ТОП 10 самого популярного и экзотического мяса в мире


Немногие европейцы преодолеют себя, чтобы попробовать не привычное блюдо. Самое экзотическое мясо в Европе это виноградные улитки и лягушачьи лапки. Ну что же? Каждому своё. На востоке употребляют в пищу верблюдов, а в Африке питаются антилопами и личинками жуков. Не многим например известно, что знаменитое китайское блюдо, которое якобы готовится из верблюжьего горба, не существует. А если бы и существовало, то никто не стал бы его есть. Ведь в горбе содержится только жировая масса, мясо почти отсутствует. Также, если страус будет сидеть на одном месте в загоне и перестанет двигаться, то мясо его станет жёстким и резиновым. Ему следует бегать весь день, и в этом ему помогают фермеры. Далеко не самым дорогим и экзотичным мясом является мраморная говядина. Более дорогим блюдом, которое к тому же является деликатесом — медвежья лапа, запечённая в травах и вине, мясо питона в пальмовых листьях тоже является деликатесом. Африканские племена в основном употребляют в пищу жуков, личинки, скорпионов. Не всегда они могут позволить себе такую роскошь, как мясо антилопы. Ведь чтобы полакомится нежным и сочным мясом, нужно быть хорошим охотником. Здесь эти животные обитают, только на свободе и нет ферм по их разведению. Наверное, каждый знает, что на Руси стать мужчиной, означало побороть медведя. А что делали с его тушей? Употребляли в пищу. Из не менее экзотичного мяса медведя готовили запечённые блюда, а раньше в состав пельменей обязательно входила медвежатина. Для любопытства иногда можно позволить себе попробовать новое блюдо или вид мяса. Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.

10. Страусиное мясо

Мясо страуса Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.  

1. Мясо жуков и личинок

Личинки Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде. Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах. Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только. Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания. Продолжение: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/top-10-samogo-populyarnogo-i-ekzoticheskogo-myasa-v-mire-chast-2.html
Отзывы и комментарии