Как наполнить кишки фаршем без мясорубки

Желудок
Содержание
  1. Как сделать насадку для колбасы своими руками
  2. Домашняя колбаса своими руками. Секреты профессионального колбасье
  3. Набивка кишок фаршем
  4. Читайте также
  5. Суп из кишок
  6. Баклажаны с фаршем
  7. Суп из кишок
  8. Макароны с фаршем
  9. Макароны с фаршем
  10. С селедочным фаршем
  11. С грибным фаршем
  12. Суп из кишок
  13. Подготовка мяса для кишок
  14. Первичная обработка кишок
  15. Набивка кишок фаршем
  16. С рыбным фаршем.
  17. Расстегаи с фаршем
  18. Подготовка кишок
  19. Шприц для набивки колбасы своими руками
  20. Принцип работы шприца и из чего он состоит
  21. Варианты самодельных колбасных шприцов
  22. Из пистолета для герметика
  23. Из нержавейки
  24. Цилиндр
  25. Поршень
  26. Воздушный клапан
  27. Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы
  28. Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок
  29. Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты
  30. Как правильно отрезать бутылку
  31. Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки
  32. Обработка воронки из пластиковой бутылки
  33. Как работает подобная насадка

Как сделать насадку для колбасы своими руками

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.

Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!

Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.

Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:

Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.

Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?

Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.

Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.

Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.

Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.

Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:

Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.

Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.

Еще более простой вариант:

Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.

Источник

Домашняя колбаса своими руками. Секреты профессионального колбасье

Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана «Колбасный цех» Андрея Куспица.

Колбасы существуют на нашей планете несколько тысячелетий — самый древний рецепт был записан клинописью в Месопотамии 4500 лет назад. Естественно, колбасы готовили самыми примитивными способами: одно из самых старинных изобретений — колбасный шприц, который с тех пор практически не изменился. Первые колбасные шприцы представляли собой деревянную ступу с отверстием внизу, куда вставлялась полая кость. На кость надевались колбасные оболочки, и с помощью поршня в них выдавливали фарш. Огромное количество колбас производил Древний Рим — отсюда и пошли романские колбасные техники. В Германии колбасная тема развивалась несколько в ином направлении, имела более лаконичные рецептуры. В России колбасы не существовали практически до Петра I, это не наша традиция (нам ближе засолка и копчение мяса). Именно Петр I пригласил в Петербург 20 семей немецких колбасников, и к концу 19 века в городе насчитывалось около 200 колбасных мануфактур.

Инвентарь

Чтобы делать колбасу дома самостоятельно, достаточно иметь мясорубку и небольшой колбасный шприц, например, на 3 литра, стоимостью 8-10 тысяч рублей. Сейчас существует большой выбор домашних миниатюрных колбасных шприцов, которые можно купить в интернете. Если просто хотите попробовать свои силы в колбасном деле, для начала подойдет и пластмассовый винтовой шприц за 1000 рублей.

Также существуют насадки для многих моделей мясорубок, но это не всегда удобно, потому что шнэк захватывает много воздуха и рвет оболочку. Если под рукой совсем ничего нет, можно взять полуторалитровую пластиковую бутылку из-под воды, разрезать ее и использовать как воронку: в широкую часть уложить колбасный фарш, надеть на горлышко оболочку для колбасок и продавливать фарш либо кулаком, либо бутылкой поменьше.

Желательно, чтобы у вашей мясорубки был большой набор решеток, через которые проходит фарш, — идеальные мясорубки имеют до 10 решеток. Для домашнего производства можно купить дополнительную решетку и рассверлить отверстия до более крупного диаметра. Очень хорошо иметь в одной колбаске разные структуры мяса, например, треть пропустить на самой мелкой решетке – 1,5 мм, еще треть — на решетке побольше и оставшееся мясо — на самой крупной.

Читайте также:  Какой релиф от шишек геморроя

Для замешивания фарша нужна специальная фаршемешалка — на производствах пользуются электрическими фаршемешалками, но существуют и фаршемешалки для дома.

Готовим фарш

Существует множество самых разных рецептов колбасок для гриля. Многим нравится мой авторский рецепт — говядина с медом и зирой. Можно взять говядину, мед, зиру, 12 г соли на 1 кг фарша, орегано, и вымешивать фарш в одноразовых перчатках минут 10, до появления «белых нитей», когда фарш становится липким. Вообще, долгое и хорошее вымешивание фарша — это очень важная часть, именно поэтому у колбасников из давних времен были сильные руки — они целыми днями месили фарш, как булочники тесто.

Для колбас можно брать мясо из разных отрубов, в том числе и альтернативных. Я часто использую части из тазобедренного отруба, например, глазной мускул – крупная мышца на попе коровы.

Важно, чтобы в фарше был жирок до 10-20 %, например, на 10 кг мяса примерно 1,5 кг жира (для говяжих колбасок можно взять говяжий или курдючный жир).

Очень важно найти хорошие колбасные оболочки. Встречаются самые разноообразные, но я предпочитаю настоящие съедобные — бараньи, свиные кишки, части говяжьих кишок, бараньи синюги, свиные пузыри.

Фарш должен постоять в тепле пару часов, после чего его нужно будет набить в оболочки с помощью колбасного шприца и сформировать колбаски. В домашних условиях сложно приготовить порционнные колбаски одинакового веса, поэтому удобнее делать их равной длины, например, сделать маркером на столе метки и отмерять нужную длину оболочки по ним.

Там, где образуются пузыри воздуха, сделайте проколы с помощью шриковочного ножа. Дальше колбаски должны пройти осадку: им нужно пробыть от 12 часов до суток в холодильнике. За это время в мясе начинают работать специи, происходит полное растворение солей, и фарш взаимодействует с натуральной оболочкой — она начинает запоминать и принимать форму. Если вы сделаете колбаску и сразу положите ее на гриль или сковороду, ничего страшного не случится, но есть шанс, что она лопнет или у нее будут раскрываться края.

Готовые колбаски можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Приготовление.

Домашние колбаски лучше готовить на медленных углях или на сковороде на несильном огне, чтобы все соки остались внутри.

Источник

Набивка кишок фаршем

Набивка кишок фаршем

Перед набивкой кишки разрезают на куски длиной около 30 см и набивают фаршем, промывают водой и отжимают. Набивать фарш можно руками или при помощи рожка (рис. 1). Набивая руками, берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец кишки и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать кишку рожком, сделанным из белой жести. Фарш накладывают через широкий конец рожка и давлением руки прогоняют через узкий конец в кишку. Кишку привязывают шпагатом к узкому концу рожка, набирают ее складками на рожок и набивают в растянутую оболочку.

Рис 1. Приспособления для набивки кишечной оболочки колбасным фаршем: а – мясорубка с цевкой; б – рожок; в – простейший шприц

Более совершенное устройство для набивки фарша – ручной шприц. Один конец кишки завязывают ниткой или шпагатом, а другой натягивают на цевку шприца. Нажимая на поршень шприца, запускают начинку в кишечные оболочки. Наполняя шприц фаршем, нужно следить, чтобы в нем не образовывались полости, заполненные воздухом, иначе в колбасе окажутся пустоты, где будет собираться жидкость (бульон).

Правильная набивка оболочек является одной из решающих операций при приготовлении колбас. Не следует плотно набивать фарш в оболочку, так как при термической обработке мясной фарш будет расширяться, и она может лопнуть. Плотно набивают колбасы лишь для последующего копчения, во время которого их объем уменьшится.

Все колбасы горячего приготовления, а также сырокопченые следует набивать очень плотно. Для этого надо прижимать колбасную оболочку к набивочной трубке и с усилием постепенно проталкивать колбасный фарш в мясорубку. Когда до конца колбасной оболочки останется примерно 5 см, ее необходимо снять. Открытый конец колбасной оболочки сворачивают и очень крепко перевязывают, оставляя лишь небольшой «хвостик».

Вязка колбас – несложная работа, но требует аккуратности, так как шпагат может соскочить со скользкой оболочки или ослабнет перевязка (рис. 2).

Рис. 2. Приемы вязки колбасы шпагатом: 1, 2, 3, 4 – последовательность приемов образования петли; 5 – затягивание первичной петли; 6 – накладывание вторичной петли для образования «пупка»; 7 – выполнение петли для подвешивания колбасных батонов; 8 – накладывание перевязок по длине батона.

Сделав на левой руке петлю из тонкого шпагата, поджимают фарш в кишке, а правой рукой туго затягивают петлю на конце кишки. На небольшом расстоянии (0,5–1 см) от первой перевязки делают вторую затяжку простой петлей. Образующийся при этом «пупок» гарантирует прочность перевязки.

При набивке фарша в толстые кишки делают 2– перевязки с петлями по длине батона. При изготовлении колбас в виде кольца оба конца связывают вместе. Батоны и круги колбасы должны пройти осадку, для чего их на некоторое время подвешивают в прохладном помещении. Осадка – это самоуплотнение содержимого батонов и кругов под действием собственного веса и упругости оболочки.

Читайте также:  Корм nero gold super premium для кошек с чувствительным пищеварением

Время выдержки зависит от вида колбасы; полукопченые колбасы выдерживают около 6 суток, сырокопченые – 7–20 суток. Время осадки также зависит от толщины батонов. Чем толще колбаса, тем продолжительнее осадка. Осадка проводится в сухом, холодном (около 0 °C), хорошо проветриваемом помещении.

Перед тем, как варить, колбасы желательно в течение одного часа прокоптить для придания им аромата и цвета. Если же это по тем или иным причинам невозможно, их следует подсушить в печи или поблизости от нее также в течение одного часа. Варка колбасы производится в достаточно просторной посуде в течение 30–50 минут, в зависимости от толщины кишок. Особенно толстые колбасы варят на протяжении двух-трех часов при температуре воды 80–85 °C. Если варить в более горячей воде, из колбасы будет вытапливаться слишком много жира, что очень нежелательно. Определить готовность колбасы можно на вкус или проколов ее вилкой.

Когда варка завершена, колбасу нужно охладить в подвешенном состоянии в прохладном, сухом помещении.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из кишок

Суп из кишок КомпонентыКишки говяжьи – 150 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Вода – 1,5 л Сок лимонный – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияВ горшочки налить кипящую воду, поставить

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем Ингредиенты500 г баклажанов, 400 г помидоров, 250 г мясного фарша, 100 г тертого сыра, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень орегано и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать

Суп из кишок

Суп из кишок 100–150 г говяжьих или бараньих кишок, 70–80 г клецок из пшеничной или гороховой муки, 30 г лука, 100–150 г картофеля, 1 лавровый лист, соль, перец. Кишки промыть холодной водой, растирая с солью, вывернуть, соскоблить слизь. Еще несколько раз основательно промыть под

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем Готовый мясной фарш смешать с частью томатного соуса, посолить, поперчить и прогреть на сковороде. Отварить макароны. На чистую сковороду выложить слой тертого сыра, затем выложить слой готовых макарон, еще слой сыра и слой фарша, полить все томатным

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем Готовый мясной фарш смешать с частью томатного соуса, посолить, поперчить и прогреть на сковороде. Отварить макароны. На чистую сковороду выложить слой тертого сыра, затем выложить слой готовых макарон, еще слой сыра и слой фарша, полить все томатным

С селедочным фаршем

С селедочным фаршем 2 сельди, 1–2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 3–4 вареных яйца, сахар, молотый перец.Сельдь, если она соленая, вымочить в молоке пополам с водой. Черствый хлеб без корки замочить в воде. Филе небольшой сельди (без кожи и костей), лук,

С грибным фаршем

Суп из кишок

Суп из кишок 400 г бараньих кишок, 1 л воды, 120 г лука, 400 г картофеля, 80 г готового хинкала, специи по вкусу Кишки тщательно промыть холодной водой, натереть солью, вывернуть, соскоблить слизь и еще 3 – 4 раза как следует промыть холодной водой.Подготовленные кишки

Подготовка мяса для кишок

Подготовка мяса для кишок Туши или полутуши, предназначенные для приготовления колбас, раскраивают ножом, а не рубят, так как при рубке могут отколоться кусочки кости, которые затем попадут в фарш. При необходимости применяют распиливание. После разделки туши обваливают.

Первичная обработка кишок

Первичная обработка кишок Для приготовления колбас в домашних условиях обязательно нужны колбасные оболочки. Для этого используются кишки свиньи, крупного рогатого скота и овец, а также желудок свиньи. Их обрабатывают сразу после убоя животных. При задержке процесса

Набивка кишок фаршем

Набивка кишок фаршем Перед набивкой кишки разрезают на куски длиной около 30 см и набивают фаршем, промывают водой и отжимают. Набивать фарш можно руками или при помощи рожка (рис. 1). Набивая руками, берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают

С рыбным фаршем.

С рыбным фаршем. Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 200 г сомятины, 300 г минтая, головка репчатого лука, 1 стакан воды или молока, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось, и дайте постоять 20—30

Расстегаи с фаршем

Подготовка кишок

Подготовка кишок Кишки обрабатывают сразу же после убоя животного. Используется тонкий кишечник. Сначала кишки отделяют от брыжейки, соединяющей их в петли. Для этого кишку отрезают от желудка и одной рукой тянут ее за конец, а другой поддерживают

Источник

Шприц для набивки колбасы своими руками

Кто из нас не любит насладиться вкусом домашней колбаски? Ведь такой продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной колбасой. Однако для изготовления домашних изделий требуется специальное приспособление – колбасный шприц, а на том, как сделать его своими руками с пошаговыми инструкциями и фото-примерами, остановимся в деталях.

Принцип работы шприца и из чего он состоит

Основными элементами колбасного шприца является корпус, поршень со штоком и насадка. Работа таких устройств довольно проста и сводится к закладке в цилиндр подготовленного фарша и последующему проталкиванию содержимого через насадку в надетую кишку либо колбасную оболочку. Шприцы заводского изготовления бывают горизонтального и вертикального исполнения. Самодельные приспособления чаще делают с горизонтальным расположением.

Читайте также:  Можно ли при запорах пить кисель при

Функционирует колбасный шприц следующим образом:

Варианты самодельных колбасных шприцов

Шприцы, изготовленные своими руками, могут быть разных вариаций. Рассмотрим наиболее простые конструкции, которые можно сделать быстро и недорого.

Из пистолета для герметика

Преимущества использования такого инструмента для изготовления домашней колбасы:

Однако не обошлось без недостатков:

Пошаговая инструкция по самостоятельной доработке пистолета заключается в следующем:

Из нержавейки

При желании смастерить колбасный шприц своими руками с нуля, можно сделать более сложную конструкцию, по сравнению с предыдущим вариантом.

Цилиндр

Для изготовления цилиндра нужно подготовить:

Изготавливаем цилиндр следующим образом:

Подробнее об изготовлении цилиндра можно узнать из видео.

Поршень

Для этой детали понадобятся:

Воздушный клапан

Для изготовления воздушного клапана на трубочку от ватной палочки насаживаем кусочек стержня гелиевой ручки и широкую шайбу М3, после чего нагреваем край трубки и делаем заглушку в виде шляпки.

Затем от шляпки отступаем 3 мм, протыкаем трубку иглой и вставляем готовый клапан в поршень.

Рассмотрев в пошаговых инструкциях с фото, как сделать колбасный шприц своими руками, повторить одну из конструкций сможет каждый. Используя простые материалы, сборка приспособления для набивки колбасы обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового изделия. К тому же самодельный инструмент можно сделать по качеству ничем ни хуже заводского.

Источник

Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы

Бутерброды с колбасой – без них обходится редкое утро у большинства семей. Что касается холостяцкого питания, то здесь они зачастую вообще становятся основным блюдом. Однако если обратить внимание на качество, то сегодня в магазинах по приемлемой цене можно приобрести лишь товар, мягко говоря, не слишком приятный на вкус. Качественная же продукция имеет такую стоимость, что и смотреть в её сторону страшно. Остаётся готовить колбасы в домашних условиях. И сегодня речь пойдёт об изготовлении насадки на мясорубку для подобных целей. Вашему вниманию лайфхак от автора YouTube-канала Марины.

Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок

На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.

Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».

Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты

Как правильно отрезать бутылку

Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.

ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки

Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.

Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки

После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.

ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу

Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.

ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало

Обработка воронки из пластиковой бутылки

То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.

ФОТО: YouTube.com Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой

Как работает подобная насадка

Некоторые из читателей сейчас могут спросить, как же будет шнек держаться внутри мясорубки, если сетку с ножом устанавливать нельзя. Здесь всё просто, нужно только немного вспомнить школьный курс физики. Мясо, проталкиваемое через узкое горлышко, встречает противодействие. Следовательно, при проталкивании, оно будет давить на насадку и шнек с равной силой, отталкивая его назад. Вот и весь секрет.

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подобных насадок в работе, ознакомившись с нашей фотогалереей. Все эти приспособления изготовлены собственноручно домашними мастерами.

Источник