Сельдерей. Полезные свойства и применение в кулинарии.


На сельдерей, являющийся ближайшим родственником петрушки, обращали внимание еще древние римляне и греки, которые считали это растение священным. В Египте сельдерей означал печаль или смерть. Это растение, которое уже в средние века считалось овощным, появляется в Европе в 18-м веке. Сегодня сельдерей используется в медицине, косметологии, кулинарии. Сегодня так же очень важно стремиться к тому, чтобы в кухне были красивые и надежные смесители например Grohe Eurosmart на сегодняшний день самые надежные смесители, которые только можно найти на рынке. и в любом случае приходится стремиться к совершенству и быть на высоте. Ведь интерьер на кухне важен — женщины меня поймут…

Полезные свойства сельдерея

Корень сельдерея Многие говорят о пользе сельдерея. Действительно ли имеет сельдерей полезные свойства и может быть широко и успешно использован в разных сферах? Ответ на данный вопрос будет, безусловно, положительным. Витамины и полезные вещества содержатся как в корне сельдерея, так и в листьях растения. Корень богат цитрином, аспарагином, эфирным маслом, солями калия, кальция, натрия, фосфора, аскорбиновой кислотой, щавелевой кислотой, витаминами В1, В2, РР и многими другими веществами. Он может быть использован в свежем или в сушеном виде. Большим количеством полезных элементов может похвастаться и лист сельдерея. Эфирное масло, минералы, аскорбиновая кислота, витамины — все это делает сельдерей незаменимым помощником. Всевозможные свойства сельдерея используются при болезнях желудка, мочевого пузыря, при ревматизме. Он полезен для зрения, улучшает состояние кожи и волос.

Сельдерей в кулинарии

Стебли сельдерея Не менее активно используется сельдерей в кулинарии в качестве ароматических приправ или полноценного составляющего блюда. Он может улучшить вкус салатов, гарнира, супов, стать съедобным украшением для стола. Хоть сельдерей, в сыром виде, и обладает резким специфическим вкусом, к нему очень быстро привыкаешь. Черешки и корнеплоды сельдерея тушат с овощами или запекают. Листья и корнеплоды могут быть использованы также в засоленном виде. Для сочетания с сельдереем отлично подойдут яблоки, особенно кислые, морковь, ананас. Растение обладает легкими слабительными свойствами, способно улучшить общий тонус организма, усилить физическую и умственную работоспособность. Отдельного внимания заслуживает сок сельдерея, который в сочетании с соком других овощей оказывает полезное действие на организм. Смешивая сок сельдерея с другим соком, можно достичь феноменальных результатов при гиповитаминозе (недостаток витаминов, возникает тогда, когда организм теряет больше витаминов, чем приобретает). Такой сок способен повысить тонус, улучшить аппетит, способствовать похудению. Продолжение: http://favoritedishes.ru/zdorovoe-pitanie/selderej-poleznye-svojstva-i-primenenie-v-kulinarii-chast-2.html  
Отзывы и комментарии