Богатые тоже любят поесть


Каждый выбирает то, что по вкусу и по карману. Кто-то пробует самые дорогие блюда мира, а кому-то достаточно домашнего борща. Думаю мало кто из наших читателей не любит вкусно поесть. У каждой хозяйки есть свои рецепты запечённого мяса, шашлыка, пирожков, тортов, разных салатов и супов. Но есть ещё рестораны на нашей планете, которые всеми силами пытаются угодить клиенту с туго набитым кошельком. Чтобы получить деньги шеф-повара готовы удивить и расположить к себе клиента блюдом с бриллиантами и золотом, флюоресцентными пельменями, необыкновенной пиццей и десертом. И самое удивительное, что эти самые дорогие вкусности находят своих гурманов. Так же чтобы порадовать себя чем-то советую вам изменить дизайн кухни  — возможно именно это даст вам больше всего вдохновения для того чтобы начать стремиться готовить вкусную и полезную еду для ваших ленов семьи. Что заставляет людей отдавать заоблачные суммы за обычный обед или ужин, когда можно отлично отдохнуть и вкусно поесть в стейк хаусе El Gaucho, где не только приемлемые цены, но и большой ассортимент и порции. Это центр мясного удовольствия. Хотелось бы разобраться, за что богатые отдают свои сбережения, и почему эти изыски являются самыми дорогими в мире?

Омлет с чёрной икрой

Омлет с чёрной икрой за 1 000 долларов Казалось бы, что может быть необычного в приготовлении омлета? А не всё так просто. В его состав входят: мясо лобстера, шнит-лук, сливки и главный ингредиент севрюжья икра. Заказать себе такой завтрак можно в Нью-Йорке, ресторане Norma’s при отеле Le Parker Meridien. Цена одной порции — 1 000 долларов.

Самые дорогие и необычные суши

Суши за 2 000 долларов Суши готовят не только на родине в Японии, но и на Филиппинах. А состав самого дорого блюда совсем не привычен простому человеку. Обернуты суши в пластинки из золота 24-х карат и украшены жемчугом и бриллиантами. Стоит всего то, ничего 2 034 доллара. Сам автор Ангелито Аранета предлагает этот шедевр в подарок своим дамам сердца вместо кольца. Остаётся вопрос, как есть сие чудо?

Флюоресцентные пельмени

Флюоресцентные синие пельмени за 2 400 долларов Совершенно обычные пельмени одним взмахом руки превращаются в красивое блюдо, сияющее синим цветом. Создатели уверяют, что в состав входят: нежнейшая свинина, телятина и лососина, и обязательно железа рыбы-факел. Именно она и придаёт блюду такой окрас и флюоресцентные свойства (эти пельмени светятся в темноте). Подается в нью-йоркском ресторане «Golden Gates» за 2 400 долларов порция.

Бургер из Лас-Вегаса

Бургер из Лас-Вегаса за 5 000 долларов Называется это чудо Fleur Burger, цена бутерброда 5 000 долларов. В состав входят: говядина «кобэ», фуа-гра (печень насильно откормленного гуся), соус из трюфелей. Чтобы попробовать бургер, нужно отправится в Лас-Вегас. Автор шедевра шеф-повар Хьюберт Келлер.

Пицца богатея

Пицца для богачей за 12 000 долларов Pizza Louis XIII, доказывает, что фаст-фуд может быть изысканным и дорогим. В качестве начинки, которая выкладывается на глазах у клиента используют: королевские креветки, мясо омара и лангуста, три вида икры и сыр буффало, а солят блюдо исключительно розовой австрийской солью, добываемой в долине реки Муррей (она придаёт пицце тонкий вкус и аромат). Подают пиццу с дорогим шампанским Krug Clos Du Mesnil. Диаметр пиццы всего 25 см, а стоимость около 12 000 $.

Изысканный пирог

Британский пирог за 13 500 долларов Подают его в Великобритании за 8000 фунтов стерлингов (около 13 500 $). Ещё бы! Состав пирога удивляет своей «золотой» начинкой: говядина вагью (так называемое мраморное мясо, которое при жизни ходит на массаж, пьёт элитное пиво и слушает Бетховена, эх,нам бы с вами так), трюфели, грибы мацутакэ, а само мясо маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года.

А на десерт — аквамарин

Десерт из Шри-Ланки за 14 500 долларов Несмотря на то что местное население Шри-Ланки живёт более, чем скромно, гостям могут предложить одно из самых дорогих блюд мира. Стоимость десерта из итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, граната, консервированного манго, а также сабайона (яичный крем с добавлением шампанского марки Dom Perignon состовляет 14 500$. В качестве украшения используется шоколадная фигурка, сделанная в форме рыбака, который сидит на шесте (таким способ ловят рыбу в этой стране). И самый важный элемент декора — аквамарин в 80 карат, который и делает блюдо таким дорогим.
Отзывы и комментарии