Витамины осенью помогут подготовить организм к зиме


Овощи Осень — это не только красивые, будто золотые, деревья, приятный шелест разноцветной листвы под ногами, грибные дожди, и красивые сиренево-розовые закаты с серебристыми тучами, но и пора холодных ветров, нехватки витаминов в организме, гриппа, простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ. Нужно помнить о том что осенние витамины, которые содержаться во многих сезонных овощах помогут организму бороться с заболеваниями и укрепят вашу иммунную систему. Так же для любой домохозяйки такая вещь как новая кухня, является необходимой мерой в лбом случае. На новой кухне готовить приятнее в разы, по этому если хотите заказать кухню тут то вы получите три выгоды одновременно. Первое это разумеется качество, второе это разумная цена, и третье это высокий уровень сервиса и обслуживания… В эту золотую пору важно правильное питание, постоянное поступление в организм не только витаминов группы B, но и витамина С, и других не менее важных веществ и витаминов. Попробуем разобраться какие же витамины осенью важны для человеческого организма, и в каких продуктах они содержаться в том или ином количестве.

Чеснок

Чеснок В осеннюю пору чеснок более полезен, чем летом. Он — один из немногих овощей, который накапливает эфирные масла и витамины по мере созревания и роста. Эта овощная культура, очень популярна в качестве приправы во многих странах мира. У чеснока съедобно всё: листья, стрелки и цветоносы. Но употреблять их лучше молодыми, так как во время всего процесса созревания всё больше влаги уходит в зубчики растения и листья грубеют. Чеснок полезен как противоглистное и противопростудное средство. Во время употребления в пищу чеснока усиливается двигательная и секреторная функции желудочно-кишечнего тракта. Если на протяжении всего осеннего и зимнего периода употреблять в день хотя бы по зубчику чеснока, повыситься сопротивляемость организма к простудным и инфекционным болезням, а так же укрепиться иммунитет.

Сельдерей

Сельдерей В природе не существует альтернатив сельдерею, благодаря входящим в его уникальным по составу веществам. Иногда его сравнивают с целебными свойствами женьшеня. У корня сельдерея очень нежная и ароматная мякоть. Черешки сельдерея очень хороши в салатах. Очень вкусными являются салат из сельдерея с куриной грудкой, а также салат с сельдереем и морковью. Полезен, в первую очередь, сельдерей тем людям, которые борются с лишним весом. Это растение является отличным средством для снижения веса и составляет основную часть в диетах. Сельдерей содержит в себе всего 10–16 килокалорий, во время его потребления организм почти не получает калорий, и относится к продуктам с отрицательной калорийностью. В качестве осенних витаминов, сельдерей в первую очередь важен для нервной системы. Ведь осенью увеличивается и накапливается в организме нервное истощение, депрессии, а так же увеличивается вероятность нервного стресса. В сельдерее содержится так называемым «гормон счастья», который помогает увеличению выработки организмом серотонина. Ещё, это растение помогает снижению уровня холестерина в крови, улучшает работу сердца и сосудов.

Тыква

Тыква Тыква, пожалуй, один из тех овощей в которых содержится большая часть полезных осенних витаминов. Очень многие не любят тыкву, за свой своеобразный вкус и некоторую необычную сладость, а зря. Её начали употреблять в пищу ещё 5000 лет назад, в Северной Америке. Тыква очень хороша в знаменитом русском блюде «пшенная каша с тыквой», вкусна в запечённом и жаренном виде, в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира. Несмотря на то, что тыква состоит на 90% из воды, в ней очень много полезных веществ. В первую очередь она богата каротином. Его в ней содержится в несколько раз больше, чем в моркови. Она полезна людям, которые страдают заболеваниями глаз и сердечно-сосудистой системы. А также, в ней очень много витаминов. Таких как: C, B1, E, B2, PP. Из веществ и минералов: калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фтор. Кроме того тыква малокалорийная (28 ккал) и содержит много клетчатки. Отдельно стоит сказать о свойствах тыквенных семенах. Они являются признанным средством от глистов. И их часто употребляют как профилактику от этих неприятных гостей организма.

Топинамбур

Топинамбур Забавный корнеплод, который имеет названия: «земляная груша», «солнечный корень», «иерусалимский корешок». Название «солнечный корешок» топинамбур получил из-за того, что его цветы подобны подсолнуху, и тянуться к солнцу. Отнюдь не все знают как правильно использовать корешки и в каком виде употреблять. Картофель легко можно заменить топинамбуром. В нём содержится инулин, который так необходим больным диабетом. А также в нём содержатся такие вещества как: кремний, железо, калий, фосфор, цинк. Витамины: С и группы В. Топинамбур улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, а так же улучшает циркуляцию крови по сосудам всего организма. По вкусу топинамбур напоминает редиску с сладковатым ореховым привкусом. Его добавляют в винегреты, в сыром виде его можно добавлять в салаты из томатов, огурцов, редиски, груши, зелени.

Белокочанная капуста

Капуста Невозможно себе представить украинский борщ и русские щи без этого овоща. Многие хозяйки запасаются впрок капустой, квасят, солят и даже маринуют, добавляя яблочки, клюкву, морковку и свёклу. Капуста — один из самых важных овощей, в неё входят огромное количество полезных веществ и осенних витаминов. Капусту выращивают на всей нашей планете, по всему миру. Конечно больше всего она ценится в православных странах мира таких как: Украина, Белоруссия, Россия. А также, в скандинавских странах, к которым относиться: Германия, Швеция, Финляндия, Норвегия. Совсем недавно учёные обнаружили в капусте редкий витамин U. Он способен вылечить язву желудка, гастриты, колиты, болезни двенадцатиперстной кишки. Также в ней содержаться витамины: С, В1, В2, РР. Капуста обладает противовоспалительным, обезболивающим действием. Она укрепляет сосуды, полезна при ишемической болезни сердца и болезнях почек.

Краснокочанная капуста

Она относится к одному и тому же виду, что и белокочанная капуста. Этот сорт капусты отличается от обычной не только своим ярким фиолетовым цветом, но и химическим составом. В ней большее количество витамина С. Этот сорт лучше сохраняет в себе полезные вещества, даже при термической обработке. Краснокочанную капусту советуют употреблять врачи и диетологи при заболеваниях желудка. Именно антоцианы придают фиолетовую окраску листьям. Эта капуста укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их эластичнее.

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей имеет очень утонченный и нежный вкус. Он обладает мочегонным свойствами, показан больным с ожирением, цингой, подагрой, физическом и психическом утомлении. Этот лук повышает аппетит улучшает деятельность печени. Его используют в супах, обжаривают и добавляют в овощное рагу, добавляют в салаты. Продолжение тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/vitaminy-osenyu-pomogut-podgotovit-organizm-k-zime-chast-2.html
1 Отзыв
  1. Анна Миронова - 06.08.2016 16:15

    Советую попить леветон, хорошие витамины для всего организма, особенно в холодное время года, помогает не болеть

    Ответить
Отзывы и комментарии