Как нормализовать работу жкт кефиром

Желудок
Содержание
  1. Кефир для желудка
  2. Польза кефира для кишечника и желудка
  3. Обезжиренный вариант
  4. Когда пить?
  5. На ночь
  6. Как пить на ночь?
  7. Разгрузочное лечение
  8. Кефирное голодание
  9. Безопасность
  10. Противопоказания
  11. Как нормализовать работу жкт кефиром
  12. Полезен ли напиток
  13. Можно ли пить кефир при болезнях желудка
  14. При повышенной кислотности
  15. При низкой кислотности
  16. С эрозивной формой болезни
  17. А при атрофическом виде можно или нет?
  18. Как правильно употреблять
  19. Рецепты полезные и вкусные
  20. Готовим самостоятельно!
  21. Пряная рисовая каша
  22. Окрошка
  23. Мороженое
  24. Можно ли пить кефир при дисбактериозе кишечника?
  25. Польза кефира для кишечника и желудка
  26. С чесноком
  27. Эффективность
  28. Обезжиренный вариант
  29. Когда пить?
  30. На ночь
  31. Возможные противопоказания
  32. Кефирное голодание
  33. Как его приготовить дома?
  34. Безопасность
  35. Особенности протекания гастрита
  36. Восстанавливает ли кефир микрофлору кишечника
  37. Польза кефира для кишечника и желудка
  38. Обезжиренный вариант
  39. Когда пить?
  40. На ночь
  41. Как пить на ночь?
  42. Разгрузочное лечение
  43. Кефирное голодание
  44. Безопасность
  45. Противопоказания
  46. Как влияет и чем полезен кефир?
  47. Как пить правильно?
  48. Как выбрать?
  49. Чистка кишечника кефиром
  50. Кефир с гречкой
  51. Со льняной мукой
  52. Со свеклой
  53. С отрубями
  54. Кефир при беременности
  55. Противопоказания

Кефир для желудка

19 сентября 2018, 10:17 3 комментария 40,344

Кефир и ряженка относятся к диетическим и полезным продуктам для профилактики и лечения заболеваний кишечника. Они благотворно сказываются на микрофлоре слизистых и положительно влияют на организм в целом. Поэтому молочнокислые продукты полезны при патологиях ЖКТ и желудка.

Молочно-кислая продукция оказывает благотворное влияние на организм и легко усваивается.

Польза кефира для кишечника и желудка

Кефир, в отличие от ряженки, наделен большим количеством преимуществ. Он богат молочнокислыми бактериями, которые:

Если организм не переносит лактозу, кефир или ряженка является прекрасным заменителем молочных продуктов с теми же питательными свойствами. Напиток легко усваивается, обеззараживает пораженные ткани слизистой. Разгрузочные дни с его употреблением каждые 2 часа полезны для очистки органов ЖКТ и выведения шлаков из кишечника.

Кефир способен менять свойства с течением времени, поэтому различаются такие виды:

Обычно молочнокислый продукт пьется во время завтрака и на обед. Для нормализации работы ЖКТ, кишечника и желудка у пожилых людей со вздутием, запорами, его следует пить во время ужина. В профилактических целях продукт употребляется ежедневно в течение 30 дней. При серьезных заболеваниях нужна консультация врача.

Обезжиренный вариант

О пользе нежирного напитка идут споры. Основой продукта является сепарированное молоко, которое содержит мало белка, следовательно, для придания густоты нужна гомогенизация с добавлением крахмала, агара и т. п. Свежий, качественный нежирный продукт внешне схож с сывороткой. Но польза его также высока, так как состав не изменен — молочная сыворотка, лактокультуры и белок. Единственное отличие — меньшая питательность из-за малого содержания жиров. При предпочтении нежирного кефира дополнительно нужно есть красное мясо, сливочное и растительное масло, творог, орехи, сыры, яйца.

Рекомендуется использовать маложирный продукт в качестве заправки к кашам, хлопьям и для приготовления холодных супов из свежих овощей.

Когда пить?

В лечебных целях кефир полезен при максимально пустом желудке. Напиток должен быть «пустым», то есть без добавок. Лучшее время — завтрак, обед. Дозировка согласовывается с лечащим врачом. В профилактических целях время, количество и рецепт не имеет значения. Можно его пить с медом.

На ночь

В некоторых случаях кисломолочный напиток рекомендован на ночь. Он избавляет от навязчивого голода, успокаивает нервную систему и помогает бороться с бессонницей. Более того, кальций лучше усваивается ночью. Если при патологии желудка у пациента пропадает аппетит, выпитый продукт на ночь стимулирует утренний голод, чем заставляет поесть.

Как пить на ночь?

Запрещено лечение холодным или слишком теплым напитком. Он должен быть комнатной температуры. Нужно пить, не спеша, маленькими глотками. Мед лучше не добавлять.

Разгрузочное лечение

Такие дни полезны для стабилизации пищеварения, избавления от токсинов и нормализации работы желудка, кишечника и ЖКТ. Суть разгрузочного лечения: употребление нескольких глотков кефира комнатной температуры без добавок каждые 2 часа.

После завершения разгрузки выход на нормальное меню делается постепенно, начиная с богатой животными жирами и белками пищей.

Кефирное голодание

Голодать следует 3—5 суток. Количество выпитого за сутки — 1—5 л. Примерное меню на день:

Между завтраком, обедом, ужином разрешается пить по 250 мл кефира или ряженки дополнительно. Напиток должен быть получен из цельного молока, не содержать добавки, фрукты.

Напиток является диетическим продуктом Вернуться к оглавлению

Безопасность

При большинстве патологиях желудка кефирная сыворотка включается в диету. Но лучше употреблять свежий домашних продукт, не тяжелый (с выдержкой менее двух дней), полученный из цельного молока. Правила употребления, предотвращающие возможное отрицательное воздействие на организм:

Кефирная сыворотка, ряженка — безопасные для здоровья продукты. Они не могут нанести вред ослабленному патологией желудка организму. Самым сильным последствием лечения напитком является расстройство желудка, сопровождающееся болью, из-за появления в полости органа отличной от внутренней микрофлоры. Опасен отравлением некачественный, просроченный продукт, поэтому запрещено:

Противопоказания

Источник

Как нормализовать работу жкт кефиром

Кефир представляет собой молочный продукт, получаемый при сочетанном молочнокислом и спиртовом брожении. Закваска происходит с использованием специальных кефирных грибков.

Полезен ли напиток

Кефир – продукт полезный. Вот перечень свойств, которыми он обладает:

В зависимости от длительности созревания кефир подразделяют на слабый (зреет 24 чеса), средний (48 часов) и крепкий (от 72 часов). Чем продукт крепче, тем сильнее он влияет на выработку пищеварительного сока и послабляет стул.

Напиток может быть обезжиренным (0,1%), нежирным (0,3-1,0%), маложирным (1,0-2,5%), классическим (2,7-4,5%), жирным (4,7-7,0%), высокожирным (7,2-9,5%).

Можно ли пить кефир при болезнях желудка

В остром периоде любого варианта гастрита желудка кефир противопоказан, поскольку выраженный стимулирующий эффект никогда не идет на пользу больному органу.

Понемногу вводить его в рацион разрешается только после затухания воспалительных процессов и улучшения самочувствия.

При повышенной кислотности

Если человек страдает гастритом с высоким показателем кислотности желудочного содержимого, то кефир может только усугубить ситуацию, спровоцировав еще более активную выработку соляной кислоты. Поэтому пить в таких случаях разрешают исключительно свежий, однодневный, кефир, и только на фоне стойкой ремиссии. Жирность продукта не должна превышать 2,5%. Не желательно выпивать больше 1 стакана за сутки, иначе могут появиться дискомфорт, тошнота и изжога.

При низкой кислотности

Если кислотность понижена, то кефир не только разрешен, но и полезен. Лучше пить трехдневный его вариант с показателем жирности не меньше 3%. Такой напиток обладает обволакивающим, защитным действием, повышает аппетит, уменьшает болевые ощущения и нормализует выработку соляной кислоты.

С эрозивной формой болезни

Употребление кефира при наличии эрозий в желудке противопоказано до их заживления. Иначе возможно замедление процессов регенерации слизистой оболочки за счет усиления кислотности и стимуляции моторики. В восстановительный период разрешается употреблять суточный продукт с низким процентом жирности.

Также кефир можно разбавлять водой: такой напиток прекрасно утоляет жажду, а его возможное негативное влияние сведено к минимуму. Еще лучше добавлять к стакану кефира чайную ложечку облепихового масла, это средство ускоряет процессы заживления внутренней оболочки желудка.

А при атрофическом виде можно или нет?

При атрофическом гастрите кефир разрешен к употреблению. Лучше выбирать достаточно жирный продукт, настоявшийся не менее 3-х суток. Он будет хорошо защищать истонченную слизистую, а дополнительная стимуляция выделения желудочного сока при атрофических изменениях не повредит.

Читайте также:  Какие фрукты можно при спайках кишечника

Как правильно употреблять

Диетологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:

На кефирной основе можно готовить вкусные напитки, добавляя к нему фрукты и ягоды (бананы, груши, вишню), термически обработанные овощи (тыкву, кабачок, морковку).

Такой популярный напиток, как нежирный кефирчик и зеленью и огурцом, перемешанный в блендере, разрешен только при сниженной кислотности желудочного содержимого, поскольку огурцы сами по себе тоже стимулируют выработку соляной кислоты. Кроме того, пациенты с гипоацидным гастритом могут добавлять к кефиру какао, корицу, имбирь.

Важно! Какой бы разновидностью гастрита вы не страдали, при выборе рациона всегда руководствуйтесь собственным самочувствием. Если после стакана кефира вы почувствовали изжогу, боли в области желудка, от напитка лучше отказаться.

Рецепты полезные и вкусные

Начать стоит непосредственно с приготовления кефира в домашних условиях. Он в разы полезнее магазинного, тем более вы будете совершенно уверены в его качестве и реальной продолжительности хранения. Сам по себе процесс сквашивания достаточно прост и требует минимума ингредиентов: молока и кефирной закваски, которую можно приобрести в аптеках или продуктовых магазинах. Итак, приступим.

Готовим самостоятельно!

Вам потребуется для приготовления 1 литра кефира:

Приготовление:

При повторном приготовлении в качестве закваски можно использовать этот же домашний напиток.
На основе кефира готовят множество аппетитных и полезных для здоровья блюд. Это особенно актуально для больных с гастритом, которые и так вынуждены ограничивать себя во многих «вкусностях».

Пряная рисовая каша

Ингредиенты:

Приготовление:

Окрошка

Готовим ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Мороженое

Нужно подготовить:

Приготовление:

Кефир – полезный продукт для людей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью, но и при других вариантах болезни отказываться от него полностью не стоит. Единственное, что нужно учитывать перед планированием своего рациона, это необходимость предварительного обследования у специалиста. Невозможно самостоятельно определить тип воспаления желудка и подобрать рациональное питание.

Источник

Можно ли пить кефир при дисбактериозе кишечника?

Для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта люди употребляют разные кисломолочные продукты. Кефир для желудка считается одним из важнейших напитков. Его можно пить в любое время суток, так как он хорошо усваивается. Напиток оказывает полезное воздействие на кишечник, слизистые оболочки, очищает организм от шлаков и улучшает пищеварение.

Польза кефира для кишечника и желудка

Кефир, в отличие от ряженки, наделен большим количеством преимуществ. Он богат молочнокислыми бактериями, которые:

Если организм не переносит лактозу, кефир или ряженка является прекрасным заменителем молочных продуктов с теми же питательными свойствами. Напиток легко усваивается, обеззараживает пораженные ткани слизистой. Разгрузочные дни с его употреблением каждые 2 часа полезны для очистки органов ЖКТ и выведения шлаков из кишечника.

С чесноком

Данное средство принимается после назначения врача. Поскольку сырой чеснок нельзя употреблять при дисбактериозе. На самом деле этот природный антиоксидант уничтожает патогенные организмы, снимает воспаление. В чесноке содержится инулин, пробиотик помогает устранить дисбактериоз.

Чесночно-кефирное средство приготавливается таким образом:

Лекарство нормализует общее состояние, в его составе преобладают антибактериальные свойства, что предупреждает образование гиповитаминоза.

Кефир способен менять свойства с течением времени, поэтому различаются такие виды:

Обычно молочнокислый продукт пьется во время завтрака и на обед. Для нормализации работы ЖКТ, кишечника и желудка у пожилых людей со вздутием, запорами, его следует пить во время ужина. В профилактических целях продукт употребляется ежедневно в течение 30 дней. При серьезных заболеваниях нужна консультация врача.

Эффективность

Для получения пользы потребляют кефир комнатной температуры, не спеша и маленькими глотками. Не стоит выпивать больше 0,5 л напитка в день, а для профилактики достаточно 0,25 л. При регулярном употреблении организм очищается от шлаков, желудок лучше работает, а также человек может немного похудеть. Если существуют проблемы с кишечником, могут назначить кефирную диету.

Люди употребляют в пищу не только молоко, но и кисломолочные продукты. Самый популярный – кефир. Напиток считается целебным. Его рекомендуют при сердечных заболеваниях, проблемах с пищеварительным трактом, при ожирении. Трудно представить себе диету или разгрузочные дни без этого кисломолочного напитка. При гастрите кефир не только можно пить, он должен быть обязательно включен в рацион больного.

Обезжиренный вариант

О пользе нежирного напитка идут споры. Основой продукта является сепарированное молоко, которое содержит мало белка, следовательно, для придания густоты нужна гомогенизация с добавлением крахмала, агара и т. п. Свежий, качественный нежирный продукт внешне схож с сывороткой. Но польза его также высока, так как состав не изменен — молочная сыворотка, лактокультуры и белок. Единственное отличие — меньшая питательность из-за малого содержания жиров. При предпочтении нежирного кефира дополнительно нужно есть красное мясо, сливочное и растительное масло, творог, орехи, сыры, яйца.

Рекомендуется использовать маложирный продукт в качестве заправки к кашам, хлопьям и для приготовления холодных супов из свежих овощей.

Когда пить?


В лечебных целях кефир пьют на голодный желудок
В лечебных целях кефир полезен при максимально пустом желудке. Напиток должен быть «пустым», то есть без добавок. Лучшее время — завтрак, обед. Дозировка согласовывается с лечащим врачом. В профилактических целях время, количество и рецепт не имеет значения. Можно его пить с медом.

На ночь

В некоторых случаях кисломолочный напиток рекомендован на ночь. Он избавляет от навязчивого голода, успокаивает нервную систему и помогает бороться с бессонницей. Более того, кальций лучше усваивается ночью. Если при патологии желудка у пациента пропадает аппетит, выпитый продукт на ночь стимулирует утренний голод, чем заставляет поесть.

Возможные противопоказания

Практически всем людям, имеющим хорошее здоровье, он принесёт пользу. Но тем, у кого есть врождённая или приобретённая непереносимость кефира или отдельных его компонентов, не следует принимать его перед сном. К ним относятся:

Кефир – это очень вкусный и не менее полезный кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания цельного или обезжиренного молока с добавлением бифидобактерий или грибков. Напиток оказывает незаменимое иммунно-стимулирующее действие на организм, помогает бороться с хронической усталостью и бессонницей, поэтому выпитый стакан кефира на ночь, желательно с добавлением корицы, обеспечит вам полноценный отдых, нормализуя при этом нервную систему.

Кефир в достаточной мере восполняет нехватку белка и недостаток протеина, хорошо усваивается в организме, что позволяет его употреблять как взрослым, так и детям. Гречневая каша с кефиром очень полезна для желающих сбросить лишний вес, не принося никакого вреда организму. Большое содержание полезных свойств биологически активного напитка оказывает лечебный и профилактический эффект при многих заболеваниях. Для того чтобы правильно употреблять кефир нужно ознакомиться с его составом, приносимой пользой и возможным вредом.

Кефирное голодание

Голодать следует 3—5 суток. Количество выпитого за сутки — 1—5 л. Примерное меню на день:

Между завтраком, обедом, ужином разрешается пить по 250 мл кефира или ряженки дополнительно. Напиток должен быть получен из цельного молока, не содержать добавки, фрукты.


Напиток является диетическим продуктом

Как его приготовить дома?

При наличии сомнений в качестве кефира в магазинах, можно изготовить напиток самостоятельно в домашних условиях. Для этого не требуется особых материальных и временных затрат.

Потребуется:

Схема приготовления:

Существуют и более простые схема приготовления. Для этого потребуется:

Последовательность приготовления следующая:

100 мл полученного кефира, который содержит все необходимые культуры бактерий, можно использовать для приготовления следующей порции напитка неограниченное число раз. Следует обратить внимание, что длительность выдержки кефира напрямую зависит от температуры:

Читайте также:  Может ли быть запор у малыша от эспумизана

Кефир можно приготовить самостоятельно, для этого не требуется особых затрат.

Безопасность

При большинстве патологиях желудка кефирная сыворотка включается в диету. Но лучше употреблять свежий домашних продукт, не тяжелый (с выдержкой менее двух дней), полученный из цельного молока. Правила употребления, предотвращающие возможное отрицательное воздействие на организм:

Особенности протекания гастрита

Гастрит в своем развитии проходит несколько стадий. Если не обратить внимания на первые сигналы болезни, то через некоторое время можно прочувствовать обостренную форму. Все дело в том, что слизистая желудка практически постоянно будет раздражена той едой, которая туда попадает, особенно если она вредная. К тому же у некоторых к питанию добавляется хронический стресс, усталость и просто неправильный ритм жизни. Сначала можно чувствовать незначительные болевые ощущения или кратковременные приступы тошноты, но все это быстро исчезает. Если эти сигналы будут проигнорированы, то внутри могут начаться необратимые процессы изменения самой слизистой желудка. Никакое самолечение в этом случае неуместно. Потребуется профессиональная консультация специалиста и только правильное медикаментозное лечение, соединенное с диетой и даже физпроцедурами. Только комплексно можно постараться исправить ситуацию и вернуть здоровье. В другом случае не исключен риск возникновения язвы и даже рака желудка.

Кефирная сыворотка, ряженка — безопасные для здоровья продукты. Они не могут нанести вред ослабленному патологией желудка организму. Самым сильным последствием лечения напитком является расстройство желудка, сопровождающееся болью, из-за появления в полости органа отличной от внутренней микрофлоры. Опасен отравлением некачественный, просроченный продукт, поэтому запрещено:

Источник

Восстанавливает ли кефир микрофлору кишечника

19 сентября 2018, 10:17 2 комментария 29,287

Кефир и ряженка относятся к диетическим и полезным продуктам для профилактики и лечения заболеваний кишечника. Они благотворно сказываются на микрофлоре слизистых и положительно влияют на организм в целом. Поэтому молочнокислые продукты полезны при патологиях ЖКТ и желудка.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенные» язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию.

Польза кефира для кишечника и желудка

Кефир, в отличие от ряженки, наделен большим количеством преимуществ. Он богат молочнокислыми бактериями, которые:

Очень важно! Савина Г.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита» читать далее.

Если организм не переносит лактозу, кефир или ряженка является прекрасным заменителем молочных продуктов с теми же питательными свойствами. Напиток легко усваивается, обеззараживает пораженные ткани слизистой. Разгрузочные дни с его употреблением каждые 2 часа полезны для очистки органов ЖКТ и выведения шлаков из кишечника.

Кефир способен менять свойства с течением времени, поэтому различаются такие виды:

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке. УЗНАТЬ >>

Обычно молочнокислый продукт пьется во время завтрака и на обед. Для нормализации работы ЖКТ, кишечника и желудка у пожилых людей со вздутием, запорами, его следует пить во время ужина. В профилактических целях продукт употребляется ежедневно в течение 30 дней. При серьезных заболеваниях нужна консультация врача.

Обезжиренный вариант

О пользе нежирного напитка идут споры. Основой продукта является сепарированное молоко, которое содержит мало белка, следовательно, для придания густоты нужна гомогенизация с добавлением крахмала, агара и т. п. Свежий, качественный нежирный продукт внешне схож с сывороткой. Но польза его также высока, так как состав не изменен — молочная сыворотка, лактокультуры и белок. Единственное отличие — меньшая питательность из-за малого содержания жиров. При предпочтении нежирного кефира дополнительно нужно есть красное мясо, сливочное и растительное масло, творог, орехи, сыры, яйца.

Рекомендуется использовать маложирный продукт в качестве заправки к кашам, хлопьям и для приготовления холодных супов из свежих овощей.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится. читать историю Галины Савиной >>

Когда пить?

В лечебных целях кефир полезен при максимально пустом желудке. Напиток должен быть «пустым», то есть без добавок. Лучшее время — завтрак, обед. Дозировка согласовывается с лечащим врачом. В профилактических целях время, количество и рецепт не имеет значения. Можно его пить с медом.

На ночь

В некоторых случаях кисломолочный напиток рекомендован на ночь. Он избавляет от навязчивого голода, успокаивает нервную систему и помогает бороться с бессонницей. Более того, кальций лучше усваивается ночью. Если при патологии желудка у пациента пропадает аппетит, выпитый продукт на ночь стимулирует утренний голод, чем заставляет поесть.

Как пить на ночь?

Запрещено лечение холодным или слишком теплым напитком. Он должен быть комнатной температуры. Нужно пить, не спеша, маленькими глотками. Мед лучше не добавлять.

Разгрузочное лечение

Такие дни полезны для стабилизации пищеварения, избавления от токсинов и нормализации работы желудка, кишечника и ЖКТ. Суть разгрузочного лечения: употребление нескольких глотков кефира комнатной температуры без добавок каждые 2 часа.

После завершения разгрузки выход на нормальное меню делается постепенно, начиная с богатой животными жирами и белками пищей.

Кефирное голодание

Голодать следует 3—5 суток. Количество выпитого за сутки — 1—5 л. Примерное меню на день:

Между завтраком, обедом, ужином разрешается пить по 250 мл кефира или ряженки дополнительно. Напиток должен быть получен из цельного молока, не содержать добавки, фрукты.

Напиток является диетическим продуктом Вернуться к оглавлению

Безопасность

При большинстве патологиях желудка кефирная сыворотка включается в диету. Но лучше употреблять свежий домашних продукт, не тяжелый (с выдержкой менее двух дней), полученный из цельного молока. Правила употребления, предотвращающие возможное отрицательное воздействие на организм:

Вернуться к оглавлению

Кефирная сыворотка, ряженка — безопасные для здоровья продукты. Они не могут нанести вред ослабленному патологией желудка организму. Самым сильным последствием лечения напитком является расстройство желудка, сопровождающееся болью, из-за появления в полости органа отличной от внутренней микрофлоры. Опасен отравлением некачественный, просроченный продукт, поэтому запрещено:

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Считается, что кисломолочный напиток более полезен, чем свежее молоко. Наиболее популярный — кефир. Его употребление приведет в порядок микрофлору желудка и кишечника. Кефир полезен и легок для усвоения, его можно пить хоть каждый день. Этот кисломолочный продукт рекомендован как обязательный ингредиент для диет. Он чистит организм, положительно воздействует на сосуды, восстанавливает пищеварение, помогает при расстройстве. В конце концов, кефир — это просто вкусно.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» желудочно-кишечный тракт можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию.

Как влияет и чем полезен кефир?

Кефир положительно влияет на систему пищеварения, восстанавливает ее. Продукты в сочетании с ним усваиваются легче. Молочная кислота и бактерии играют роль своеобразного антисептика, поэтому напиток рекомендуется при расстройстве желудка для возобновления его функций, при слабом пищеварении, когда присутствуют процессы брожения. Кефиром проводится очистка организма от токсинов, которые накапливаются во время диет. Он влияет на перистальтику кишечника, усиливая ее. Это превосходное средство при дисбактериозе, при использовании восстановление микрофлоры происходит быстрее. Тогда напиток лучше выпивать утром, перед завтраком. Для больных диабетом этот продукт незаменим, он помогает легче отказаться от сладкого. Напиток содержит массу необходимых организму веществ: белков, витаминов, микроэлементов и молочнокислых бактерий. Благодаря ему улучшается общее самочувствие.

Читайте также:  Какое средство лучше от язвы желудка

Как пить правильно?

Оптимальная доза напитка на день — это 1−2 стакана. Не стоит им злоупотреблять. Если напиток используется как лекарство, помните, эффект приносит определенное количество живых микроорганизмов, а не количество выпитого продукта. Здоровая микрофлора от того, что вы будете пить его литрами, не появится за день. Если хотите попробовать кефирную диету, то его за сутки разрешается употреблять не больше полутора литров.

Как выбрать?

Выбирайте натуральные кефиры предпочитаемой жирности, а не кисломолочные продукты. Максимальный срок годности натурального продукта — 5 дней. Свежий напиток жидковат, за несколько дней до конца срока годности он густеет. Помните об этом свойстве и выбирайте такую консистенцию и жирность, которая подходит для вас.

Чистка кишечника кефиром

Чистит кишечник напиток любой жирности. Для этой цели выбирать нужно только свежий продукт. Очистка проводится раз в месяц, в этот день можно пить исключительно кефир. Рекомендованный объем — 2 литра. Вместе с кефиром разрешается только вода. Такое очищение подходит для восстановления желудка после обильной трапезы или при расстройстве. Другая очистка растянута на 2 недели: каждый день нужно выпивать стакан кисломолочного напитка и соблюдать при этом вегетарианскую диету. Необходимо много жидкости, предпочтительнее зеленый чай, тогда чистка будет более эффективной. Существуют другие рецепты, гарантирующие очищение и восстановление микрофлоры кишечника.

Кефир с гречкой

Кефир с гречкой — самый известный способ. Гречка не менее целительна, чем кисломолочный напиток, ею тоже можно проводить очищение. Гречка убирает ненужные кислоты, обогащает организм калием, фосфором и кальцием. Она имеет много клетчатки, которая хорошо действует на кишечник, «выметая» все ненужное. Итак, гречка заливается кефиром и оставляется на ночь в холодильнике. Соль и сахар не добавляются. Утром съесть получившуюся кашу (на порцию достаточно 3 ст. ложки крупы). Через пару часов после кефира с гречкой можно позавтракать тушеными овощами, салатом или другим вегетарианским блюдом. Очищение с гречкой должно продолжаться 10 дней, потом сделайте перерыв, продолжая соблюдать диету. Повторите еще раз. Очистка с гречкой подходит почти всем. Эта процедура восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, насыщает организм необходимыми микроэлементами, не лишняя при частом расстройстве.

Со льняной мукой

Такое очищение — процедура длительная, требует последовательности и терпения. Лен полезен для кишечника, выводит токсины, но никак не повлияет на микрофлору. Муку лучше сделать самому, так как больше 3-х дней ее хранить нежелательно. В первую неделю процедуры десертная ложка льняной муки смешивается со стаканом кефира. Средство выпивается за раз до завтрака. На 2-ю неделю берите 2 десертные ложки муки на 1 прием. Объем напитка тот же. На 3-ю неделю 3 десертных ложки льняной муки заливаются 1,5 стаканами кефира. В продолжение этих 3-х недель ешьте растительную пищу и употребляйте много жидкости.

ЭТО действительно ВАЖНО! Желудочно-кишечный тракт нельзя запускать — это грозит раком. Копеечный продукт №1 против болей в желудке. УЗНАТЬ >>

Со свеклой

Это очищение подходит людям с лишним весом. Результативность определяется полным отказом от еды на тот день, в который проводится очистка. В этот день разрешается съесть килограмм отварной свеклы, выпить кефир и минеральную воду (по полтора литра). Указанные продукты лучше не смешивать, а употребить раздельно. Свеклу можно натереть на крупной терке, полив оливковым маслом.

С отрубями

Отруби — это самая нужная для кишечника часть зерновых культур, что содержит в себе грубую клетчатку. Их не стоит использовать при расстройстве. Чистка отрубями, кроме самого эффекта, насытит организм нужными веществами, урегулирует количество холестерина. Очищение проводят следующим образом: размешивают столовую ложку отрубей в стакане кефира и сразу все выпивают. Чтобы чистка принесла положительный результат, некоторое время придерживайтесь щадящего питания. Ешьте блюда отварные и запеченные, нежирные, с минимальным количество специй. Такая диета и параллельная чистка принесут ощутимый эффект — восстановление пищеварительных функций и, как следствие, улучшение самочувствия.

Молочно-кислая продукция – один из рекомендованных продуктов для рациона будущих мам. Вернуться к оглавлению

Кефир при беременности

Небольшое содержание алкоголя в напитке, что есть результатом брожения, не повредит ни матери, ни ребенку. Более того, он рекомендуется для беременных из-за наличия в нем фолиевой кислоты, которая способствует развитию клеток. Кефир предотвратит запоры, которыми страдают беременные. Стакана в день достаточно, если хочется, можно больше, но знайте меру.

Противопоказания

Лучше воздержаться от употребления людям, у которых повышена кислотность. В этом случае напиток может спровоцировать изжогу. Для детей до года кефир не является необходимым продуктом, так как состав отличается от материнского молока или адаптированных для младенцев смесей. Индивидуальная непереносимость лактозы — повод отказаться от употребления кефира.

Без применения лекарств?

Можно ли восстановить кишечную микрофлору без применения лекарственной терапии?

Ряженка и йогурт (без добавок) мне не помогли. Я их пила 6 месяцев после проверки на дисбактериоз, флора была в порядке, я пила ряженку и йогурт почти каждый день (исключая дни поста), но дисбактериоз все равно начался спустя полгода.

От кефира меня тошнит. От квашенной капусты с солью мне плохо, тяжесть в ногах и одышка. От квашенной капусты без соли у меня жжет желудок. Даже от сильно разбавленного рассола. 1 столовая ложка на стакан воды, в желудке тяжесть и боль.

Чем можно восстановить микрофлору в кишечнике? Какими продуктами?

Лекарства дорого стоят. Прошлый раз потратила больше 3 тысяч на весь курс. Прошло полгода, снова дисбактериоз начался. Проверка на дисбактериоз стоит больше 1000 рублей.

Сложная штука. Не так просто его вылечить. В Вашем случае нужны полезные бактерии. А еще важно знать что вызывает дисбактериоз. Какие продукты? Что именно вы едите? Так может реагировать и поджелудочная, может быть и сахар в крови. Нужно делать анализы. И правильное питание. Поймите одно если в организме не вырабатывается нужное количество бактерий полезных их нужно туда заселить. Если народные методы не помагают. К врачу! Иначе будет сильное истощение всего организма. Да я думаю что и сейчас Вам не сладко.

Доброго вечера Мирабилис. Одними продуктами вылечить дисбактериоз нельзя. Существуют совсем недорогие травы, которые помогут справится с этим недугом.Но дя этого надо сначала очистить кишечник от вредных организмов, а потом заселять его полезными.

Состав трав: пол-пала-12 г

спорыш-40г, 30 г плодоножки вишни,солянку-15, кукурузные рыльца 60 г.

Все залить 500 мл кипятком и настоять в термосе 8 часов.Принимать по50 мл 5 раз в день, за час до еды.Курс лечения 2 недели.

При д-зе используют лекарства растительного происхождения- при метеоризме-«Мотилиум»,»Прима де Фолиум» уничтожение вредной микрофлоры.

Фитосорбит,Хлоразму. Они вмещают миллионы бифидобактерий, которые нужны больному

При д-зе очень важно правильно питаться_ 6 раз в день маленькими порциями.

Продукты которые можно кушать: овощи фрукты, клетчатка, пшенично-гречневые каши.Проросшие семена,топинамбур, отвар дубовой коры.

Хорошо есть свежий домашний творог и сыворотку. Варить легкие овощные супы на воде.Мясо приготовленное на пару-курица или говядина.Белая рыба, хлеб грубого помола, вчерашний.

НЕЛЬЗЯ употреблять соленья, консервацию,свежее молоко,твердые сыры, сливочное масло, сметану.

Жареное,копченные колбасы, сахар.Заменить его можно травой, которая называется-стевия.

Да это хлопотно, но год строгого лечения, вам поможет избавится от этой болезни на всегда.

Источник