Как нужно питаться для здорового кишечника

Желудок
Содержание
  1. Здоровый кишечник залог здоровья и долголетия человека
  2. Функции кишечника
  3. Роль микрофлоры кишечника для здоровья
  4. Как сделать кишечник здоровым?
  5. Дайго для здоровья кишечника
  6. 8 полезных привычек для долголетия
  7. Что полезно для здоровья кишечника – 8 продуктов с доказанным эффектом
  8. 1. Пробиотики
  9. 2. Пребиотики
  10. 3. Чайный гриб
  11. 4. Цельнозерновые продукты
  12. 5. Брокколи
  13. 6. Куркума
  14. 7. Гранат
  15. 8. Чай Пуэр
  16. 7 самых вредных продуктов для кишечника
  17. Еще 11 советов для здоровья органов ЖКТ
  18. Заключение
  19. Здоровое пищеварение: правила питания и очищения организма
  20. Основные функции желудочно-кишечного тракта
  21. Почему нарушается работа желудочно-кишечного тракта?
  22. Что мы едим?
  23. Как мы едим?
  24. Что происходит, если мы питаемся неправильно, и чем полезен Очищающий турбочай серии Yoo Go?
  25. Кислотность
  26. Здоровое Питание для Кишечника: 4+ мощные рекомендации для Вас
  27. Вот несколько фактов о человеческом кишечнике:
  28. 1. В кишечнике человека обитает более 100 триллионов микроорганизмов.
  29. 2. Наши бактерии в кишечнике это более 75% здоровья всей нашей иммунной системы!
  30. 3. Когда наш кишечник становятся ослабленным, мы подвержены риску развития различных аутоиммунных состояний и других заболеваний.
  31. Как быстро и просто понять, что загрязнен кишечник?
  32. Здоровое питание для кишечника
  33. 1. Увеличьте кислотность желудка для лучшего пищеварения.
  34. Яблочный уксус для очистки кишечника — настоящая находка.
  35. 3. Придерживайтесь сбалансированной диеты.
  36. Зеленые коктейли
  37. Особое место стоит уделить клетчатке.
  38. Уделите внимание кашам и зернам
  39. Важная рекомендация …
  40. Найдите время для вашей еды. Сядьте, расслабьтесь и жуйте пищу тщательно.
  41. Остерегайтесь …
  42. Заключительные мысли
  43. Вместе с этим читают:

Здоровый кишечник залог здоровья и долголетия человека

Для того чтобы продлить свою жизнь, прежде всего нужно заботиться о здоровье кишечника и о здоровом балансе его микрофлоры.

Длина нашего кишечника, важно органа пищеварительной системы, составляет почти 6 метров. Это самый протяженный орган ЖКТ. Его работа очень важна не только участием в переваривании пищи, но и для слаженной работы всего организма. По нему перемещается съеденная пища, и более того, в стенках кишечника осуществляются другие важные физиологические функции и процессы.

Нарушения функции кишечника ухудшают состояние кожи, волос, замедляют обмен веществ, а также вызывают перебои в работе наших внутренних органов и впоследствии могут развиваться в серьезные заболевания. Это в последствии напрямую отражается на качестве и на сроке жизни человека.

Сохранять кишечник и его микрофлору здоровым — одна из важных целей правильного питания и здорового образа жизни.

Функции кишечника

Болезни кишечника отражаются на всем теле, ведь этот орган отвечает за множество функций. Поэтому неудивительно, что пациенты страдают от дискомфорта и многочисленных проблем со здоровьем, когда кишечник не в порядке.

Итак, вот основные функции.

Благодаря мышцам и нервным окончаниям он продвигает, уплотняет и в целом помогает усваивать и выводить содержимое;

Не только желудок переваривает пищу, но и в кишечнике за счет его большой длины и микрофлоры усваиваются необходимые питательные вещества.

Питательные вещества через стенки кишечника поступают через кровь в ткани и органы тела. За одни сутки через кишечник может всосаться до 6-10 литров важных нутриентов (белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п.).

В слизистой оболочке вырабатываются особые сигнальные вещества (гормоны), которые влияют на работу других органов, к примеру, регулируют выделение пищеварительных соков, аппетит, настроение и даже тонус сосудов.

Слизистую оболочку на 25% составляет лимфатическая ткань и активные защитники иммунитета (лимфоциты и иммуноглобулины), активно противодействующая попадающим в кишечник вирусам, бактериям, токсинам и аллергенам. Таким образом слизистая кишечника оказывается защитным барьером против чужеродных вредителей.

Здоровый кишечник заселен бактериями, без которых многие функции не могут осуществляться. Население кишечника огромно — примерно десятки миллиардов бактерией разных видов (около 500) живут в 1 мл содержимого.

Роль микрофлоры кишечника для здоровья

Теперь вы видите, что роль кишечника и его микрофлоры очень значительная и разносторонняя. Образ жизни, который позволит поддерживать здоровье кишечника и микрофлоры в нормальном состоянии — это залог здоровья и долголетия человека!

Как сделать кишечник здоровым?

Сделав заботу о кишечнике ежедневной процедурой, как чистку зубов или мытье посуды, можно чувствовать себя моложе, энергичнее, способнее. А для этого нужно придерживаться следующих правил здорового питания.

Как правильно заботиться о кишечнике с помощью здорового питания?

Питайтесь здоровой едой и не увлекайтесь диетами.

Ограничивая свое питание строгими диетами, мы не получаем достаточное количество нутриентов, чтобы сохранять здоровье. К примеру, недостаток клетчатки приводит к тому, что в толстом кишечнике начинают накапливаться токсины и увеличивается количество вредных бактерий. Стоит позаботиться о том, чтобы в достаточных количествах и сбалансировано получать белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины, минералы, воду.

Употребляйте в пищу полезные для кишечника вещества.

Витамины А и С, бета-каротин, антиоксиданты и другие полезные нутриенты помогают восстанавливать клетки и слизистую кишечника, сохраняя здоровье. Они содержатся во многих овощах и фруктах (цитрусовые, морковь, сельдерей, яблоки, тыква, помидоры, брокколи, перец, шпинат, зеленый салат, хурма, абрикосы и т.д.). Свежие овощи и фрукты содержат больше всего витаминов, минералов и энзимов (ферментов, с помощью которых протекают многие процессы в теле, включая пищеварительные).

Помогайте кишечнику выводить остатки пищи и токсины.

Существуют натуральные средства, чтобы избежать запоров и почистить кишечник, такие как апельсиновый сок, свекла, овес (овсяная каша), чернослив, бананы, льняные семена, яблоки, огурцы, сок алоэ, оливковое масло прямого отжима.

Пейте воду.

Вода увлажняет наш организм, очищает, улучшает работу органов, способствует перевариванию пищи и выведению шлаков и токсинов. Рекомендуется около 6-8 стаканов воды или около 30 мл на 1 кг веса. Пейте именно воду, а не чай или кофе. Для разнообразия добавьте туда сок лимона и апельсина, и храните бутылочку чистой воды на своем рабочем месте, например.

Избегайте тяжелых и жирных продуктов.

Имеются в виду животные жиры (жирная свинина, сало, еда во фритюре или жирные полуфабрикаты. Это приводит к тому, что в кишечнике скапливаются отходы и токсины, появляются отеки и в целом самочувствие ухудшается.

Позаботьтесь о хорошем настроении.

Это удивительно, но кишечник влияет на тело как второй мозг. Сильно понервничав, можно почувствовать дискомфорт в животе, может возникнуть диарея.

Дайго для здоровья кишечника

Большинству из нас хорошо знакомы эти советы, но далеко не каждый в силах выполнять все предписанные правила здорового питания и образа жизни. Современный ритм жизни, высокая занятость и утомляемость, нехватка времени зачастую не позволяют нам в достаточной мере уделять время здоровью своего кишечника и организма.

В таком случае на помощь может прийти японский продукт нового поколения для молодости, здоровья, красоты и долголетия ДАЙГО. Единственный продукт в мире, способный восстановить утраченное здоровье на клеточном уровне.

Заботьтесь о своем кишечнике, и помните, что здоровье это самое главное!

Помимо правильного питания и заботы о кишечнике какие еще существуют основы здорового образа жизни? Что еще нужно делать, чтобы долго жить?

8 полезных привычек для долголетия

Вредные привычки (такие как курение, употребление алкоголя, вредная пища, малоподвижный образ жизни) не приводят ни к чему хорошему. Мы болеем больше, быстрее стареем, чувствуем себя хуже, качество жизни снижается. Прекрасное самочувствие и долгая жизнь стоит того, чтобы пересмотреть свой образ жизни и заручиться здоровыми привычками. Быть достаточно здоровым человеком в 90 лет — это реально.

Ходьба

Для здоровья нужно проходить минимум 4 км в день по свежему воздуху со скоростью около 100 шагов в минуту. Гуляние по дому или коридорам офисов не в счет из-за нехватки кислорода. Это полезно также и для фигуры, и для пищеварения, чтобы не было застоев в ЖКТ. Даже просто пройти несколько остановок вместо езды на маршрутке — это уже хорошо.

Зарядка

В идеале зарядку стоит делать утром на свежем воздухе. В зимнее время после сна можно открыть окно в спальной, пойти почистить зубы, выпить стакан воды и, вернувшись в спальню, закрыть окно и сделать простые упражнения, чтобы размять суставы, мышцы и придать телу бодрости. А кому совсем невмоготу — потянитесь и сделайте пару упражнений, лежа в кровати. Вскоре вы сможете делать полноценную зарядку.

Физические упражнения

Спортивная нагрузка должна быть достаточной, но не изматывающей. Начните постепенно, увеличивайте нагрузку, чередуйте бег и силовые упражнения, и не забывайте устраивать мышцам отдых. Для здорового кишечника имеет значение не только питание, но и физическая активность, которая помогает держать в тонусе мышцы кишечника, отвечающие за перистальтику.

График питания

Лучше питаться чаще и понемногу (4-5 раз в день, включая завтрак и легкие перекусы между основными приемами пищи). Это не допускает скачков инсулина в крови, из-за чего разрушаются сосуды, и обеспечивает хорошую работу ЖКТ;

Читайте также:  Найз в свечах при геморрое

Рацион питания

Питайтесь простой едой. Ешьте крупы, овощи, фрукты, мясо (включая рыбу и морепродукты), орехи, сухофрукты, бобовые и молочные продукты. Избегайте сложных продуктов, таких как магазинные соусы, полуфабрикаты, мучных и кондитерских изделий, а также богатых сахарами магазинных соков и йогуртов.

Особенности питания

Для нормализации работы кишечника, противодействия токсинам и т.п. нам нужны особые вещества: пептиды и пектины. Пептиды отвечают за молодость тела, выводят токсины и содержатся в шпинате, рисе, гречке, редисе, ячмене, пшенице и йогурте. Пектин нормализует обмен веществ и кишечную микрофлору, снижает уровень сахара и холестерина в крови и содержится в яблоках, свекле, капусте, смородине, сливах, абрикосах (то есть в мякоти ягод, фруктов и в некоторых овощах).

Душевное спокойствие

Когда вы сильно нервничаете, переживаете, испытываете стрессы, нарушается деятельность нервной системы, связанной с функционированием тела. Немного перестроив свою жизнь (любимое хобби, полноценный отдых, общение с приятными людьми, даже спорт и здоровая еда поднимают настроение). Откажитесь от просмотра негативных фильмов, телепередач и новостей. Направьте внимание на то хорошее, что есть в нашей жизни.

Здоровый сон

В идеале нужно ложиться спать до 24:00 и высыпаться. С таким ритмом жизни в организме вырабатывается мелатонин, особый гормон, который к тому же замедляет процессы старения.

Источник

Что полезно для здоровья кишечника – 8 продуктов с доказанным эффектом

Кишечник – сложная система, которая обеспечивает расщепление и всасывание питательных веществ, а также выведение токсических и ненужных компонентов.

Слаженная работа кишечника обеспечивается не только за счёт секреции пищеварительных соков и моторной активности, но и посредством действия микроорганизмов, которые заселяют практически все отделы органа.

Существует перечень продуктов, которые рекомендуется включать в рацион для поддержания нормального соотношения полезных и патогенных представителей бактериальной флоры в кишечнике, нормализации моторики и профилактики инфекционно-воспалительных и онкологических заболеваний.

Ниже рассмотрены 8 самых полезных продуктов для нормальной работы кишечника.

1. Пробиотики

Пробиотики – это продукты, которые содержат живые культуры микроорганизмов.

Одно из аргентинских исследований изучало эффективность лечения дисбактериоза (нарушение соотношения между «полезными», условно-патогенными и патогенными микроорганизмами в просвете кишечника) пробиотиками и препаратом «Метронидазол».

В этом исследовании было доказано, что пробиотики обладают более выраженным эффектом в отношении дисбактериоза по сравнению с химиотерапевтическим средством «Метронидазол». У всех больных также уменьшились симптомы раздражения кишечника, нормализовался стул.

Не менее значимой является научная работа американских учёных. Согласно исследованию, бифидобактерии способствуют снижению частоты встречаемости раковых поражений толстого кишечника, печени и молочных желёз.

Пробиотики обладают широким спектром и других полезных свойств для желудочно-кишечного тракта и организма в целом:

Самыми распространёнными продуктами-пробиотиками являются живые йогурты, ряженка, кефир и другие кисломолочные продукты. Рекомендуется употреблять их на регулярной основе (не менее 200 мл в сутки).

2. Пребиотики

Пребиотики (не путать с пробиотиками) – это вещества, которые способствуют активному росту полезных микроорганизмов в кишечнике. Как правило, это сложные углеводы и клетчатка (грубые волокна), которые не могут быть переварены организмом человека, однако отлично ферментируются «полезными» представителями бактериальной флоры.

Научно доказано, что пребиотики повышают популяцию бифидобактерий. Они полезны для лиц, имеющих различные заболевания эндокринного и сердечно-сосудистого профиля (дислипидемия, ожирение).

Эффект пребиотиков обеспечивается за счёт связывания с молочной, уксусной, масляной и пропионовой кислотами. В результате происходит активное размножение полезной микрофлоры и подавление вредной. Отмечено действие по отношению к стафилококкам, энтеробактериям, клостридиям.

Продукты, богатые пребиотиками: отруби, бобы, фрукты (груши, яблоки, сливы), овощи (капуста, кукуруза, фасоль, лук, артишоки, чеснок), молоко, соя и крупы.

3. Чайный гриб

Напиток на основе чайного гриба (комбуча, чайный квас) – это ферментированный продукт, который в настоящее время набирает популярность. В Китае продукт используется уже несколько тысяч лет.

Последние научные труды демонстрируют пользу чайного гриба практически для всех систем организма и отсутствие вреда.

Также доказано, что чайный гриб имеет значительные антиоксидантные свойства, способствует регенерации эпителия желудочно-кишечного тракта и поддержанию работы иммунной системы.

4. Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты содержат большие объёмы клетчатки, сложных углеводов (бега-глюканы), беловых компонентов и витаминов группы В. Они практически в неизменённом виде доставляются в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и способствуют росту полезных микроорганизмов (бифидобактерии, лактобациллы).

Учёные Университета Рединга обнаружили, что употребление пшеничных хлопьев (47 г в сутки) на протяжении 42 дней (с перерывом в 2 недели) способствуют улучшению микробиоценоза кишечника. Также было выявлено повышение чувства сытости после приёма пищи, что может быть использовано для борьбы с ожирением.

Цельные зёрна способствуют снижению риска развития сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний (на 26 %) за счёт нормализации липидного профиля. К такому выводу пришли научные сотрудники из США.

5. Брокколи

Систематическое добавление брокколи в рацион достоверно способствует уменьшению воспалительных изменений на всём протяжении желудочно-кишечного тракта и предотвращению развития гастрита, связанного с персистенцией Helicobacter pylori.

Брокколи очищает просвет пищеварительной трубки от токсических веществ и продуктов деградации белков, что особенно важно для пациентов, склонных к запорам.

6. Куркума

Куркума содержит большое количество куркумина, который, по научным данным, способствует улучшению общего состояния при инфекционно-воспалительных заболевания кишечника, поджелудочной железы и суставов. Обеспечивает профилактику раковых заболеваний.

Доказано, что применение куркумина совместно с нестероидными противовоспалительными средствами (например, с индометацином), снижает риск и глубину поражения тонкого кишечника, обусловленного взаимодействием лекарственного препарата со слизистой оболочкой. При этом противоязвенная активность сопоставима с такими медикаментами, как Омепразол или Ранитидин.

Действие куркумина не ограничивается желудочно-кишечным трактом. Американские учёные зафиксировали эффективность специи в отношении болезни Альцгеймера. Растение уничтожает бета-амилоид (за счёт стимуляции фагоцитоза), который является ведущей причиной развития данного опасного заболевания.

7. Гранат

В одном из литературных обзоров описывается комплекс полезных свойств данного фрукта. Применение семян и сока, цветков, листьев и даже коры граната способствует снижению частоты встречаемости патологий онкологического профиля, уменьшению выраженности воспалительных пролифераций.

Гранат рекомендован для улучшения пищеварения и терапии хронических заболеваний органов ЖКТ.

Также гранат способствует защите слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка от прямого повреждающего действия больших доз ацетилсалициловой кислоты, которая используется кардиологическими больными для предотвращения фатальных сосудистых осложнений.

8. Чай Пуэр

Пуэр – один из самых дорогих сортов чая в мире, который отличается специфической технологией производства.

Листья пуэра содержат большое количество стриктинина – полифенольного соединения, обладающего противоаллергическим и противовоспалительным действием.

Систематическое употребление напитка способствует нормализации микрофлоры кишечника, профилактике дисбиоза на фоне длительного применение антибактериальных препаратов.

Также опытами на крысах доказано слабительное действие пуэра. Напиток способствует расслаблению и улучшению проходимости кишечника, стимулирует его быстрое опорожнение.

7 самых вредных продуктов для кишечника

Существует колоссальное количество веществ, употребление которых может пагубно отразиться на состоянии различных отделов желудочно-кишечного тракта. Ниже рассмотрены самые «опасные»:

Еще 11 советов для здоровья органов ЖКТ

Для поддержания функциональной и анатомической целостности желудочно-кишечного тракта необходимо соблюдение целого комплекса правил:

Следует также совмещать назначенное врачом лечение с коррекцией рациона питания в зависимости от типа отклонений (после консультации):

Вариант отклонения Рекомендуемые продукты для восстановления функциональной активности
Дисбактериоз Кисломолочная продукция, овощи, фрукты.
Запоры (отсутствие стула 3 и более суток) Чернослив, курага, свекла, морковь, сливы, репчатый лук.
Метеоризм Хурма, йогурты и кефир.
Язвенный процесс Растительное масло, рыбий жир, капуста, творог, отварное мясо

Заключение

Таким образом, можно поддерживать здоровье кишечника и обеспечивать профилактику различных заболеваний (от банального дисбактериоза до рака) посредством коррекции диеты и образа жизни. Также необходимо обращаться к врачу при выявлении любых нарушений в работе пищеварительного аппарата.

Источник

Здоровое пищеварение: правила питания и очищения организма

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Правильная работа желудка и кишечника – основа основ нашего здоровья. Поэтому ежедневная забота о пищеварительной системе – одна из самых полезных и здоровых привычек. Что приводит к нарушению функций ЖКТ, почему его состояние так важно и чем могут помочь травяные сборы и детокс – разбираемся вместе с экспертом-диетологом.

Сегодня, как и много веков назад, фитосборы остаются прекрасным средством профилактики самых разных проблем – доступным и простым в применении. В том числе травяные чаи могут стать отличным подспорьем для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Касторовое масло коту при запоре в домашних условиях быстро

Во многом именно состояние ЖКТ определяет здоровье всего организма и наше активное долголетие. Чтобы понять, почему работа желудка и кишечника так сильно влияет на общее качество жизни, давайте поймем, какие функции выполняют эти органы.

Основные функции желудочно-кишечного тракта

Почему нарушается работа желудочно-кишечного тракта?

Причин, по которым могут начаться проблемы с ЖКТ, довольно много. Но условно их можно разделить на две большие группы: что мы едим и как мы едим.

Что мы едим?

Современная культура питания таит в себе множество подводных камней. Если не придерживаться ряда правил, то риск нарушить работу ЖКТ довольно велик. В чем конкретно заключаются риски и к чему они приводят?

Подсчитано, что в среднем за всю жизнь человек съедает около 30–40 т пищи. Поэтому осознанный выбор продуктов питания и способов приготовления еды – действительно серьезный вклад в наше здоровье.

По данным доклада ВОЗ о состоянии здравоохранения еще в 2002 году, в мире можно было бы ежегодно сохранять около 1,7 млн жизней, если бы люди просто ежедневного употребляли достаточное количество фруктов и овощей.

Как мы едим?

И в этом вопросе у современного питания тоже есть много неприятных особенностей.

Что происходит, если мы питаемся неправильно, и чем полезен Очищающий турбочай серии Yoo Go?

Кислотность

Чтобы желудок мог эффективно выполнять свои функции, в нем должна быть кислая среда – это обеспечивают специальные клетки желудка, которые производят соляную кислоту.

Если кислотность желудка нарушена, это влияет и на работу других органов – желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Пища в таком случае переваривается медленнее, нарушается выработка гормонов, ответственных за процессы пищеварения. Кроме того, в кислой среде желудка гибнет большинство болезнетворных микроорганизмов и паразитов, не достигая нижележащих отделов.

Нарушить кислотность желудка могут неправильное питание, хронические воспалительные процессы и интоксикация (особенно тяжелыми металлами), бесконтрольное использование лекарственных средств, влияющих на выработку кислоты, злоупотребление алкоголем и курение.

Источник

Здоровое Питание для Кишечника: 4+ мощные рекомендации для Вас

Более 2000 лет назад Гиппократ сказал: «Все, заболевания начинаются в кишечнике».

То есть, здоровье вашего кишечника полностью зависит от того, что вы едите.

Однако, не все сегодня знают этого.

Не все знают что нужно есть для нормальной работы кишечника, какие продукты нормализуют работу кишечника и так далее …

А ведь ваше общее состояние организма и здоровье сильно зависит от нашего кишечника.

Ненормальная работа кишечника может нарушить ваше психическое, физическое и духовное состояние.

Вот вспомните, например, на сколько вы были раздражительны в последнее время? Но при этом, сами не понимаете почему. Было такое? Возможно, вы даже не можете понять, что с вами происходит.

И причиной даже, казалось бы, таких состояний может являться забитый токсинами кишечник.

Для еще большего количества людей просто сходить в уборную и вовсе героический подвиг. И они совершают раз в пять или семь дней всего лишь. Но и эти люди не знают, что причиной этого может являться нездоровое состояние кишечника.

Ведь множество самых различных болезней начинаются с кишечника. Вот инфографика о том, как здоровье кишечника влияет на организм …

А теперь давайте обо всем подробнее…

Вот несколько фактов о человеческом кишечнике:

1. В кишечнике человека обитает более 100 триллионов микроорганизмов.

То есть, у нас в кишечнике в 10 раз больше бактерий, чем у нас есть клеток во всем организме. Это число, наверное, трудно понять … но вы можете себе представить какое влияние 100000000000000 микроорганизмов могут наносить на ваше состояние?

Ведь кишечник в организме человека выполняет одну из ключевых ролей в процессе пищеварения. Во-первых, он подразделяется на тонкую кишку и толстую кишку.

Как объясняет сайт smed.ru, в тонкой кишке происходит гидролиз основных пищевых веществ и дальнейшее всасывание их. Именно в кишечнике происходит и полное расщепление белков, а также преобразование углеводов.

Толстая кишка, в свою очередь, служит резервуаром для каловых масс. Она играет важную роль во всасывании жидкости и тех веществ, которые не всосались в тонкой кишке, а также в остаточном пищеварении.

2. Наши бактерии в кишечнике это более 75% здоровья всей нашей иммунной системы!

Чувствуете ли вы себя часто уставшими продолжительное время? И на это есть причина … Нередко наша иммунная система ослаблена из-за дисбаланса собственных кишечных бактерий. Это в придачу к тому, что мы можем быть поражены, как внешними, так и внутренними токсинами.

Просто нужно исправить этот баланс в микрофлоре кишечника (в идеале должно быть 85% полезных бактерий и 15% нейтральных бактерий). Представьте, если вместо 85% хороших бактерий у вас вдруг их станет 50%, а остальные будут вредными. Именно на эту часть бактерий у вас и снизится общий уровень иммунитета.

3. Когда наш кишечник становятся ослабленным, мы подвержены риску развития различных аутоиммунных состояний и других заболеваний.

Вспомните ту инфографику выше…

Как указывает сайт Эффективной Медицины, неправильная работа кишечника проявляется даже потерей массы тела, гипопротеинемией и гипоальбуминемией, анемией смешанного типа, отеками, возникновением полиэндокринной недостаточности.

При тщательном обследовании больных воспалениями кишечника большинство исследователей констатируют, что возникновение нарушений нутриционного статуса у данной категории больных обусловлено:

Если сказать простым языком, ослабленная кишечная система, играет большую роль в нашем общем состоянии и здоровье.

Представьте себе, если в капилляр крови попадут токсины из нашего кишечника. В нашем организме автоматически будут развиваться воспалительные и другие нездоровые процессы.

Как быстро и просто понять, что загрязнен кишечник?

Все просто … Прежде чем смыть, осмотритесь!

О чем я хотел сказать? О том, что ведущие специалисты в области питания и правильного пищеварения проводят много времени, ну скажу прямо … анализируя какашки!

Самое удивительное в работе с клиентами, как они говорят, что наш стул напрямую связан с нашим здоровьем. Помните, выше мы говорили об этом. Да … Вся правда, на самом деле, в Вашем стуле. Поэтому обратите внимание на то, как и сколько раз в неделю Вы ходите в туалет. Если это редко и очень трудно, возможно причина в забитом токсинами кишечнике.

Что нужно делать, чтобы их изгнать и нормализовать работу кишечника …

Здоровое питание для кишечника

Давайте обо всем подробнее и по-порядку.

1. Увеличьте кислотность желудка для лучшего пищеварения.

Это одна из самых распространенных вещей, которые видят специалисты в большой таблице причин проблем с кишечником.

Если мы не в состоянии переварить нашу пищу, мы не поглощаем достаточного количества питательных веществ и минералов … Даже, если мы съедим при этом еще больше всяческих органических продуктов местного происхождения.

Помните, отсутствие желудочной кислоты также вызывает патогены, паразиты и «плохие» бактерии. Они же потом проходят в кишечник, вызывая пищеварительные проблемы и, самое главное, проблемы со здоровьем.

Соляная кислота, которая естественным образом вырабатывается в нашем желудке, когда мы едим для того, чтобы переварить нашу еду. А она, в свою очередь, затем переходит в тонкий кишечник для дальнейшего переваривания и всасывания питательных веществ. На первый взгляд все кажется очень просто, наверное? Так? …

Но на деле все происходит сложнее!

Оглянитесь … Наш напряженный образ жизни и нерегулярное питание, вызывает существенное сокращение выделения этой кислоты в желудке. Некоторые исследования также отмечают, что отсутствие полезных веществ в нашей пище может и вовсе способствовать прекращению «производства» соляной кислоты в желудке.

И представить такое страшно …

Если же Ваша еда не превращается в свое нужное состояние для дальнейшего прохождения и переваривания в кишечнике, то она будет вызывать ненужное напряжение во всей пищеварительной системе.

Наиболее эффективный и самый быстрый способ увеличить кислотность желудка, использовать яблочный уксус в своем рационе.

Яблочный уксус для очистки кишечника — настоящая находка.

Вы можете делать это различными способами.

Вы можете просто выпивать стакан воды с самого утра, растворив в нем столовую ложку уксуса. Об этом уникально продукте мы уже говорили не единожды. Этот продукт настоящая находка для домашней медицины.

Кстати, Вы можете разбавить яблочный уксус с медом. Это настоящий бомбовый рецепт для здоровья не только кишечника.

Единственное, на что Вам нужно обратить внимание при выборе этого продукта, это на его качество и чистоту. Не купите простую уксусную кислоту с массовой долей спирта 9%. Этот уксус сожжет Вам желудок и не только. Мы рекомендуем, что и делаем сами, готовить яблочный уксус дома.

Далее, Вы можете использовать яблочный уксус в качестве заправки к салатам. Это еще один простой способ быстро улучшить микрофлору вашего желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Можно ли чистить кишечник при дивертикулезе

Что такое ферментированные продукты, спросите вы?

Да это совсем просто!

Одни из них, это к исломолочные продукты, которые являются отличным способом для восстановления здоровой кишечной флоры. Они хорошо лечат кишечник и немедленно улучшают его здоровье, а так же ваше настроение и энергию. Ни одна диета для кишечника не должна обходиться без этих продуктов питания.

Кстати, обязательно посмотрите нашу статью с очень легким рецептом очистки кишечника в домашних условиях.

Да, еще пробиотики могут быть так же в таблетках или в порошке, в самой ближайшей аптеке. Но, обязательно остерегайтесь пищевых продуктов и упакованных добавками (сахаром, который убивает или различными «Е»). Да, они могут быть с пробиотиками, но они могут также и навредить вашему здоровью.

Вместо этого сосредоточьте свои усилия на поиск сырых, непастеризованных продуктов. Например, квашеную капусту, домашний квас или другие продукты, которые естественным образом заквашены (или сделайте их самостоятельно).

Если вы едите их мало, начните с небольшого количества, а затем увеличивайте их присутствие в своем рационе.

Если делаете сами такие продукты, используйте чистые ингредиенты, природный тростниковый нерафинированый сахар или неочищенную морскую соль. Вы увидите влияние их на ваш организм, если не мгновенно, то ждать долго не придется.

Это улучшит ваше пищеварение, усвоение питательных веществ и обеспечению должного здоровья кишечника.

Добавьте домашних соленых в бочке огурчиков к вашему здоровому рациону. Это же так просто. Кстати, если вы делаете сами домашнее вино, используя полезный сахар или еще немного меда для закваски, то помните, что и оно вам сможет помочь в очищении кишечника и успокоении многих воспалительных процессов. Вино также отлично очищает сосуды от холестерина.

Но не переборщите с вином! … 🙂

3. Придерживайтесь сбалансированной диеты.

Об этом мы слышим постоянно, какую диету мы бы не начинали. Будь это диета для похудения или просто для оздоровления организма, все специалисты говорят: «Соблюдайте сбалансированный режим питания».

Это чрезвычайно важно!

Придерживайтесь сбалансированной диеты для вашего кишечника. Включайте богатые клетчаткой продукты, здоровые белки и масла из орехов (например, кокосовое масло, миндальное и другие), больше семян и водорослей.

Кстати семена льна отлично подойдут для очищения кишечника. Это хороший ингредиент в диете от запоров. Лен полон клетчатки, которая особенно полезна.

Зеленые коктейли

Зеленые коктейли или, как сейчас их модно называть смузи являются отличным способом поддерживать пищеварительную функцию и здоровье кишечника. Начинайте день с правильного завтрака. Посмотрите наши рецепты смузи на завтрак и наслаждайтесь своим утром.

Самое главное убедитесь, что вы получаете разнообразие питательных веществ из много разных продуктов питания. Включите свою интуицию, почувствуйте что вам сейчас нужно, в чем ваш организм нуждается.

После того, как вы устраните токсичные, обработанные пищевые продукты из своего рациона и начнете работать над исцелением и восстановлением своего кишечника и всего организма. Позже вы заметите, что стали в гораздо большей гармонии с вашим телом.

Включите в свой рацион питания больше зеленых соков, можно с утра натощак.

Добавьте больше полезных трав и продуктов для очищения не только пищеварительного тракта, но и всего организма. Все работает в организме в совокупности, как единый механизм.

Особое место стоит уделить клетчатке.

Мы уже говорили о важности её для здоровья сердца и сосудов здесь на блоге. Не меньшее значение она имеет и для здоровья кишечника. Это могут быть фрукты, овощи, бобовые, больше зелени. Клетчатка особенно полезна для очистки кишечника.

Неперевариваемые волокна работают, как скребки в кишечнике и вместе с водой помогают выводить шлаки и токсины из организма. Поэтому помните важное — пейте достаточное количество воды. Она очень нужна при включении клетчатки в план питания.

Клетчатка особенный продукт для нормализации работы кишечника.

Если есть минутка, уделите время нашей статье о пользе клетчатки.

Уделите внимание кашам и зернам

Как говорит медицинский центр университета Rush (США), некоторые из них легко доступны.

Это могут быть цельные зерна включают ячмень, киноа, цельная пшеничная мука, дикий коричневый рис и овсянка. Это самое полезное и правильное питания для кишечника и не только!

Эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов и ту же клетчатку, а также жирные кислоты, антиоксиданты и фитохимические соединения (природные соединения из растений, которые оказывают благотворное влияние на организм).

Остерегайтесь таких продуктов, как белая мука и белый рис (еще раз говорим об этом).

Помните всегда, что здоровье вашего кишечника и всего пищеварительного тракта, говорит о многом. Поэтому за их состоянием следить очень важно. И что самое главное — это не очень трудно.

Важная рекомендация …

Найдите время для вашей еды. Сядьте, расслабьтесь и жуйте пищу тщательно.

Наше современно общество живет всегда «на ходу».

Вы посмотрите на себя и на ваших детей. Мы не привыкли сидеть за столом всей семьей и часто даже не видимся. Мы едим там, где нам приходится.

Во-первых, это всякая гадость, во-вторых, мы едим так быстро, что иногда даже бросаем недоеденное, а в-третьих мы запиваем убийственными газированными напитками.

Поэтому просто к тому, что мы говорили выше о пользе той или иной еды, нужно добавить — ешьте медленно. Не нужно есть за рулем или во время работы и так далее.

Почему мы сегодня живем именно так? …

Если вы действительно сильно спешите, сделайте заранее себе настоящий здоровый перекус, который вам не навредит.

Помните, время еды — священное время.

Это время, чтобы посидеть, отдохнуть и насладиться приятными вкусами и ароматами полезной и любимой еды. Если вы по-настоящему имеете время, чтобы поесть или перекусить нормально, просто сделайте это.

Ведь все наши неправильные действия, часто дают о себе знать немного позже, когда может потребоваться уже экстренная помощь.

Мы должны уйти от такого режима еды как-будто «борьбы или бегства». Вместо этого нужно выделить время для полноценного приема пищи или начать уважать себя и свое здоровье.

Сконцентрируйтесь на трапезе. Это одна из самых важных вещей, которую мы можем сделать, чтобы улучшить работу кишечника. Ведь неправильно пережеванная и плохо переваренная еда вредна для вас. И она попадает именно в кишечник.

Поэтому — жевать, жевать … жевать! Рекомендуется тщательно жевать, по крайней мере раз 30 прежде, чем проглотить еду.

Изначально это покажется для вас вечностью, а для некоторых это будет даже смешно. Но сделайте сначала небольшой шаг вперед — начнете с 15-20 жеваний. Это будет иметь огромное значение для здоровья вашего кишечника.

Этот простой прием легко снизит метеоризм (вздутие) и усталость после еды.

Остерегайтесь …

Как говорит тот же университет Rush, нам нужно ограничить некоторые из продуктов в своем рационе для хорошей микрофлоры кишечника.

Используйте его здоровые заменители: стевиа, мед, финики и другие сухофрукты и просто фрукты.

Красное мясо и копчености. Как говорит доктор Расмусен:

Вы можете съедать немного чистого красного мяса — около двух или четырех унций (около 120 гр.) красного мяса в неделю. И лучше ограничить еду обработанного мяса, поскольку оно имеет очень вредные компоненты, такие как консерванты, которые могут вызвать рак»

Глютен. Мы уже писали немного выше, чтобы вы остерегались муки высшего сорта, а так же всяких глютеносодержащих обработанных каш, типа белого риса, овсяных хлопьев. Потому как, это не мука уже, а, практически, чистый глютен.

Он способен вызвать сильные расстройства, как в желудке, так и далее в вашем кишечнике.

Диета для кишечника не должна содержать эти продукты питания. Они очень опасны!

Заключительные мысли

Вам осталось только составить некоторый план питания для кишечника. И заменить вредные продукты более живыми и чистыми, о которых написано выше и ваш кишечник будет «петь песни».

Эти простые рекомендации вдохнут новые силы во всю вашу иммунную систему. А вообще всегда выбирайте правильное питание для очистки кишечника и всего организма.

Вы можете не просто нормализовать работу кишечника, а даже заставить работать ваш кишечник, как часы!

Напишите в комментариях, возможно, у вас есть что добавить или просто поделитесь опытом, какое правильное питания для кишечника вы любите больше всего.

Если статья была вам полезной, обязательно поделитесь ею с другими!

Вместе с этим читают:

20 Мега Фактов: Чем Полезно Авокадо Для Организма Человека

Какие Продукты Очищают Организм: 10 Ваших естественных спасателей

Польза Миндаля для Организма: или 9 путей предотвратить болезни

15 Лучших Продуктов Питания Очищающих Кровь и Сосуды

Источник

Adblock
detector