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года felix032 #
7 ноября 2018 года Глушец #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года tata1108 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
4 февраля 2016 года Сирень-2015 #
4 декабря 2015 года Сооолнышко #
16 ноября 2015 года caramel77 #
5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
3 ноября 2014 года Sanny86 #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Wera13 #
2 ноября 2014 года Курицына Таня #
2 ноября 2014 года miitaa #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года olgadenis22 #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года anka2008 #
1 ноября 2014 года Madli #
3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года лежебока #
1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Myranmar #
1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник