Зелёный кофе. Что за зверь?


Зеленый кофе

Кофе, любимый многими напиток. У большинства людей утро начинается с ароматного, горячего кофе. Но сейчас, на пике популярности, зелёный кофе. Многие о нём слышали, но не все знают для чего и как он используется, чем он отличается от привычных обжаренных кофейных зёрен. Постараемся разобраться в новшестве века вместе.

Итак, зелёным кофе называют кофейные зёрна которые не подвергались термической обработке. Проще говоря, это не обжаренные зёрна кофе. Зёрна добывают из ягод кофейного дерева. После специальной обработки, зёрна освобождаются от сладковатой мякоти ягод, далее зёрна кофе подсушивают. Вкус у зелёного кофе очень похож на вкус обжаренного, но благодаря своей натуральности — зелёный кофе запоминается насыщенным, богатым вкусом.

Чем полезен зелёный кофе, чем он лучше обжаренных зёрен?

В зелёном кофе содержится, в огромном количестве, хлорогеновая кислота, которая является мощнейшим антиоксидантом, который очищает организм от шлаков. В зелёном кофе антиоксидантов больше чем в красном вине, зелёном чае и даже оливковом масле. Сейчас очень сложно сказать точно, полезен ли кофе, в независимости от его обработки. Современные учёный каждый год выявляют что-то новое о пользе или вреде кофе. Насколько известно, кубинцы пьют кофе в огромных количествах, и есть даже зафиксированный случай, когда один мужчина пил около 40 чашек в день и дожил до 114 лет. Но нельзя сказать точно, что кофе помогло ему дожить до глубокой старости, вполне вероятно, что у него просто был крепкий организм, имел хорошие генетические данные или просто вёл активный образ жизни. Чтобы разобраться в положительном влиянии зелёного кофе на человеческий организм, проводились опросы среди людей, и такое исследование принесло много положительных отзывов о пользе зелёного кофе.

Зёрна зелёного кофе содержат кофеин и дубильные вещества, кофеин ещё издавна применялся как тонизирующее свойство. Кофеин помогает концентрации внимания, улучшает память, помогает мозговой деятельности, эффективен при гипотонии и помогает избавиться от головной боли и мегрени. Зелёный кофе весьма успешно применяется в косметологии и медицине. Масло из зелёных кофейных зёрен используется:

  • для устранения растяжек и рубцов,
  • укрепляет корни волос,
  • масло делает волосы блестящими и послушными,
  • хорошо лечит ожоги,
  • эффективное средство для борьбы с целлюлитом.

Как же правильно употреблять зелёный кофе?

Зелёный кофе очень проблематично найти в обычных магазинах, но в интернете достаточно предложений на эту тему.Задаётесь вопросом, как употреблять зеленый кофе? Здесь нет ничего экстраординарного. Зелёные зерна кофе можно обжарить на сковороде или пить в необработанном виде. Просто насыпьте необходимое количество кофейных зёрен в кофемолку, и перемолите его. Такой кофе варится обычным способом, и пьётся так же как и чёрный кофе. Вы, так же, можете добавить по вкусу молока или сливок по вкусу, но лучше всего употреблять зелёный кофе без добавок.

Кому стоит воздержаться от употребления зелёного кофе:

  • Гипертоникам не стоит пить кофе, или если очень хочется, то не более одной чашки в неделю, а то и в месяц.
  • Нельзя употреблять кофе кормящим, беременным женщинам и детям до 15 лет, так как зелёный кофе поднимает кровяное давление, что может привести к выкидышу или кровопотере.
  • Людям больным сахарным диабетом, также категорически нельзя употреблять кофейный напиток.

В умеренном количестве кофе укрепляет сердечно-сосудистую систему, тонизирует и улучшает кровоснабжение сосудов.

Бесспорно одно — хороший, качественный, натуральный зелёный кофе правильно сваренный и потребляемый, конечно в разумных пределах (не более 2 чашек в день), принесёт вам только удовольствие и не навредит вашему здоровью.

Отзывов: 2
  1. Инна - 08.11.2013 12:27

    «Просто насыпьте необходимое количество кофейных зёрен в кофемолку, и перемолите его!» — хочу сказать, что это не так уж и просто. я пила зеленый кофе с имбирем в течении полутора месяцев, первую порцию тоже наивно попыталась размолоть — получила сломанную кофемолку. потом узнала, что можно заваривать цельные зерна. радует то, что эффект от этого кофе полностью оправдал сломанную кофемолку, хотя можно было и без жертв обойтись:)

    Ответить
  2. Иван - 25.06.2014 19:38

    Согласен с автором статьи, что зеленый кофе часто пить не нужно. У него столько побочных эффектов, что рисковать не стоит.

    Ответить
Отзывы и комментарии