Эмпанадас рецепт


images (2)Вкус эмпанадас мексиканцы знают с детства, как мы — бабушкиных пирожков. По своей сути эмпанадас – не только гастрономическое блюдо, а вкусный атрибут национальной идентификации. В данном рецепте начинкой выступает тыква, лучше использовать пюре, а не нарезанную кусочками. Лишнюю жидкость следует слить. Перед заполнением эмпанадас, тыквенное пюре охлаждают в холодильнике, в противном случае с тестом будет работать очень сложно. Кстати если вы любите мед то советую вам хороший блог про пчел и мед здесь: http://medovyiblog.ru/ — вы узнаете много полезного начиная от того как действовать при укусе пчелы, и заканчивая полезными свойствами самого меда.

Рецепт мексиканских эмпанадас с тыквой ( выход – 24 штуки )

 
  • для теста (тесто имеет текстуру песочного печенья с оттенками корицы и аниса):
  • муки – 3 ½ стакана
  • масла – 1 ½ стакана
  • семян аниса — ½ чайной ложки
  • корицы – четверть палочки
  • воды — ½ стакана
  • щепотка соли
  • порошка для выпечки — ½ чайной ложки
  • еще вам понадобится:
  • стакан сахара, плюс 2 столовые ложки корицы ( для обваливания )
  • для тыквенной начинки:
  • тыквенного пюре — 4 стакана
  • темно-коричневого сахара — 1 стакан
  • молотой гвоздики — ¼ чайной ложки
  • молотой корицы — ½ чайной ложки
  • молотого мускатного ореха — ½ чайной ложки
  • сливочного масла 3 столовой ложки

Рецепт приготовления мексиканских эмпанадас с тыквой

 
  1. 1. Сначала готовим начинку, поскольку ей понадобиться время, чтобы остыть. Растопить сливочное масло, добавить тыкву, коричневый сахар и специи. Тушить на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет густой и темной. Отрегулируйте сахар и специи по вкусу.
  2. 2. Теперь тесто. В маленькой стеклянной миске смешать семена аниса, палочку корицы и ½ стакана воды, греть в микроволновой печи в течение 1 ½ минут, процедить и отставить в сторону. Растопить масло, в другой миске смешать сухие ингредиенты и постепенно совместить с влажными, тщательно вымесить. Если тесто остается все-таки липким, добавить еще немного муки. Накрыть крышкой и дать ему отдохнуть в течение часа в холодильнике.
  3. 3. Разогреть духовку до 180 С.
  4. 4. Взять кусочек теста величиной в яйцо, слегка обвалять в муке, раскатать в диск через полиэтиленовый пакет, положить в центр от 1 ½ до 2 столовых ложек начинки, сложить пополам и зажать края с помощью вилки.
  5. 5. Выстелить противень вощеной бумагой, присыпать мукой, выложить эмпанадас. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Еще слегка теплые, обвалять в корице и сахаре.
****************************************************** скачанные файлы images (3) скачанные файлы (1) скачанные файлы (5) images images (1) *******************************************************
Отзывы и комментарии