Как очистить желудки куриные от пленки фото

Желудок
Содержание
  1. Как быстро очистить и приготовить куриные желудочки
  2. Питательные свойства продукта
  3. Инструкция по очистке
  4. Варка субпродуктов
  5. Луковая закуска
  6. Оригинальный салат по-корейски
  7. Тушёные желудки в сметанном соусе
  8. Летний рецепт
  9. Запекание с черносливом
  10. Как правильно чистить и разделывать куриные желудки?
  11. Особенности
  12. Подготовка
  13. Как очистить заполненные желудки?
  14. Как быстро снять пленку?
  15. Дальнейшее использование субпродукта
  16. На сковороде
  17. В микроволновке
  18. В мультиварке
  19. В горшочках
  20. С чем сочетать?
  21. Как правильно приготовить куриные желудочки: как быстро почистить и обработать, оригинальные рецепты
  22. Технология чистки желудочков
  23. Приготовление блюда
  24. Подготовка куриных желудков к обработке
  25. Как почистить свежие куриные желудки?
  26. Как почистить куриные желудки от желтой пленки?
  27. Магазинные куриные желудки как чистить?
  28. Куриные пупочки по-корейски
  29. Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции
  30. Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе
  31. Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем
  32. Желудки с овощами
  33. Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке
  34. Инструкция по очистке
  35. Дальнейшее использование субпродукта
  36. На сковороде
  37. В микроволновке
  38. В мультиварке
  39. В горшочках
  40. Как очистить заполненные желудки?
  41. Как почистить утиные желудки?
  42. Состав
  43. Подготовка
  44. Варианты последующего применения продукта
  45. Особенности
  46. Секреты для мягкости куриных желудков
  47. Итоги

Как быстро очистить и приготовить куриные желудочки

Куриные желудки — это субпродукт, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд. Обычно они не стоят дорого, да ещё вкусны и полезны. Многие хозяйки предпочитают их использовать для приготовления обедов. Их можно тушить и запекать, жарить и добавлять в салаты, варить и сочетать с другими продуктами. Они будут прекрасным дополнением к супам и соусам.

Питательные свойства продукта

Куриные желудки относятся к субпродуктам, поэтому они полезны для организма человека. Их мышечная ткань богата следующими питательными веществами:

Жирность такого продукта невысока, поэтому из них можно готовить любые диетические блюда. Внутренние эпителии имеют лечебные свойства, поэтому их часто употребляют при кишечных и желудочных расстройствах.

Инструкция по очистке

Многие люди брезгливо относится к желудкам и поэтому в своей пище их практически не употребляют. А ведь если правильно их обработать и приготовить, то такие субпродукты могут стать настоящим аппетитным лакомством. На прилавках магазинов часто можно встретить уже почищенные желудки. Но можно сэкономить, если почистить их самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы правильно почистить желудки, нужно заранее приготовить следующие предметы:

Желудки следует чистить по одному. Сначала их нужно положить на доску, затем вдоль аккуратно разрезать и вычистить все изнутри, чтобы не осталось ничего лишнего. Как только все будет удалено, необходимо его тщательно промыть под струёй холодной воды, которая смоет все лишнее.

Внутри желудка есть плотная плёнка жёлтого цвета. Это жировая ткань и кутикула. Её необходимо удалять очень аккуратно. Чтобы эту плёнку было легче снять, можно сначала обдать горячей водой. Обязательно следует удалить и хрящ, и остатки жира.

Этот субпродукт следует положить в холодную воду. И лишь только после этого чистить еще один. Работа по очистке занимает много времени, да ещё она и очень кропотливая. Нужно быть готовыми к тому, что в это время запах на кухне тоже будет неприятным.

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже очищенные желудки. Но даже приобретённый в магазине продукт всё-таки следует хорошенько промыть и рассмотреть, чтобы нигде не осталось неочищенных мест. Ведь те, которые поступают в продажу, чистят на специальных конвейерах, а этот способ далёк от совершенства.

Варка субпродуктов

Перед приготовлением какого-либо блюда обычно желудки специально ещё отваривают. Даже бульон от них может стать прекрасной основной для многих блюд. Время варки будет зависеть от возраста птицы.

Если варить желудок взрослой птицы, то этот процесс может занять до 2 часов. При этом вариться они должны не только на медленном огне, но и в кастрюле с закрытой крышкой. В скороварке на всю варку уйдёт примерно полчаса. Если же будут вариться желудки цыплят, то тогда на медленном огне их достаточно будет проварить и полчаса, закрыв кастрюлю крышкой. Если варка будет проходить в скороварке, то для желудков цыплят будет достаточно и 15 минут.

Луковая закуска

Необходимо заранее подготовиться к приготовлению этого блюда и отварить желудок. Можно использовать не только куриный, но и утиный. Приготовить их следует так, чтобы они были сочными и мягкими. А для этого необходимо варить их полчаса, постепенно добавляя все необходимые специи. Не забыть посолить. Для аромата необходимо положить лавровый лист. После этого стоит доварить ещё 30 минут.​

Как только куриные желудочки будут готовы, не стоит спешить их вытаскивать, а необходимо подождать, когда они остынут. После этого следует достать их из бульона и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы продукты:

Лук необходимо нарезать полукольцами и добавить желудочки, которые уже предварительно были нарезаны. В эту массу добавить сахар и все тщательно размешать. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить красный перец и чеснок, который предварительно необходимо мелко нарезать. Тщательно перемешивая, поджарить в течение нескольких минут, а затем вылить в миску, где уже лежат нарезанные желудочки и лук.

В эту массу следует добавить соевый соус и винный уксус, все хорошенько перемешать. И только после этого убрать миску с желудочками в холодильник примерно на 6 часов. К столу такая закуска подаётся лишь только холодной, предварительно украшенная зеленью и кинзой.

Оригинальный салат по-корейски

Приготовить вкусный и аппетитный салат из куриных желудков совсем несложно. Вкус оригинального салата по-корейски всегда нравится гостям, поэтому пользуется успехом на любом празднике. Чтобы приготовить такой салат, потребуются ингредиенты:

Желудочки отвариваются до полной готовности и нарезаются тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду следует добавить лук, нарезанный полукольцами, и растительное масло. Довести лук до румяности и добавить сюда же желудки и прожарить ещё в течение нескольких минут. Огонь отключается, а эту массу оставляют для остывания.

В это время можно заняться приготовлением картофеля, который предварительно следует почистить и хорошенько помыть. Картофель среднего размера рекомендуется натереть, а можно нарезать и соломкой. Затем следует опустить его в кипящую воду и выдержать примерно 3 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг и промыть его под краном с холодной водой. Остаётся теперь только высушить картофельную соломку.

Далее в небольшой миске смешать соус, уксус, кунжутное масло, сахарную пудру, чеснок, красный перец и соль. Все хорошенько перемешать. Остаётся лишь только слоями уложить все приготовленные ингредиенты в салатницу.

Тушёные желудки в сметанном соусе

Приготовление желудков по этому рецепту обычно не занимает много времени, зато они получаются очень вкусными и аппетитными. Для приготовления нужно взять продукты:

Первый этап приготовления — готовка желудков. Их необходимо не только хорошо очистить и тщательно промыть, но и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные кусочки на раскалённую сковороду выкладываются только после того, как масло перестанет шипеть. Их следует обжарить до появления румяной корочки.

Летний рецепт

Такой рецепт тушёных желудков порадует гурманов своей необычной сочностью и мягкостью. Для приготовления нужны ингредиенты:

Желудки тщательно промываются в холодной воде и хорошо очищаются. Пожарить их следует на хорошо разогретой сковороде, куда предварительно было добавлено растительное масло. При жарке обязательно нужно посолить желудки и обжарить до получения румяной корки. Только после этого можно добавить куриный бульон и варить эту массу под крышкой ещё в течение получаса.

Второй этап приготовления — это заготовка овощей. Морковь следует нарезать тоненькой соломкой, луковицу — полукольцами, кабачок — брусочками, а перец — полосками по длине. Брокколи разбирается на соцветия и варится в воде, которую следует слегка подсолить. Как только вода закипит, брокколи следует вытащить из воды.

По истечении получаса необходимо к желудочкам добавить морковь, майоран и специи. Все тщательно перемешать и тушить ещё минут 10−15, помешивать. В эту смесь затем добавить чеснок, который предварительно следует измельчить, а также ещё и брокколи. Все это при хорошем помешивании тушится на очень медленном огне. Готовить следует ещё примерно в течение 7 минут, чтобы эта масса была готова.

После этого огонь следует отключить, но не спешить подавать к столу, так как блюдо должно ещё настояться в течение 7−10 минут. И только перед тем, как ставить на стол, следует украсить блюдо сверху зеленью.

Запекание с черносливом

Блюдо по такому рецепту многим покажется удивительным и превосходным, так как с черносливом желудки получаются не только ароматные и аппетитные, но ещё и с небольшой кислинкой. Чтобы приготовить желудки, потребуется:

Следует начинать готовить с чернослива, который необходимо не только хорошо промыть, но и замочить в холодной воде на 2 часа. В это время можно почистить и помыть желудки. Их следует нарезать для этого блюда крупно, желательно кружочками.

После этого на раскалённую заранее сковороду добавляется растительное масло, но тут нужно подождать, пока оно тоже разогреется. Луковица, нарезанная полукольцами, обжаривается до золотистого цвета. В эту массу положить желудочки, посолить, поперчить. Обжаривать до румяной корочки.

Теперь необходимо в специальную форму для запекания выложить часть чернослива. Следующим слоем положить обжаренные желудочки с луком, а третий слой — это вторая половина чернослива. Остаётся все это украсить морковью, которую следует нарезать тонкими кружочками.

Читайте также:  Мабтера отзывы пациентов при лимфоме желудка

Последний слой — это куриный бульон с йогуртом. Им необходимо смешать и залить всю массу. Запекать в духовке, выдерживая температурный режим, равный 180 градусам. На приготовление потребуется не менее 40 минут.

Правильно очищенные и приготовленные желудки будут аппетитными и ароматными. Любые блюда из них будут иметь свой удивительный и неповторимый вкус!

Источник

Как правильно чистить и разделывать куриные желудки?

Куриные желудки – это субпродукт, который по своим вкусовым качествам максимально приближен к мясу. Многие кулинары используются их для приготовления удивительных и очень вкусных блюд, поэтому стоит рассмотреть, как правильно чистить и разделывать куриные желудки.

Особенности

Если говорить о пользе продукта, то пупки, так называются куриные желудки в народе, обладают определенным набором витаминов, макро- и микроэлементов, благотворно сказывающихся на организме человека. Например, в меру жесткое мясистое волокно пупка, легко и быстро осваиваясь, выполняет роль некого очищающего кишечник средства. К тому же входящие в его состав все витамины группы В (В1, В2, В6 и так далее) способствуют укреплению как нервной системы, так и всего организма.

Имеющиеся в них цинк, кальций и железо благотворно сказываются на опорно-двигательном аппарате человека, а также снижают утомляемость организма. Несмотря на довольно низкую цену и пользу продукта, куриные пупки пользуются неоправданно малым спросом среди хозяек. Что обусловлено при неправильном подходе к субпродукту специфическим запахом и жестким на вкус мясом, где могут проскакивать в неумелых руках неприятные на вкус хрящики и жилки.

Подготовка

Любое приготовление начинается с выбора необходимых продуктов. В случае с куриными желудками наилучшим вариантом всегда являются свежие, не подвергавшиеся заморозке, поскольку такой субпродукт быстрее готовится и в готовом виде не станет жестким.

Для свежих пупков характерен яркий синеватый свет снаружи, а изнутри они покрыты ярко-желтой упругой корочкой, которая впоследствии снимается. Кроме того, на поверхности свежих пупков имеются желтые частички жира. Пупки, которые долгое время хранились на полках магазинной морозильной камеры, имеют заветренный вид. Их поверхность, как правило, темно-синего цвета, имеющая сморщенный вид. А жир если и имеется, то потерял свою яркость, превратившись в темные, почти коричневые пятна.

Но если, промахнувшись, вы приобрели замороженный продукт, то ситуацию вполне можно исправить. Главное – знать несколько секретов, направленных на реабилитацию субпродукта.

Как очистить заполненные желудки?

Перед приготовлением желудка к удалению его содержимого стоит сначала очистить его поверхность от имеющегося жира, который из-за специфического запаха вовсе не пригоден к употреблению. Убрав жир, который обязательно бы мешался под руками во время очистки внутренней части пупка, можно начинать потрошить (разделывать) желудок, то есть удалять его содержимое.

Чтобы правильно разделать, нужно обратить внимание на сам желудок, который представляет собой нечто вроде синего овального мяча, где с краю одной стороны виднеется розовая полоса. Острым ножом делаем надрез по всей длине как раз-таки этой розовой полосы, что позволит, не портя мясную часть, раскрыть без хлопот сам желудок.

Не беда, если с первого раза не удалось сделать надрез в нужном месте. Просто нужно будет испачканную мясную часть хорошенько промыть, ну и, вероятнее всего, что из-за неприглядной формы такой субпродукт придётся готовить в измельченном виде (сделав фарш или нарезав кубиками).

Очистка желудка не ограничивается удалением его содержимого, нужно будет еще и постараться удалить желтую «корочку» внутренней части пупка, что представляет собой стенки желудка. Нелишним будет отметить, что они снимаются не так уж легко.

Как быстро снять пленку?

Стенки внутренней части неочищенного куриного желудка выглядят как желтая пленка, покрывающая всю поверхность пупка. Так вот, чтобы без труда снять эту довольно упругую пленку, очищенные от внутреннего содержания желудки, а затем хорошенько промытые, они замачиваются примерно на час в холодной воде.

Вода способствует размягчению всего субпродукта, поэтому после замачивания легко чистить и внутреннюю часть продукта, удаляя без проблем даже упругие стенки желудка. Игнорировать рассматриваемую процедуру нельзя, так как под воздействием термической обработки пленка начнет сама отставать, создавая неприятный запах, неприятна она и на вкус.

Следуя пошагово таким вот образом представленным рекомендациям, можно тщательнейшим образом подготовить субпродукт перед варкой, что поможет избежать многих проблем во время ее. Во многом хозяек отпугивает специфический аромат пупка и его жесткое мясо при неправильном подходе к приготовлению.

Дальнейшее использование субпродукта

Как уже было отмечено выше, такой субпродукт, как куриные желудки – это довольно-таки вкусный и полезный продукт, в приготовлении которого главное – это правильно его очистить. А в дальнейшем можно использовать так называемые пупки по своему усмотрению. Их жарят, варят, тушат, запекают, используя при этом различные современные технические средства (мультиварку, микроволновку, пароварку).

Одним словом, использование данного продукта ни в коем случае не сковывает действия хозяйки в приготовлении пищи. Их можно тушить в сметане как самостоятельное блюдо, запекать с овощами, а также готовить на их основе различные подливы. Следует рассмотреть вначале особенности приготовления.

На сковороде

Планируя приготовить жаренные на сковороде пупки, необходимо учитывать толщину продукта. Если не покрошить их на небольшие кусочки, то есть вероятность того, что изнутри мясо будет сырым. А также не стоит ожидать от жареных пупков наличия румяной корочки, поскольку она не появляется на упругой, в какой-то степени скользкой поверхности желудка. Хороши куриные желудки, слегка обжаренные на сковороде с луком, а затем тушенные в ней со сметаной.

Важно! Если вы не уверены в свежести продукта, то стоит тушить с достаточным добавлением воды, что позволит субпродукту провариться. Для тушения хорошей альтернативой сковороде является казанок, где при необходимости имеется возможность добавить большее количество воды.

В микроволновке

В микроволновке допускается приготовление либо накрошенных мелкими кубиками пупков, либо предварительно отваренных (и то только в том случае, если она обладает достаточной мощностью для приготовления такого жестковатого продукта). Из-за большой вероятности того, что продукт не проварится (особенно в целом виде), приготовление в микроволновке не рекомендуется.

Исключением является случай, если микроволновка наделена функцией «Тушение», тогда предварительно отваренные или же мелко нарезанные пупки можно поместить в рукав для запекания и отправить на несколько минут в микроволновую печь. Пикантности такому блюду придадут тушеные совместно с пупками следующие овощи: помидоры, брокколи, стручковая фасоль.

В мультиварке

Что касается мультиварки, то здесь, в отличие от приготовления на сковородке, можно приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо. Правда, в зависимости от имеющихся функций придется готовить продукт в такие два этапа, как:

В горшочках

Оригинальными на вкус получаются куриные желудки, приготовленные в духовке в горшочках. Кроме того, такое блюдо получается очень даже низкокалорийным, но при условии, что запекалось без картофеля и моркови.

Нелишним будет отметить, что такой способ приготовления, так же, как и готовка в микроволновке, не исключает варианта, что блюдо получится недоваренным. Во избежание этого предпочтительнее нарезать пупки мелкими кубиками или предварительно их отварить.

С чем сочетать?

Куриные желудки хорошо сочетаются со многими продуктами: крупами, овощами, макаронами. Используя дополнительные ингредиенты, необходимо в первую очередь учесть время приготовления каждого продукта. Иначе может получиться так, что, к примеру, овощи будут разваренными, а пупки еще недоваренными (в сравнении с мясом, на их приготовление необходимо большее количество времени). Если рассматривать субпродукт как самостоятельное блюдо, то неплохим вариантом будет приготовление из него паштета, который станет идеальным вариантом употребления на завтрак.

Единственной причиной, требующей умеренное употребление субпродукта, является наличие в нем относительно большого количества холестерина. Но если нет медицинских противопоказаний, то упомянутый выше фактор не может стать ограничением к употреблению продукта.

Тем более что при правильном подходе к приготовлению имеющийся в сыром пупке холестерин не возрастает (не рекомендуется злоупотреблять жареными пупками с добавлением большого количеством масла). Более щадящий способ приготовления – использование мультиварки или же традиционное отваривание.

Несмотря на то что куриные желудки являются диетическим продуктом, при наличии каких-либо противопоказаний к приему калорийной пищи следует обдумано подходить к выбору гарнира или же дополнительных ингредиентов.

В таких случаях крайне нежелательно сочетание пупков с картофелем, мучными продуктами и богатым углеводами рисом. И, наоборот, рекомендуется периодическое употребление отварных пупков в сочетании с салатом из свежих овощей.

Что касается непосредственно рецептов приготовления того или иного блюда из куриных желудков, то в современной кулинарии имеется множество различных вариаций, от традиционных до ориентированных на различную национальную кухню (пупки по-корейски, по-мексикански). Причем нейтральность продукта в сочетании с другими ингредиентами позволяет приготовить что-то свое, руководствуясь личными предпочтениями.

И чтобы не разочароваться в использовании такого субпродукта, как куриный желудок, главное в его применении – это уметь правильно его очистить.

Еще один рецепт куриных желудков представлен в видео ниже.

Источник

Как правильно приготовить куриные желудочки: как быстро почистить и обработать, оригинальные рецепты

Технология чистки желудочков

Предварительно обработанные полуфабрикаты тоже придется немного почистить. Если они подготавливались к продаже на заводе, то их чистили машины, что не является гарантией оптимального результата. Осматриваем продукт, оцениваем его состояние и проводим все необходимые манипуляции из перечисленных выше.

Читайте также:  Как полностью вылечить эрозивный гастрит

Приготовление блюда

Подготовка куриных желудков к обработке

Куриный желудок представляет из себя маленький мускульный мешочек, покрытый слоем жира. Внутри он покрыт прочной жесткой пленкой желтовато-коричневого цвета. Это покрытие необходимо для защиты желудка, но не подходит в пищу. Пленку и жировой налет перед приготовлением люда из куриных пупочков необходимо удалить.

Как почистить свежие куриные желудки?

Свежие куриные желудочки обычно наполнены естественным содержимым. В магазинах их обычно продают уже потрошеными. Не чищеные желудки обычно более свежие, а так же стоят намного дешевле.

Чистка каждого желудочка состоит из этапов:

Как почистить куриные желудки от желтой пленки?

Удаление внутренней пленки, является обязательным. Если ее не убрать, можно полностью испортить этот пусть и специфический, но почти деликатесный продукт.

Существуют два приема, которые могут уменьшить затраты времени на эту весьма кропотливую работу:

Жесткая пленка отделятся полностью как после подготовки, так и без нее, однако эти способы могут ускорить процесс, так как на порцию блюда требуется довольно много желудков и никто не хочет тратить часы на обработку.

Снятие желудочной мембраны происходит так: руками или чем то острым поддевается ее край, после чего ее легко снять. Удалить защитный слой желудка после варки уже не удастся, а для еды он будет слишком жестким. Так что удалять мембрану нужно всегда до варки.

Снятые желудочные пленки используются в народной медицине: порошок из них помогает при диарее и желудочном расстройстве.

Магазинные куриные желудки как чистить?

Куриные желудочки в качестве полуфабриката можно купить и промышленного производства. Продаются как свежие так и замороженные продукты

Не подвергавшиеся заморозке желудочки обычно лучшего качества, но стоит обратить внимание на то как они выглядят: заветренные и потемневшие, не мало пролежали на витрине и лучше их не брать. Замороженные же нужно подвергнуть полной разморозке, иначе их не удастся осмотреть

Перед приготовлением их необходимо вынуть из упаковки и осмотреть каждый на наличие остатков жира или кусочков зеленоватой пленки. Недоработанные участки можно найти по краям или на внешней стороне желудков. Если не проверить качество машинной чистке, горчить будет вес блюдо. Это несравнимо проще, чем провести полную обработку, но игнорировать ее нельзя.

Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции

На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.

Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе

Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.

Совет. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, она придаст ему особенной неповторимости.

Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем

Желудки с овощами

Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.

Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте — все обязательно получится!

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Инструкция по очистке

Многие люди брезгливо относится к желудкам и поэтому в своей пище их практически не употребляют. А ведь если правильно их обработать и приготовить, то такие субпродукты могут стать настоящим аппетитным лакомством. На прилавках магазинов часто можно встретить уже почищенные желудки. Но можно сэкономить, если почистить их самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы правильно почистить желудки, нужно заранее приготовить следующие предметы:

Желудки следует чистить по одному. Сначала их нужно положить на доску, затем вдоль аккуратно разрезать и вычистить все изнутри, чтобы не осталось ничего лишнего. Как только все будет удалено, необходимо его тщательно промыть под струёй холодной воды, которая смоет все лишнее.

Внутри желудка есть плотная плёнка жёлтого цвета. Это жировая ткань и кутикула. Её необходимо удалять очень аккуратно. Чтобы эту плёнку было легче снять, можно сначала обдать горячей водой. Обязательно следует удалить и хрящ, и остатки жира.

Этот субпродукт следует положить в холодную воду. И лишь только после этого чистить еще один. Работа по очистке занимает много времени, да ещё она и очень кропотливая. Нужно быть готовыми к тому, что в это время запах на кухне тоже будет неприятным.

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже очищенные желудки. Но даже приобретённый в магазине продукт всё-таки следует хорошенько промыть и рассмотреть, чтобы нигде не осталось неочищенных мест. Ведь те, которые поступают в продажу, чистят на специальных конвейерах, а этот способ далёк от совершенства.

Дальнейшее использование субпродукта

Как уже было отмечено выше, такой субпродукт, как куриные желудки – это довольно-таки вкусный и полезный продукт, в приготовлении которого главное – это правильно его очистить. А в дальнейшем можно использовать так называемые пупки по своему усмотрению. Их жарят, варят, тушат, запекают, используя при этом различные современные технические средства (мультиварку, микроволновку, пароварку).

Одним словом, использование данного продукта ни в коем случае не сковывает действия хозяйки в приготовлении пищи. Их можно тушить в сметане как самостоятельное блюдо, запекать с овощами, а также готовить на их основе различные подливы. Следует рассмотреть вначале особенности приготовления.

На сковороде

Планируя приготовить жаренные на сковороде пупки, необходимо учитывать толщину продукта. Если не покрошить их на небольшие кусочки, то есть вероятность того, что изнутри мясо будет сырым. А также не стоит ожидать от жареных пупков наличия румяной корочки, поскольку она не появляется на упругой, в какой-то степени скользкой поверхности желудка. Хороши куриные желудки, слегка обжаренные на сковороде с луком, а затем тушенные в ней со сметаной.

В микроволновке

В микроволновке допускается приготовление либо накрошенных мелкими кубиками пупков, либо предварительно отваренных (и то только в том случае, если она обладает достаточной мощностью для приготовления такого жестковатого продукта). Из-за большой вероятности того, что продукт не проварится (особенно в целом виде), приготовление в микроволновке не рекомендуется.

Исключением является случай, если микроволновка наделена функцией «Тушение», тогда предварительно отваренные или же мелко нарезанные пупки можно поместить в рукав для запекания и отправить на несколько минут в микроволновую печь. Пикантности такому блюду придадут тушеные совместно с пупками следующие овощи: помидоры, брокколи, стручковая фасоль.

В мультиварке

Что касается мультиварки, то здесь, в отличие от приготовления на сковородке, можно приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо. Правда, в зависимости от имеющихся функций придется готовить продукт в такие два этапа, как:

В горшочках

Оригинальными на вкус получаются куриные желудки, приготовленные в духовке в горшочках. Кроме того, такое блюдо получается очень даже низкокалорийным, но при условии, что запекалось без картофеля и моркови.

Нелишним будет отметить, что такой способ приготовления, так же, как и готовка в микроволновке, не исключает варианта, что блюдо получится недоваренным. Во избежание этого предпочтительнее нарезать пупки мелкими кубиками или предварительно их отварить.

Как очистить заполненные желудки?

Перед приготовлением желудка к удалению его содержимого стоит сначала очистить его поверхность от имеющегося жира, который из-за специфического запаха вовсе не пригоден к употреблению. Убрав жир, который обязательно бы мешался под руками во время очистки внутренней части пупка, можно начинать потрошить (разделывать) желудок, то есть удалять его содержимое.

Не беда, если с первого раза не удалось сделать надрез в нужном месте. Просто нужно будет испачканную мясную часть хорошенько промыть, ну и, вероятнее всего, что из-за неприглядной формы такой субпродукт придётся готовить в измельченном виде (сделав фарш или нарезав кубиками).

Очистка желудка не ограничивается удалением его содержимого, нужно будет еще и постараться удалить желтую «корочку» внутренней части пупка, что представляет собой стенки желудка. Нелишним будет отметить, что они снимаются не так уж легко.

Как почистить утиные желудки?

Желудки домашней водоплавающей птицы (гуся, утки, индоутки) чистить сложнее, чем куриные. Они имеют немного иное строение, и оболочку внутри не удается снять полностью. Почистить утиные от желтой пленки можно по той же технологии, что и куриные. Начинают процесс с удаления внешнего слоя жира и пленок. Затем продукт отбивают, как и куриный, энергичными ударами рукоятки ножа.

Разрезать удобнее поперек, через белую зону на 1 стороне. После удаления содержимого и промывания внутри обнаруживаются 2 симметричные плотные бляшки. Их легко подцепить ножом и снять с поверхности желудка.

Читайте также:  Как применять аскорутин при геморрое

После этого нужно очистить остатки оболочки. Они имеют мягкую структуру, и не срываются так же, как у курицы. Удалить эти остатки можно только соскабливанием. Мышечную ткань придерживают пальцами, подставляя под нее указательный. Ножом аккуратно снимаю желтую часть, стараясь не порезаться. При недостаточном опыте процедуру лучше проводить, распластывая субпродукт на доске.

Когда весь желтый слой соскоблен, желудки моют и складывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Мышцы желудков жесткие и долго готовятся. При приготовлении блюд жареных или на гриле желательно сначала отварить субпродукты в течение 40-60 минут. Для варки бульона или тушения применяют традиционные способы, учитывая длительность приготовления. Тушить блюда с желудками птицы нужно не менее 60 минут.

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Богатый микроэлементный и витаминный состав делает ядра кедрового ореха полезным ингредиентом кулинарных блюд, компонентом народных…

Из окуня можно приготовить большое количество вкусных блюд. Имея привлекательную окраску и постоянно пребывая в…

Куриные желудки – это субпродукт, который по своим вкусовым качествам максимально приближен к мясу. Многие кулинары используются их для приготовления удивительных и очень вкусных блюд, поэтому стоит рассмотреть, как правильно чистить и разделывать куриные желудки.

Состав

Этот продукт является низкокалорийным – 150 ккал на 100 г. Тем не менее даже небольшая порция способна подарить ощущение сытости на долгое время. Они состоят их белка примерно на 25%, а также богаты следующими элементами:

Такой состав делает продукт крайне полезным для человеческого организма.

Хозяйки часто пренебрегают куриными субпродуктами, например, такими, как куриные желудочки. Их ещё ласково называют «пупочками». Если их правильно подготовить и приготовить, то получится настоящее лакомство. С ними можно сделать и суп, и второе блюдо, и даже котлетный фарш. Между прочим, они считаются диетическим продуктом, так как низкокалорийны и содержат мало жира и много белка. Кроме этого, они очень полезны, так как содержат много фолиевой кислоты, железо, витамины А и В, натрий, цинк, калий, фосфор и другие микроэлементы.

Подготовка

Любое приготовление начинается с выбора необходимых продуктов. В случае с куриными желудками наилучшим вариантом всегда являются свежие, не подвергавшиеся заморозке, поскольку такой субпродукт быстрее готовится и в готовом виде не станет жестким.

Для свежих пупков характерен яркий синеватый свет снаружи, а изнутри они покрыты ярко-желтой упругой корочкой, которая впоследствии снимается. Кроме того, на поверхности свежих пупков имеются желтые частички жира. Пупки, которые долгое время хранились на полках магазинной морозильной камеры, имеют заветренный вид. Их поверхность, как правило, темно-синего цвета, имеющая сморщенный вид. А жир если и имеется, то потерял свою яркость, превратившись в темные, почти коричневые пятна.

Но если, промахнувшись, вы приобрели замороженный продукт, то ситуацию вполне можно исправить. Главное – знать несколько секретов, направленных на реабилитацию субпродукта.

Варианты последующего применения продукта

Куриные желудки можно жарить, тушить, запекать и даже пускать на паштет. Независимо от того, какой выбран рецепт, основной компонент рекомендуется предварительно отварить. Это делается очень просто – изделия заливаем холодной водой, ждем, пока они закипят, варим на среднем огне 1,5-2 часа. В самом конце варки вводим соль.

Теперь с заготовками можно сделать следующее:

Субпродукт можно чистить и замораживать сразу после приобретения. В этом случае на подготовительный этап непосредственно перед приготовлением блюда будет уходить минимум времени.

Особенности

Если говорить о пользе продукта, то пупки, так называются куриные желудки в народе, обладают определенным набором витаминов, макро- и микроэлементов, благотворно сказывающихся на организме человека. Например, в меру жесткое мясистое волокно пупка, легко и быстро осваиваясь, выполняет роль некого очищающего кишечник средства. К тому же входящие в его состав все витамины группы В (В1, В2, В6 и так далее) способствуют укреплению как нервной системы, так и всего организма.

Имеющиеся в них цинк, кальций и железо благотворно сказываются на опорно-двигательном аппарате человека, а также снижают утомляемость организма. Несмотря на довольно низкую цену и пользу продукта, куриные пупки пользуются неоправданно малым спросом среди хозяек. Что обусловлено при неправильном подходе к субпродукту специфическим запахом и жестким на вкус мясом, где могут проскакивать в неумелых руках неприятные на вкус хрящики и жилки.

Секреты для мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

Нажми для просмотра

Как
чистить
куриные
желудочки.
Тэги:
Как разобрать куриный желудок и где у него плёнка?

Нажми для просмотра

Спасибо
всем
посетившим
мой
канал.имен
о эту
плёнку я
использова
ла для
приготовле
ния
ермента
для брынзы
Тэги:
Как приготовить куриные желудочки — очистить желудочки и потушить в мультиварке

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

КУРИНЫЕ
ЖЕЛУДКИ
Мягкие и
Нежные,
маленький
секрет.
Бюджетно,
Просто и
Вкусно!
Этот
рецепт
поможет
Вам…
Тэги:
Пленка куриных желудков. Для чего нужна и как приготовить.

Нажми для просмотра

Ассистент:
Лечение
дисбактери
оза,
приготовле
ние сыра и
т.д.ВК …
Тэги:
Как Быстро и Легко очистить УТИНЫЕ желудки от пленки! Eng sub.

Нажми для просмотра

Утиные
желудки
пупики
намного
вкуснее
куриных
пупков. Как
Очистить
от пленки
утиные
пупки за
одну
минуту!….
Тэги:
Куриные Желудочки, мягкие и нежные. Просто и вкусно! Как правильно приготовить куриные желудки

Нажми для просмотра

Композиция
«Life of
Riley»
принадлежи
т
исполнител
ю Kevin MacLeod.
Лицензия:
Creative Commons
Attribution …
Тэги:
Как варить куриные желудки, чтобы они получились вкусными

Нажми для просмотра

Если вам
понравилос
ь, советуем
посмотреть
эти видео:
В 6 лет
девочка
выиграла 300
конкурсов
красоты.
Как выгля…
Тэги:
Куриные Желудочки. Просто и вкусно!

Нажми для просмотра

Как
приготовит
ь куриные
желудочки
чтобы они
были
мягкие,
аппетитные
. Этот
самый
простой
рецепт
поможет…
Тэги:
Желудки индейки.Быстро и Очень Вкусно

Нажми для просмотра

Вам
понадобитс
я: Желудки
индейки 600
г Соль ½
ч.л. Лук
репчатый
(100г)1…
Тэги:
Как правильно приготовить куриные желудки

Нажми для просмотра

Показываю
рецепт, как
приготовит
ь куриные
желудки,
чтобы они
были
мягкими и
нежными. Мы
готовим
тушеные…
Тэги:
Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей / Рецепты

Нажми для просмотра

Бюджетно!
Засыпаем
куриные
желудочки
содой и
получаем
праздничну
ю закуску
за 100
рублей /
Рецепты
Другой…
Тэги:
Сытный обед за копейки — конфи из куриных желудочков! – Все буде добре. Выпуск 754 от 09.02.16

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Обалденная
закуска
по-корейск
Тэги:
Маринованные куриные желудки.Вкусная закуска.

Нажми для просмотра

Маринованн
ые куриные
желудки —
это
быстрая,
вкусная
закуска..Пр
обуйте, не
пожалеете!!
Ингредиент
ы: Курин…
Тэги:
Как приготовить вкусные куриные желудки.

Нажми для просмотра

Мой обед.
Готовлю
вкусные и
мягкие
куриные
желудки с
подливкой.
Гарнир
любой, а у
меня рис.
Желудки —
у…
Тэги:
Как варить куриные сердечки.Сколько варить куриные сердечки.Как варить куриные сердечки для салата.

Нажми для просмотра

Как варить
куриные
сердечки
видео. Как
готовить
куриные
сердечки.
Сердечки
куриные
как
приготов…
Тэги:
Целительные куриные желудки и какие чудеса они творят со здоровьем

Нажми для просмотра

Полезные
свойства
такого
казалось
бы
непривычно
го
субпродукт
а, как
куриные
желудки,
заключаютс
я в их
компл…
Тэги:
Как быстро почистить гусиный желудок (пупок).

Нажми для просмотра

польза_от_к
уриных_жел
дочков
#пленка_кур
иных_желуд
ов_в_народ
ой_медицин
е.
Тэги:
Плёнка от куриных желудков- где применить, как употреблять?

Нажми для просмотра

Если Вы
обожаете
блюда из
куриных
желудочков
, этот
рецепт для
Вас.
Нежные,
мягкие и
ароматные
желудочк…
Тэги:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков.

Нажми для просмотра

Куриные
сердечки в
сливочном
соусе. ждем
фото ваших
кулинарных
шедевров
Ну,
оОчень …
Тэги:
Ну, оОчень вкусные — Куриные сердечки!

Нажми для просмотра

Готовим
тушеные
куриные
желудки в
сметане
Подпишись
на канал
Мужик
готовит!
Тэги:
Готовим тушеные куриные желудки в сметане

Итоги

Если чистка желудков отняла у вас все силы, вы можете заморозить их как полуфабрикат для следующей готовки. Стоит заметить, что куриные желудки можно заморозить только единожды. Так что, если порция большая, лучше сразу разделить ее на части, чтобы не подвергать повторной разморозке. В замороженном виде хранятся длительное время.

Такая обработка подготовит куриные желудочки к любому виду готовки. Они отлично сочетаются с крупами, макаронами и овощами. Нужно лишь учитывать, что этот суб продукт готовиться дольше обычного мяса, поэтому если добавлять ингредиенты слишком рано, они могут развариться, либо мясо останется не готовым.

Источник