Дуриан — король фруктов


Дуриан — «король фруктов» Тропический странный на вид фрукт, знаменитый своим «специфическим амбре» и потрясающими вкусовыми свойствами, носит скромное имя дуриан. Хотя некоторые называют его «виверин фрукт», что по-русски звучало бы «плод хорька». Собственное название этого фрукта имеет малайский корень «duri» — буквально «колючка». Так же любая женщина хочет выглядеть красивой для своего мужа и стремиться как можно больше этому уделять время, а значит ей нужно эротическое белье, которое будет всегда красиво преподносить все ее лучшие качества которые только могут быть на само то деле. Здесь важно понимать что в любом случае, приходится стремиться к хорошему качеству материалов, и разумной цене… Из всех замечательных фруктов и овощей дуриан, пожалуй, является самым удивительным.

Родина «колючки-вонючки»

Родом этот чудо-плод с шипами, напоминающий ощетинившегося, немытого ежа, источающего отвратительный запах, из Азии, а точнее с островов Суматра и Борнео. Хотя дуриан — фрукт, мягко говоря, не благовонный, известен на своей родине он как «Король фруктов». Запрет на дуриан в метро Азиаты настолько любят его, что готовы простить неприглядный вид и ужасный запах за божественный вкус и пользу. При этом в странах Юго-Восточной Азии наложен запрет на внос дуриана в общественный транспорт и людные места. Уж слишком он вонюч. К слову сказать, его запах — это гремучая смесь скипидара, сыра и протухшего лука, которая витает в помещении даже после того, как сам фрукт благополучно съеден. Если хранить дуриан в холодильнике, то все продукты в нем приобретут такой же запах. Европейцу едва ли придет в голову, что он вообще съедобен! Однако это так. Дуриан не просто съедобен, он еще и невероятно полезен, а вкус спелой, подвергшейся ферментации (протуханию) мякоти колючего плода выше всяческих похвал.   Продолжение тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/durian-korol-fruktov-chast-2.html

«Вокруг Света». Ирина Пудова пробует фрукт дуриан на рынке в Малайзии

Отзывов: 2
  1. Оксана - 07.10.2013 23:05

    Мы дважды ездили в Малайзию семьёй, оба раза в сезон дурианов. Ели их, сколько получалось — они действительно фантастически вкусны! А что касается запаха, на свежем воздухе он совсем не раздражает, и нос затыкать не нужно. Вот ехать с ним в машине тяжело, укачивает) Сразу скажу, у нас всех хорошо с обонянием. Ещё одна информация, которая меня удивила и не соответствует нашему опыту совсем: про повышение температуры и несовместимость с алкоголем. Мы почти каждый день закусывали дурианами коньяк) , ни разу не заметили никаких неприятных последствий. Прекрасное сочетание.

    Ответить
  2. Rusl - 11.04.2014 23:58

    Ели в Китае. Случайно увидели. Знали что это. И поэтому не раздумывая взяли. Наши не воняли. И на след. день купили — тоже нормальны. Да, в номере появился какой-то дополнительный запах, но ничего такого. Думаю, что сорт такой был. Не сильно пахнущий.
    Вкус естественно БЕСПОДОБЕН. И с самого начала.
    Передать невозможно. Очень вкусный.
    Только ради него стоит ехать в тропики. И ради манго.
    Мы сыроеды, поэтому нам поф.гу кто и с чем его ел. Мы получали удовольствие от него самого. :)

    По поводу запахов:
    1. Сырое мясо очень противно — но его мою, режут и готовят. И никто не ноет.
    2. Жареный лук — вонь еще та. Но готовят.
    3. Уха из рыбы — вонь такая, что ужас. Да и вообще большинство морепродуктов, особенно свежие и соленые — имеют еще тот мерзкий запах. Даже го.но пахнет лучше.

    Так что не знаю, что там с фруктом кому мерещится, но даже если запахи есть какие-то излишние — это все ерунда. Не один другой фрукт не сравнится с ним по вкусу.
    Как бы я не любил дыни и арбузы, ежемалину, малину и клубнику, манго или авокадо: дуриан — король фруктов.

    Ответить
Отзывы и комментарии