Рыжиковое масло — ранозаживляющий, иммуностимулирующий, общеукрепляющий продукт. Его используют в медицине, машиностроении, косметологии, кулинарии. Состав масла потрясает. Это пожалуй единственный вид масла где полезные насыщенные и ненасыщенные кислоты находятся в оптимальном соотношении. Попробовав однажды блюда приготовленные на этом масле, вы будите готовить их всегда только на нём. Рыжиковое масло польза и вред.
Гречка является не просто царицей круп, она — главный лекарь от всех недугов. Сырая, не прошедшая обработку зелёная крупа несёт в себе огромное количество минералов и витаминов. Она выводит токсины из организма, способствует его омоложению. Лучшим лекарем является зелёная пророщенная крупа, так как полезные свойства в ней утраиваются. Зелёная гречка. Полезные свойства и использование.
Сельдерей употребляется и в сыром и в сушеном виде, как самостоятельная закуска, так и ингредиентом в супах, салатах и других блюдах. Он не только полезен для здоровья, он так же помогает в борьбе с лишним весом, является одним из самых знаменитых продуктов с отрицательной калорийностью. Он богат эфирными маслами, кислотами, витаминами и микроэлементами. Его широко применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Включите его в свой ежедневный рацион питания, и вы не пожалеете об этом. Сельдерей в кулинарии. Полезные свойства.
Нитраты содержатся абсолютно в любом продукте. Наибольшая их концентрация находится в овощах, и в продуктах которые подвергались обработке удобрениями (например, селитрой). Во фруктах и других продуктах нитраты также содержаться, хоть и значительно в меньших количествах. Нитраты, в больших дозировках, наносят ощутимый вред здоровью, и будет совсем не лишним знание о том, где их концентрация выше и как её уменьшить в потребляемых продуктах питания. Уменьшаем уровень нитратов