Самые дорогие и популярные кофейные напитки


Кофейные напитки всего мира Сколько бы ни говорили врачи о вреде кофеина и кофейного напитка, утром он стоит на нашем столе. Существует огромное количество видов кофе, и каждая страна имеет свои маленькие секреты в приготовлении тонизирующего напитка. Варят кофе из зелёных зёрен, а также предварительно обжаренных. Конечно, не стоит злоупотреблять кофеином, который в больших количествах сажает сердечно-сосудистую систему, а в утренние часы и к тому желательно натощак может привести к язве и гастриту желудка. Кстати, каждая женщина хочет быть красивой и уметь делать маникюр себе правильно. Для этого можно пройти курс маникюра и научиться всем тонкостям владения этим искусством. В настоящий момент все кто желает стремиться к лучшему должен учиться и потом вы сможете делать шедевры без проблем. Существует гранулированный растворимый кофе, но он не сравнится с натуральным кофе, сваренным в турке. Если вы хотите приготовить достойный напиток, то у вас есть возможность присмотреться и выбрать новые гейзерные кофеварки Bialetti, купить которые вы можете на сайте technopark.ru. Выбрать можно по любому кошельку и с любым набором функций, который вам требуется. Какие же виды кофе употребляют различные страны? Ответ на этот вопрос будет интересен не только тем, кто боготворит напиток, но и тем, кто ограничивается зелёным чаем и апельсиновым соком по утрам.

Эспрессо

Кофе Эспрессо по-американски Как, только его не называют и экспрессо, экспресо, эспресо и всё мимо. Не многие могут написать и произнести этот вид кофе правильно. Название, как и сам напиток, имеет итальянские корни и означает «маленький двойной». Надо сказать что кофе эспрессо непросто крепкий кофейный напиток. В его приготовлении существуют определённые правила. Кофе эспрессо — это напиток, полученный в результате прохождения горячей воды под давлением через фильтр, в котором находится молотый кофе. В классическом варианте берется 7–9 граммов молотого уплотненного в таблетку кофе на 30 мл воды.
Мусанг, благодаря его желудку получается одно из самых дорогих кофейных напитков «Kopi Luwak»

Мусанг, благодаря его желудку получается одно из самых дорогих кофейных напитков «Kopi Luwak»

Зёрна для эспрессо берутся глубокой обжарки, но ни в коем случае не пережаренное. Готовый напиток не должен иметь горелый запах и вкус. А эспрессо из кофейных зёрен из желудка мусанга под названием «Kopi Luwak» отнюдь не самое дорогое удовольствие. Ещё дороже эспрессо из зёрен, побывавших в желудке слона, который производят в Таиланде и стоит чашечка напитка 50 $. Дорогое кофе существующее благодаря слону

Американо

Кофе Американо Название говорит само за себя. Американо или кофе по-американски, который популярен не только в Северной Америке, но и в Европе. Этот кофе появился в Америке вместе с тягой к здоровому образу жизни, считается что он полезнее, так как содержит мало кофеина, однако утверждение ошибочно и прямо противоположно реальному положению дел. На самом деле существует два вида кофе. В классической рецептуре он готовится в фильтровой кофеварке и концентрация кофеина значительно выше чем в стандартной порции эспрессо, так как в кофе машине невозможно сварить некрепкий напиток, ведь порции идут стандартные. Европейский кофе Американо Ещё существует европейский американо, в котором концентрация кофеина ниже из-за добавления кипятка. Чтобы раскрыть все карты нужно отметить, когда вы покупаете американо дороже эспрессо вы просто платите за воду, что добавили вам в стакан.

Мокаччино

Мокаччино с пенкой Мокаччино со сливками
Относительно этого вида кофе, не утихают споры до сих пор. Напиток ли это, или всё же коктейль? Специалисты никак не разрешат спор. Название этот «коктейль-напиток» во всех странах носит разное. В Северной Америке «мокко», в Европе «мокаччино», в Италии «кофе мокка». По сути, он является разновидностью латте с добавлением шоколада. Кроме эспрессо в мокаччино входит молоко и шоколад. Используется шоколад: молочный, горький, белый. Подают напиток в высоких бокалах, украшают сливками, корицей и вспененным молоком. В Америке в качестве украшения используют зефир.

Капучино

Итальянский капучино Как ни странно, этот вид кофе — коренной житель Италии. Совсем недавно он отправился в долгое путешествие по странам мира и сразу покорил сердца людей и стал одним из любимых кофейных напитков. Латте-арт. Капучино с изображением Пегаса, крылатого коня Латте-арт. Капучино с изображением котика наблюдающего за рыбками в пруду В рецептуру входят: молочная пена и эспресссо. Этот вид кофе является одним из самых сложных в приготовлении. Нужно знать технику взбивания молочной пенки и владеть латте-артом. Только так можно добиться хорошего результата в процессе приготовления. Прежде чем налить кофе, фарфоровую чашку нагревают, она держит тепло и не даст пенке опуститься, затем наливают кофе, сверху аккуратно выкладывают пенку. Украшают напиток молотой корицей и какао, и даже рисуют картины из молотого кофе на поверхности. Обязательно подают чайную ложку, которой съедается пенка, а затем выпивается жидкость.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки Этот вид кофе один из самых популярных в мире, и разделяет первое место с эспрессо. Готовить его совсем несложно, достаточно знать технологию и строго ей следовать, чтобы насладиться истинным вкусом. Кофе нужно выбирать самого мелкого помола, в турку засыпается 2 чайные ложки кофе (на одну чашку). Ни в коем случае не давайте кипеть жидкости, иначе получите ужасное пойло. Как только при нагреве пенка поднимется до края турки, выключите плиту, и дайте пене опуститься. Затем повторите нагрев таким же образом как, и в первый раз. Кофе по-турецки готов. Хочется поделиться секретом тонкого вкуса кофе: добавьте во время варки щепотку соли. Налейте в чашку половину кофе, остаток осторожно взболтайте круговыми движениями и долейте в чашку. По вкусу вы можете добавить корицу, перец, кардамон, и другие пряности. Кроме приготовления, существует и культура употребления кофе. Как и вино желательно знать как правильно пить кофе, какие сорта лучше и с чем сочетаются. Состав кофейного напитка можно менять в зависимости от вкуса и настроения в поисках идеального состава для себя. Люди, которые любят кофе делятся на два типа:
  1. У меня нет проблем с кофеином — у меня есть проблемы без кофеина.
  2. Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.
Встречайте утро с чашечкой кофе, и пусть каждое утро будет энергичным и приносит вам удовольствие, как этот напиток.
Отзывы и комментарии