Зимнее питание должно как никогда насыщать организм всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами. В этом вам помогут морепродукты, мясные изделия и грибы.

Зимний рацион питания
Рыжиковое масло — ранозаживляющий, иммуностимулирующий, общеукрепляющий продукт. Его используют в медицине, машиностроении, косметологии, кулинарии. Состав масла потрясает. Это пожалуй единственный вид масла где полезные насыщенные и ненасыщенные кислоты находятся в оптимальном соотношении. Попробовав однажды блюда приготовленные на этом масле, вы будите готовить их всегда только на нём. Рыжиковое масло польза и вред.

Из гречневой муки пекут вкусные блины, очень высоко ценится гречишный хлеб, который помогает работе кишечника. Частое употребление гречневой муки повысит иммунитет, защитит клетки организма от старения, а также укрепит сердечно-сосудистую систему. Витамины и микроэлементы входящие в состав муки восполнят организм, повысят его выносливость, защитят от вредных факторов окружающей среды. Попробовав изделия из этого вида муки, вы полюбите её навсегда.

Гречневая мука. Польза и применение.
Гречка является не просто царицей круп, она — главный лекарь от всех недугов. Сырая, не прошедшая обработку зелёная крупа несёт в себе огромное количество минералов и витаминов. Она выводит токсины из организма, способствует его омоложению. Лучшим лекарем является зелёная пророщенная крупа, так как полезные свойства в ней утраиваются. Зелёная гречка. Полезные свойства и использование.
Отрицательная калорийность, бывает ли такое на самом деле? Какая пища обладает такими замечательными, прямо-таки магическими, свойствами? Можно ли похудеть питаясь исключительно такими продуктами? Полезно ли это для организма, или несёт один лишь вред? Ответы на вопросы вы найдёте в статье. Что же такое «продукты с отрицательной калорийностью».
Сельдерей употребляется и в сыром и в сушеном виде, как самостоятельная закуска, так и ингредиентом в супах, салатах и других блюдах. Он не только полезен для здоровья, он так же помогает в борьбе с лишним весом, является одним из самых знаменитых продуктов с отрицательной калорийностью. Он богат эфирными маслами, кислотами, витаминами и микроэлементами. Его широко применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Включите его в свой ежедневный рацион питания, и вы не пожалеете об этом. Сельдерей в кулинарии. Полезные свойства.
Нитраты содержатся абсолютно в любом продукте. Наибольшая их концентрация находится в овощах, и в продуктах которые подвергались обработке удобрениями (например, селитрой). Во фруктах и других продуктах нитраты также содержаться, хоть и значительно в меньших количествах. Нитраты, в больших дозировках, наносят ощутимый вред здоровью, и будет совсем не лишним знание о том, где их концентрация выше и как её уменьшить в потребляемых продуктах питания. Уменьшаем уровень нитратов