ТОП 10 самого популярного и экзотического мяса в мире (часть 2)


Предыдущая часть статьи тут: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/ekzoticheskoe-myaso.html

9. Мясо кенгуру

Кенгурятина. Мясо кенгуру. Немногие помнят, что в тяжёлые 90-е годы многие магазины нашей страны кормили народ не только куриными ножками «Буша», но и мясом кенгуру. Продавалось оно уже разделанное в вакуумной упаковке. Поступает мясо в Европу только из Австралии и Новой Гвинее, ведь это сумчатое обитает только там. Ввоз кенгурятины в Россию, теперь запрещён, это связано с обнаружением в мясе кишечных бактерий. Раньше Россия была самым крупным потребителем кенгурятины (около 70%). Это мясо твёрдое, почти без жира, и готовить его не просто. Чтобы мясо не пересушить его надо готовить в соусе или поливать маслом. На вкус мало отличимо от говядины. Но так же нужно учитывать что хорошее мясо нужно коптить и тогда оно будет иметь отличный вкус. Сегодня есть отличное решение в виде электрических коптилок в магазине www.bradleysmoker.su. Большой выбор всего необходимого для копчения и приготовления разного рода мяса которое получит отличные вкусовые качества и по большому счету неповторимый аппетитный вид. В целом то это дает возможность использовать данные коптильни не только в домашних, но и в коммерческих целях…

8. Мясо медведя

Медвежатина Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк. Продолжение: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/top-10-samogo-populyarnogo-i-ekzoticheskogo-myasa-v-mire-chast-3.html
Отзывы и комментарии