Почему полезны соленья и закрутки на зиму?


Соленые овощи

Соления и закрутки всегда были популярным дополнением к повседневному рациону. Конечно, свежие плоды намного полезнее маринованных, но зимой не все могут получать нужное количество живых витаминов, поэтому рецепты на зиму, предполагающие закатку огурцов, помидор, кабачков и других овощей — неплохая альтернатива свежим продуктам.

Кроме того, соления являются неотъемлемой частью здорового питания. Дело в том, что рецепты приготовления такой продукции практически не включают добавление сахара, малокалорийны, и не содержат жиров.

Чем полезны соленые и маринованные овощи?

В солениях, приготовленных из овощей, содержится клетчатка, которая предотвращает развитие онкологических новообразований, и нормализует работу пищевода. Такие продукты имеют в составе антиоксиданты, а некоторые овощи — огурцы и кабачки, например, которые используются для заготовок, являются источником многих необходимых для здоровья веществ (магния, калия, железа и т. д.).

Обычно все рецепты солений подразумевают добавление большого количества специй, которые также очень полезны. Чеснок и укроп, например, способны останавливать рост гнилостных бактерий, а горчица способствует нормализации пищеварения. Рецепты некоторых заготовок включают приготовление продуктов способом брожения, поэтому в их составе имеются полезные вещества, которые препятствуют росту бактерий, вызывающих патологические процессы в организме.

Также в составе солений есть молочная кислота, которая улучшает функцию кишечника, нормализует пищеварительную функцию, и понижает кровяное давление. Как доказали результаты исследований, частое употребление продуктов брожения способствует здоровью кожи, и снижает риск нарушений аутоиммунной системы.

Отзывы и комментарии