Как правильно пить кофе?


Чашка горячего кофе с круассаном

Сегодня кофе — это один из известнейших и популярнейших напитков во всем мире. Все знают, что он прекрасно тонизирует и бодрит, прогоняет сон и позволяет сосредоточиться на деле, однако мало кто в курсе иных достоинств кофе, коих, кстати, немало.

В одном кофейном зерне содержится кофеин, белки, клетчатка, жиры, кофейное масло, а также марганец и магний. Что примечательно, этот напиток на разных людей может оказывать совершенно разное воздействие, и зависит это от психического и физического состояния конкретного человека, поэтому необходимо знать свою норму.

Как правило, одна чашка кофе, выпитая среднестатистическим человеком, повышает его настроение, ускоряет реакцию и значительно обостряет внимание, у него пропадает сонливость, а вот работоспособность, напротив, значительно повышается. Учеными доказано, что умеренное потребление этого ароматного и тонизирующего напитка стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, слегка разжижает кровь и снимает спазмы. Содержащийся в кофейных зернах бензпирен, согласно проведенным исследованиям, значительно снижает риск появления и развития рака груди у женщин.

Если у вас дома или на работе стоит кофе автомат, вам следует знать, как правильно употреблять данный напиток. Старайтесь пить кофе не на пустой желудок, так он не навредит слизистой вашего желудка и подействует эффективнее с точки зрения повышения вашей работоспособности.

Любопытно, что кофе нередко используют в борьбе с лишними килограммами и в погоне за красотой, особенно популярен для этих целей зеленый кофе. Известно, что одна чашечка этого напитка дает возможность заниматься в спортивном зале гораздо интенсивнее, чем обычно. Более того, являясь действенным антиоксидантом, он оказывает влияние на поддержание отличного тонуса и упругости вашей кожи.

Культура потребления кофейного напитка в разных странах мира

Примечательно, что в разных странах существует своя культура потребления этого необыкновенно ароматного напитка.

Так, например, в арабских странах его нередко подают со стаканом холодной воды и фруктами. В Индии любят кофе со сладостями и молочными продуктами.

Любопытно, что африканцы запивают им мясные блюда, а также сладости и сыр.

Французы предпочитают его в сочетании с кусочками свежайшего багета или круассанами, а также с джемом и мармеладом.

В Швейцарии и Бельгии к чашечке крепкого кофе вам предложат шоколадный десерт, ликер, сок, молоко или мед, а вот в Австрии непременно закажите к нему какой-нибудь калорийный десерт — вы точно не пожалеете.

Отзывы и комментарии