Дневник танцора или как я учился танцевать
Как-то давно занесла меня нелегкая в одну из Минских школ танцев. И по ходу своего обучения у меня было много интересных мыслей и выводов, которыми я, в конечном итоге, хочу поделиться с пикабушниками.
Начать стоит с небольшого ликбеза по тематике. Что такое «социальные танцы» каждый из вас сможет загуглить, а я остановлюсь непосредственно на теме моего повествования.
Главное, все таки, не сам танец, но те эмоции и опыт, который приобретается в процессе обучения и практики.
Мой дневник состоит всего из 6 записей, которые, при наличии определенного фидбека от читателя, я буду выкладывать постепенно. Поехали.
Я выбрал то, что меня заинтересовало. Далее поднялся очень важный, как мне тогда казалось, вопрос: с кем идти танцевать? Да, везде было указано, что приходить с партнершей не обязательно, у нас их и так толпы. Но мой мозг всегда автоматически отказывается верить всему, что пишут в интернете (да и чего только не придумают с целью саморекламы) и следующим этапом было найти партнершу. К сожалению, я уже не помню ее имени. Будем звать ее Настя. Да и внешний вид уже давно потускнел в моей памяти. Она была маленького роста, вьющиеся волосы чуть ниже плеч и очень гордая осанка. До первого занятия мы общались только в сети. И вот настал тот самый день. Первый день занятий. Мы встретились у выхода со ст.м. Московская и двинулись по узкой улочке в сторону нашего нового увлечения.
Занимались мы в холле перед актовым залом какого-то там центра. Не важно. Суть в том, что он ну совершенно не соответствовал моему представлению о школе танцев. В моих глазах он, скорее, напоминал помещение для детского утренника, только стулья, стоящие по периметру комнаты были вполне себе стандартного размера. Никаких зеркал и спец. техники. Ноутбук, огромная колонка и энтузиазм преподавателей.
Несколько слов о процессе обучения. Да, мне нравилось учиться танцам и на тот момент я не осознавал насколько все-таки сухо и шаблонно преподносился материал. Это теперь мне есть с чем сравнить. Но той искорки, которая разжигала огонь любви к бачате не было совсем. Наверное, это одна из причин, по которым я так скоро перестал заниматься. Тем не менее около 2-х месяцев я исправно посещал каждое занятие и даже побывал на вечеринке в клубе Alcatraz, а затем, в один момент, я просто перестал ходить и без особого труда забыл все то, что успел освоить как будто ничего и не было. И да простит меня Настя, которую я даже не предупредил.
Никому не интересно читать о том, что же происходило в течении долгих двух лет, поэтому здесь я поразмышляю о причинах, которые оборвали мое обучение.
Источник
Ресторанный бизнес | Продажи и маркетинг
А что поделать, если нравится мне писать и выдавать контент в различных формах
Поэтому, сегодня в 16:45 по МСК проведу эфир,
на котором расскажу:
— что такое реанимация клиентской базы,
Показать полностью.
— какие показатели эффективности Вы можете встретить в работе,
— где есть подводные камни,
— почему от 5 до 15% клиентов вернется,
Ссылку на прямой эфир вышлю за пару минут до начала
Итак, в 16:45 МСК сегодня 12 февраля
разберем РЕАНИМАЦИЮ клиентской базы
█ С улыбками, Владимир Канаев
Эксперт в области увеличения продаж и прибыли в службах доставки еды и ресторанах
#ден200
Ресторанный бизнес | Продажи и маркетинг
. как много НАС, а он один…
Однако, благодаря ему пару сотен дополнительной прибыли в месяц можно достать. Если. Если выключить своих маркетологов, операторов, РОПов, личных помощников и тд на время проекта
Показать полностью.
Почему нужно не слушать персонал?
Сотрудники НИ-КО-ГДА не будут «за» улучшение в Вашей компании. Тем более за любые новшества или изменения. Люди, как это не грустно, привыкли делать одно действие и получать одну зарплату
Когда Вы с этим слоном справились, переходим к вопросу:
— Владимир, о чём речь?
Речь о среднем чеке!
Вторым шагом, после слов «Слышь маркетолог, не лезь», следует выбрать правильный путь. Именно здесь начинается самое интересное
Расписывать «с помощью чего» поднимается средний чек, не хватит символов, да и Ваших «железных» не хватит, чтобы воспользоваться ими
Припаркуемся рядом со знаком «работа с оператором»:
— Тайный покупатель каждый день звонит Вам в КЦ?
— Тренинги по продажам все операторы прошли?
— Все 10 Скриптов есть? Хотя бы входящего звонка?
— Записи телефонных переговоров с клиентами есть?
Получилось ответить «да» на все? Нет?
Окей, подтолкну Ваше авто немного и поедем дальше:
Ссылка на тренинг для операторов
https://vk.com/app6747989_-40466667#s=541526
А что делать с постоянными проверками Ваших операторов? Их же надо как-то контролировать! Совсем скоро выйдет недорогой продукт «Тайный покупатель»
Подведём итоги:
— если Вы собственник бизнеса, хватит слушать персонал. Сотрудники будут против улучшений
— Скрипты и тренинг возьмите по ссылкам выше. Мы снова поднимем стоимость скоро на них
— Следите за новостями. Готовим базовый недорогой продукт «Тайный покупатель»
█ С улыбками, Владимир Канаев
Эксперт в области увеличения продаж и прибыли в службах доставки еды и ресторанах
#ден200
Ресторанный бизнес | Продажи и маркетинг
Я тут подумал, а может записывать разговоры операторов доставки еды и выкладывать Вам? Во время аудитов, которые мы проводим, всегда попадается что-нибудь интересное
Вдруг, когда-нибудь я услышу хорошую обработку входящего звонка)
Показать полностью.
p.s.Так что, прикреплять записи разговоров?
█ С улыбками, Владимир Канаев
Эксперт в области увеличения продаж и прибыли в службах доставки еды
#ден200
Mobifitness
Пока все вокруг, не торопясь, начинают готовиться к Новому году, мы готовимся к новому мероприятию!
Академия Mobifitness назначила дату следующего вебинара на 06 декабря 2019г.
Главная тема вебинара: «Стальная система продаж: как выстроить систему продаж в студии танцев»
Регистрируйтесь именно сейчас, а то точно забудете https://clck.ru/JiBJG
Показать полностью.
Что будет на вебинаре?
Вместе с вами:
— Откровенно поговорим о том, какая реклама работает в любом городе на 100% и как её усилить
— Разберем по кусочкам 3 основные ошибки, которые утопят бизнес в 2020 г.
— Узнаем, чем опасны маркетинговые агентства.
— Поделимся с вами секретной информацией о Ваших конкурентах. Только — тсс-с.
— Разберем систему, которая позволит 3 месяца не появляться на рабочем месте, предоставим возможность вести дела на берегу океана или дома с кружкой горячего шоколада. Об этом стоит задуматься, ведь зима — близко.
А результаты будут? Конечно! Благодаря этим знаниям, школа брейкинга и хореографии в Казани добилась того, что повысила цены на абонемент с 1600р. до 2600; развила свою сеть с 3 до 7 собственных филиалов и участвовала в открытии 3 франшиз.
Регистрируйтесь на вебинар Академии Mobifitness по ссылке https://clck.ru/JiBJG и пусть студия начинает работать на вас, а не вы — на студию.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
И еще сохраню сочно подобранные выжимки.
Психотерапевтические свойства колыбельной Русской народная культура не только отражала, но и фо.
О маленьком четвероногом друге и новой книге для детей Леонид СОРОКА ЩЕНОК А у нас появился.
Птичка прилетевшая в дом. Мы с мамой стояли около окна, как вдруг «бум» в окно. Мама.
—Музыка
—Фотоальбом
—Видео
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
12 серьёзных ошибок начинающих танцоров
Почти каждый танцор сталкивается с такой проблемой: я очень долго занимаюсь танцами, но мой уровень всё ещё не достаточно хорош. В этом нет ничего страшного, это распространенная ситуация. Существуют 12 основных ошибок, которые мешают любому начинающему танцору развиваться.
1. У ВАС НЕТ СИСТЕМЫ.
Обучение танцам — это такой же системный подход, как и к образованию наукам, обучению в целом. У вас должен быть план, система, по которой вы занимаетесь.
Т.е. у вас должно быть чётко расписано по неделям — что вы тренируете и зачем. И этот план относится лично к вам, учитывая все ваши цели и способности.
2. ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЕТЕ, НО МАЛО УМЕЕТЕ.
Ещё одна ошибка — когда вы ходите, например, в зал и постоянно учитесь чему-то новому. В вашей голове очень много мыслей, вам кажется, что информации — океан. И чем больше вы узнаёте, тем больше вы понимаете, что ничего не знаете.
Это сильно снижает мотивацию и тягу к танцу. Берите 2-3 базовых движения или 2-3 фишки и отрабатывайте до посинения. Потом идите к тренеру и берите новую информацию. Тогда сохранится здоровая тяга узнать что-то новое и к танцу вообще.
3. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ХОРОШО ТАНЦУЕТЕ.
Снимайте себя на видео раз в месяц. Ваш фристайл. Нам всем изнутри своего тела очень часто кажется, что мы очень круты. И не видим своих ошибок. А для некоторых признать, что вы плохи — равносильно удару в сердце.
Вам нужно выкинуть весь этот бред из своей головы. Если вам неприятно смотреть видео со своим участием — то обязательно вам это необходимо делать. Все ваши ошибки и косяки вы сами увидите невооружённым глазом. Записывайте все ошибки и делайте из этого план работы над собой (появляется система).
4. ВЫ БЕЖИТЕ ЗА ФИШКАМИ, НЕ ИЗУЧИВ ОСНОВ.
Модные навязанные нам телеком и ютубом фишки — кинг тат, волны, изоляции, робот… Это всё — вишенки. Ваш танец должен строиться на очень мощной базе — социальные шаги, фундаментальные движения, основы основ, старая школа — называйте как хотите.
5. ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В СЕБЯ.
Один из самых важных пунктов. В этом смысле нам очень здорово подсобили родители и общество в детстве, очень сильно занизив нашу самооценку. Но ничего страшного — это очень просто лечится «механическим» путём согласно пункту 3 — снимайте себя на видео. И смотрите на результат. Если вы хоть немного занимаетесь, то результат будет очень и очень заметен, когда как вы сами его на протяжении дней не замечали.
Второе — если вы в тусовке танцоров, а не домашний самоучка, то вам наверняка будут помогать более опытные танцоры и тренера. И обязательно они будут вас хвалить, когда увидят ваш рост — если этого не происходит, значит пора менять компанию. Ведь каждый хороший танцор прошёл через стадию новичка и знает, как тяжело в эти моменты поверить в себя, и как важна поддержка со стороны.
8. ВЫ ВСЁ ЗАПОМИНАЕТЕ.
И в голове каша. Половина движений забыта. Половина движений наполовину. Это частично пересекается с п.2, но не совсем.
Вам необходимо иметь блокнот, в который вы будете записывать ВСЁ! Всё, что вы знаете и думаете. Советую рисовать картинки. Блокнот поможет вам стать очень и очень хорошим танцором.
Любые знания — через 3-6 месяцев забываются бесповоротно Если вы записываете в блокнот — вы будете в разы больше знать и уметь. С разнообразием и пищей для ума и тела у вас не будет никаких проблем. Вы всегда будете знать, что отрабатывать. Где брать связки и т.д. У вас будет всегда план на ближайший месяц — два.
Плюс это пересекается с первым пунктом — вы делаете себе пометки, что вы отрабатываете в какой-то день. Т.е. делаете план, график, систему.
9. ВЫ РАСФОКУСИРОВАНЫ.
Очень важно соблюдать фокусировку. Если вы в течении часа тренировали, шаги, волны, фризы, руки, ноги, уровни, изоляции, прыжки и т.д. — вы будете развиваться долго.
Ваша тренировка — это отработка 1-2 концептов или движений. Например тренировка — 2-3 основных степа. Или тренирую только волны в руке. Тренирую стиль робот.
1 тренировка — 1 элемент. Тогда вы будете развиваться очень качественно!
10. ВЫ ТАНЦУЕТЕ, А НЕ РАЗВИВАЕТЕСЬ.
Есть разница, между просто танцем, и когда вы глубоко погружаетесь в диалог с вашим телом. Когда вы просто танцуете от души — вы получаете хорошие эмоции, вам это нравится. Но ваша техника не растёт. Вы делаете только то, что уже умеете и знаете.
Для того, чтобы расти, надо целенаправленно выбрать то, над чем вы будете работать и работать только в этом направлении. Оттачивать технику. Увеличивать вариативность в рамках одного вашего урока. Тогда результат будет ошеломительным.
12. У ВАС НЕТ ЦЕЛИ.
Что очень странно. 90 процентов людей, когда их спросят «для чего ты танцуешь», ответят филосовско высокоморальную чушь, типа «кто танцует сердцем, тот сливается с божественной амброзией…», «я слышу музыку и не могу не танцевать» прочее бла бла бла.
Ребята, кончайте читать смазливые паблики. Ваша цель должна быть. Должна быть ваша, а не цитатка из интернета. То, что вы говорите — может сказать только мудрейший человек, которые прожил 100 лет и понял смысл бытия. Вам лишь хочется этого.
Реальная цель — это стать преподавателем. Открыть школу танца. Сделать нереальное шоу. Победить на соревнованиях. Ваша цель должна быть реальной и может даже меркантильной. Цель — это то, что будет вас толкать вперёд. У 90 процентов танцоров нет цели — поэтому они ничего и не добиваются.
Увидела в контакте. Автор, к сожалению, неизвестен мне.
Источник
Дневник танцора
Арина Юровских запись закреплена
Ольга Ювизит запись закреплена
Вакансия: Преподаватель балета
Детская школа балета приглашает на работу девушку на вакансию преподаватель балета.
Обязанности:
Показать полностью.
• Проведение занятий по балету
Требования:
• профессиональное занятие балетом не менее 3 лет
• не замужем
• владение английским либо китайским языком
• рост 160-170 см
• возраст 23-33 года
Условия:
• полная занятость (8 часов)
• 4 выходных дня в месяц
• 15 дней отпуска в год
• заработная плата от 1000 у.е.
• официальное трудоустройство, социальные гарантии
По вопросам пишите в лс.
Владислав Прийма запись закреплена
СРОЧНО
Требуются девушки
Для работы в Турции
В лучшие клубы городов Анкары, Измира, Стамбула, Бурсы.
восток, pole dance, party girl
Показать полностью. от 3 мес
от 1200$ +%
Мед. страховка
Проживание
Питание ( в зависимости от клуба)
Перелёт ( кредитование)
Рабочая виза ( кредитование)
без интима
Оформление документов от 2 до 4 недель!)
Обращаться в л.с.
Или по тел. 0975819821
За репост буду благодарен
Источник
Дневник танцора. 1 Глава. «Вступление»
1 Глава. «Вступление»
Начну я с того, что спрошу, что для вас есть танец? Подумайте. может это эффектные и сложные движения? Или просто дёрганьЕ ножками? Для каждого танец имеет разные формы, но для, скажем так избранных, танец-это «работа» головы,души и тела. И поэтому приходят в мир танцев тысячи, а остаются единицы!
2 Глава. «Учитель и ученик»
Моим первым тренером был Владимир Рябинкин. Это был великий человек, нет он не умер, просто у нас он больше не преподаёт. Первый тренер который даёт дорогу в культуру танца очень важен для человека, ведь какое направление он задаст по нему и пойдет ученик. Первый тренер и ученик, между этими людьми лежит особая связь которая рвётся когда тренер перестаёт учить своего ученика. Даже если эти люди встречают друг друга в повседневной жизни той связи уже нет.
Вова говорил нам на очень много хороших фраз и высказываний которые я изретко буду вставлять в свой рассказ.
Наши тренировки проходили очень, когда тренер весёлый, много шутит и всё показывает на примерах это куда интересней, нежели тупая долбёжка движений!
«Все мы разные и это хорошо».
Каждый из нас имеет своё мнение, свои запросы, по своему оценивает разные вещи(ситуации). Я попал в хороший коллектив весёлых, задорных, смелых танцоров.
О некоторых людях с нашей компашки я расскажу.
Набирает большое колличество баллов за секунды! Очень любит танцевать, при выходе расслаблена по этому у неё всё получаеться.
Человек-танец. Когда футболка на нём станет такой как будто её вытащили из воды, а кожа на лице покраснеет, он начнёт рубить движения как танцевальный демон. Его не возможно остановить. Очень богатая фантазия.
Рагга это её козырь, но крамп тоже очень даже хорош в её исполнее. Эмоциональная и весёлая.
Главное в коллективе: что бы тебя потдержали и уважали, даже если ты сделал какую нибудь глупость, поездки коллективом в разные места(батлы,флешмобы), и вместе по возможности встречать праздники.
4 Глава. «Волны танца»
Каждый танцор имеет свой стиль, технику, физические возможности, но все тацоры дэнсят по «волнам» которые я сам вывел, их всего 4: Красная, Синяя, Зелёная, Чёрная.
«Не бывает крутых танцоров.Тот,кого вы называете крутым 200 раз проигрывал и 5 раз выигрывал. Танцуйте для себя! Будьте в этом плане эгоистами.» (с) Вова Рябинкин.
5 Глава. «Танец-индивидуальность»
«Импровизация-это очень абстракная штука, кому то нравится, кому то не нравится, но главное то, что вы должны наплевать на мнение других, если вы не сможете наплевать на мнение других вам будет очень сложно дальше. Вы будете пытаться себя перестраивать, будете думать, что это надо вот так танцевать, это так, а это так. Это вы не должны делать никогда. Вы танцуете как вы танцуете. Вы-это вы!» (с) Вова Рябинкин.
В принципе этой фразой всё сказано, но я добавлю, что не нужно сдаваться никогда, даже если, что то не получается работайте над собой и всё у вас получится.
6 Глава. «Музыка-душа»
У каждого из нас свои предпочтения к музыке, кому то одна песня кажеться крутой, но другой скажет, что она не очень. Музыка как и танцоры делиться на группы: качёвая, унылая, «эмоция», «вода», «образ».
Качёвая музыка-это музыка расслабляет и даёт энергию и настрой на танец. Слушая такую музыка иногда удивляешься как ты сделал это движение или эту только, что придуманую связку, вообщем качёвая музыка даёт жизнь.
Унылая музыка-полная противоположность качёвой, но как при качёвой, так и при унылй музыке, тело расслабляется, но при унылой музыке образуется каменое лицо, и движения не идут вообще. Т.о. унылая музыка-смерть.
Музыка «эмоция»-этот тип музыки даёт энергию и настрой того жанра который в ней заложен. Если это андграунд, то в танце проявляются элементы крампа. Если лирика-элементы балета и т.п. Ну и так далее.
Музыка «вода»-под эту музыку нельзя «рубить» движения, и делать акценты, синкопы, это музыка добра и спокойствия, под неё хочеться «плыть».
Музыка «образ»-танцуя этот жанр, в голове появляется образы чего-либо. У каждого они свои. Опытные танцоры способны этот образ(сюжет) отобразить в своём выходе.
Всегда следуейте зову души и не идите против воли своей, ибо это преступление против себя. Огромное спасибо Студии современного танца «STANDUP». Без неё у думаю не было бы этих мыслей.
Источник