Как сделать гренки для бутербродов

Как сделать
Содержание
  1. Гренки из белого, черного хлеба и батона по разным рецептам
  2. Французские гренки на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Гренки без яиц
  6. Ингредиенты
  7. Гренки с сахаром
  8. Блюдо с яйцом
  9. Гренки с чесноком
  10. Гренки с колбасой
  11. Ингредиенты
  12. Гренки в духовке
  13. Гренки с чесноком
  14. Гренки со шпротами
  15. Гренки в микроволновке
  16. Ингредиенты
  17. Рецепты горячих бутербродов и гренок
  18. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  19. Рецепты гренок на яйце и масле
  20. Хлебные корзинки для запекания
  21. Бутерброды с сельдью, чесноком и консервами
  22. Сладкие гренки
  23. Сладкие гренки «Мой вариант»
  24. Сладкие гренки к чаю
  25. Гренки сладкие из кулича
  26. Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
  27. Сладкие гренки из батона с яйцом
  28. Сладкие гренки с джемом
  29. Сладкие гренки с сыром
  30. Рецепты бутербродов и гренок
  31. Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
  32. Открытые бутерброды
  33. Закрытые бутерброды
  34. Закусочные бутерброды. Канапе
  35. Масло с томатом
  36. Масло с горчицей
  37. Масло с хреном
  38. Масло с сыром
  39. Масло зеленое
  40. Масло селедочное
  41. Бутерброд с колбасой или ветчиной
  42. Бутерброд с сардинами
  43. Бутерброд с телятиной, языком заливными
  44. Бутерброд с мясным ассорти
  45. Бутерброд с мясом цыпленка
  46. Бутерброды с «пикантной смесью»
  47. Бутерброд с горячей начинкой
  48. Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой
  49. Бутерброды горячие типа «тост»
  50. Бутерброд «Пикантный»
  51. Бутерброды со скумбрией и орехами
  52. Бутерброды со скумбрией и лимоном
  53. Бутерброды со шпротами
  54. Бутерброды с сайрой и яблоками
  55. Бутерброды с икрой минтая
  56. Бутерброды с сельдью
  57. Бутерброды с брынзой и редисом
  58. Бутерброды острые
  59. Гренки по-английски
  60. Гренки с грибами
  61. Гренки с яйцами
  62. Гренки с сосисками

Гренки из белого, черного хлеба и батона по разным рецептам

Это блюдо многие десятилетия занимает достойное место в нашем рационе. Домашние гренки – это ломтики белого или ржаного хлеба либо батона, зажаренные в масле или без него. Острые гренки из черного хлеба можно использовать как основу для канапе, бутербродов или добавить в суп. Сладкие гренки готовят из белого батона, вымачивают в молоке или во взбитых яйцах. Их используют в качестве десерта, промазав вареньем или джемом. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб, его легче нарезать тонкими ломтиками, он меньше крошится. Можно зажарить его на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.

Французские гренки на сковороде

На сковороде можно приготовить и второе блюдо, и закуску и десерт. Наибольшее распространение получили французские гренки, сладкие и нежные. Это прекрасный быстрый завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 4 порции:

Способ приготовления

Приготовить гренки из батона под силу даже школьнику:

Гренки с молоком можно подавать к чаю или кофе, можно смазать их сгущенным молоком, ягодным сиропом.

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу. Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гренки с сахаром

Очень часто гренки из белого хлеба появляются у нас на столе тогда, когда он начинает черстветь. Можно посушить, испечь шарлотку, а можно приготовить жареные гренки к чаю. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не больше 10 мм, сделайте из них треугольники. Обжарьте их на сковороде в сливочном или рафинированном растительном масле. Готовые гренки притрусите сахаром или сахарной пудрой.

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Гренки с чесноком

Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком. Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком. Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов. Поджаренные и натертые чесноком ломтики батона смажьте майонезом, на него выложите кружочки очищенного от кожуры киви. Эта отменная закуска моментально исчезает со стола.

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Ингредиенты

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Читайте также:  Как сделать деревянный аэроплан

Гренки в духовке

Гренки с чесноком

Хлеб, нарезанный небольшими кубиками, приправленный специями и солью, можно употреблять с супом–пюре, с овощным салатом. Чтобы приготовить гренки ржаные, срежьте с хлеба корочку, измельчите хлебную сердцевину кубиками. Возьмите немного растительного масла, добавьте соль, растертый чеснок, измельченную зелень. Духовку разогрейте до 150 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Хлебные кубики залейте ароматным маслом, перемешайте и выложите на лист. Гренки из хлеба необходимо подсушить в течение получаса, время от времени перемешивая. Их можно использовать в качестве закуски, подать к пиву.

Гренки со шпротами

Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта. Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите. Выложите на блюдо, на каждый ломтик хлеба выложите рыбку, рядышком разместите дольку лимона и веточку петрушки. Можно для декорирования использовать нарезанные кружочками маслины.

Гренки в микроволновке

Приготовление гренок не отнимает много времени, а с помощью микроволновки вы справитесь с готовкой за считаные минуты. Приготовим острую закуску, можно подать такие гренки к пиву.

Ингредиенты

Специи возьмите на свое усмотрение:

Батон нарежьте нетолстыми кусочками. Лук, сладкий и горький перец нарежьте кубиками, помидор – ломтиками. Сыр натрите. Пластинки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте частью сыра. Выложите их в подходящую ёмкость, поверх выложите лук, острый и сладкий перец, томаты. Слегка присолите блюдо, приправьте специями, посыпьте остатками сыра. Отправьте гренки с сыром в микроволновку на 6–8 минут. Аппетитная горячая закуска готова.

Даже такое незамысловатое блюдо, как гренки, может иметь массу вариантов приготовления. Вы можете сделать холодную или горячую закуску, сладкий ароматный десерт. Вопрос утилизации зачерствевшего хлеба никогда не будет стоять перед вами.

Источник

Рецепты горячих бутербродов и гренок

Что такое бутерброд – это хлеб и масло, классический вариант. В средние века хлеб использовали вместо тарелки, укладывая на него еду. Зажиточные граждане затем его просто отдавали собакам, а бедные слои населения съедали. Горячие бутерброды появились уже в наше время как отдельное блюдо. Наверное, все хотя бы один раз в своей жизни делали горячие бутерброды.

Их еще можно было бы назвать блюдом «гости на пороге» или что-то типа «быстрым обедом», «на скорую руку». Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса, к чаепитию, и когда в дом неожиданно пришли гости, и надо что-то подать на стол.

Рецепты горячих бутербродов в духовке

В приготовлении это блюдо незамысловато, потому что можно использовать все, что есть под рукой, в холодильнике. Главное условие — чтобы в доме был хлеб, пусть даже не очень свежий. С приготовлением бутербродов справляются даже дети и совершенно не умеющие готовить взрослые.

Приготовить горячие бутерброды можно на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Предлагаем несколько несложных вариантов приготовления закуски:

Эти же бутерброды можно разместить в микроволновой печи на пару минут, они, конечно, не покроются румяной корочкой, но будут не менее вкусными. Пожалуй, это самый простой вариант горячего бутерброда.

Запекайте минут 10-15, подавайте к столу горячими, пока сыр не застыл. Соус можете приготовить самостоятельно, добавив в майонез по вашему желанию горчицу, или томатный кетчуп, или аджику, зелень, специи, измельченный чеснок и т.д.

Эти горячие бутерброды можно еще назвать и «ленивыми пирожками». Зачастую у нас остается немного картофельного пюре и жалко выбросить. Если есть лаваш, можно его использовать вместо хлеба. Приготовьте две массы. Первая:

Все хорошо перемешайте. Второй состав:

Также хорошо перемешайте. На кусочки хлеба или лаваша положите слой первой массы, а затем слой второй массы. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку противень с вашими бутербродами минут на 10. Поверьте, это очень вкусно.

Рецепты гренок на яйце и масле

Многим из нас с детства знакомы гренки, чем это не горячие бутерброды? Можно их немного разнообразить.

Получится отличный румяный бутерброд. Все просто и быстро. Ешьте горячими.

Еще один простой рецепт для домашних гренок, но уже без привычного яйца, для этого приготовьте смесь:

Кусочки багета смажьте тонким слоем оливкового масла. Обжарьте их до румяной корочки на сковороде или в духовке. На каждый кусочек уложите моцареллу и копченый лосось, побрызгайте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гренки готовы.

Хлебные корзинки для запекания

Разрежьте багет поперек на кусочки длиной не менее 7 см, удалите из них мякоть, оставляя при этом донышко. Ваши кусочки багета приобретут форму корзинки. Можно нарезать багет более длинными кусочками, затем разрезать их вдоль, удалить мякоть, придав кусочкам форму лодочек. Такие формочки можно заполнить любыми ингредиентами по вашему вкусу:

Составляйте любые варианты по вашему вкусу. Можно добавлять зелень, майонез, кетчуп, сметану, специи. Фантазии просто нет предела. Запекайте такие корзинки в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.

Читайте также:  Как сделать домашнего лизуна попроще

Можно использовать такие начинки и для приготовления горячих бутербродов из хлеба грубого помола. Отрежьте два кусочка хлеба, в одном из них удалите мякоть и положите его на целый кусочек, получится своеобразная рамка, заполните ее любым составом на ваш вкус, можно просто залить туда яйцо и запечь.

Такие корзинки можно заполнить таким составом:

Такой бутерброд запекайте в духовом шкафу, на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки минут 20 при температуре 200 градусов. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанные репчатый лук, томаты, зелень, слегка обжаренные шампиньоны, все эти составляющие разнообразят вкус фарша.

Бутерброды с сельдью, чесноком и консервами

После праздников, как правило, не очень хочется стоять опять на кухне и заниматься готовкой, но при этом остается хлеб и всякая нарезка, найдется сырой картофель. Приготовьте горячие бутерброды, которые будут свежим блюдом и не потребуют много времени, при этом вы используете остатки праздничных неиспользованных продуктов, не дадите им пропасть.

На кусочки хлеба уложите начинку и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом бутерброды намазанной стороной вниз. Затем намажьте вторую сторону и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые бутерброды посыпьте зеленью. Если вас пугает возможность появления неприятного запаха при запекании от сельди, уверяем его нет. Приятного аппетита.

Если вы любите чеснок и вас не пугает его запах, этот изумительный бутерброд для вас:

Если у вас есть рыбные консервы, приготовьте закуску из них:

Можно до бесконечности перечислять рецепты приготовления горячих бутербродов — от самых простых с наименьшим количеством ингредиентов до самых сложных, которые будут уже похожи на сложное блюдо.

Практически все варианты этого горячего блюда можно готовить как в духовке, так и на сковороде (следует заметить, что при приготовлении на сковороде необходимо накрывать ее крышкой, чтобы закуска лучше пропеклась и была более сочной). Практически во всех вариантах горячий бутерброд можно готовить и в микроволновке — он, конечно, не подрумянится, но будет не менее вкусным.

Такой способ подойдет, если вы ограничены во времени, его будет затрачено меньше, и так же используйте крышку для микроволновки, чтобы защитить печь от возможных загрязнений, а бутерброд лучше пропечется и будет нежным и сочным, крышка не даст ему подсохнуть.

Наши постоянные читатели, наверное, удивлены статьей о бутербродах, ведь это не самая полезная для организма пища. Во многих рецептах упоминается майонез, поджарка на масле, прочие «радости», неуместные при здоровом образе жизни. Но мы подготовили эту статью намеренно — потому что в жизни не бывает 100-процентного «нет». Если вы запретите себе есть что-нибудь «совсем-совсем», то ваш организм будет копить свои хотелки. Это выльется в срыв и обжорство. Поэтому иногда, для «вкуса» жизни, добавляйте и такие блюда в свой рацион. Будьте здоровы!

Источник

Сладкие гренки

Сладкие гренки «Мой вариант»

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Читайте также:  Как сделать забор в миниатюре

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Источник

Рецепты бутербродов и гренок

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Открытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Закусочные бутерброды. Канапе

Масло с томатом

Масло с горчицей

Масло с хреном

Масло с сыром

Масло зеленое

Масло селедочное

Бутерброд с колбасой или ветчиной

Бутерброд с сардинами

Бутерброд с телятиной, языком заливными

Бутерброд с мясным ассорти

Бутерброд с мясом цыпленка

Бутерброды с «пикантной смесью»

Бутерброд с горячей начинкой

Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку.

Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору (или соусом «Кетчуп»).

Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси однако надо прибавить немного жира.

Бутерброды горячие типа «тост»

Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер (для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем, кофе, меланжем и пр.).

Для начинки можно использовать:

2) сыр и кружочки помидоров;

3) майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры;

4) копченную грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу;

5) тушеное или обжаренное молотое мясо с добавлением соуса;

6) филе копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.

Бутерброд «Пикантный»

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яйцом и толченым перцем. Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь.

Бутерброды со скумбрией и орехами

Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Ломтики скумбрии размять и смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии, украсить бутерброды тонкими кружочками лимона.

Бутерброды со шпротами

Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды дольками лимона.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Ломтики батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры. Полученной массой намазать хлеб с маслом.

Бутерброды с икрой минтая

Ломтики батона намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки лимона.

Бутерброды с сельдью

Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого хлеба, украсить бутерброды дольками лимона.

Бутерброды с брынзой и редисом

Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украсить маслинами и кусочками редиса.

Бутерброды острые

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.

Гренки по-английски

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и поставить их на несколько минут в жарочный шкаф.

Гренки с грибами

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить необжаренной стороной на смазанный маслом лист.

Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Гренки с яйцами

Хлеб с одной стороны поджарить, а с другой смазать маслом и анчоусной пастой. Шпик поджарить до хруста и поперчить; яйца сварить вкрутую и разрезать поперек.

На подготовленный хлеб положить шпик, половинку яйца и ломтик сыра. Запекать в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится; гарнировать петрушкой.

Гренки с сосисками

Источник

Adblock
detector