Выбираем овощи для зимнего хранения. Картофель. Морковь. Лук.


Готовимся к зимнему периоду! Советы для хранения и покупки продуктов

Картофель. При покупке картофеля на овощном рынке, не стесняйтесь, попросите продавца разрезать картофелину на две части. На картошке без химии и вредных веществ, срез будет ровный, окрас равномерный, а вот на экземпляре нашпигованным различными пестицидами, азотом, поверхность среза будет иметь пятна, полоски синего цвета.Какой сорт выбрать, картофель белый, стандартный сорт или розовый, для длительного хранения лучше отдать предпочтение белым сортам картофеля. Для тех кто хочет купить хорошую сушилку для овощей, фруктов советую отличный магазин. С большим выбором их модели вы сможете ознакомится на сайте. Картофель должен быть чистым и сухим, без комков земли, это будет означать, что картофель собирали в сухой период. По возможности купите небольшое количество выбранного картофеля, дома проверьте ее качество более основательно, отварите картофель, и оцените его. Оставьте разрезанную картофелину на ночь, если с утра, на клубне не появились сомнительные пятна и различные цветовые разводы — хорошо. Принюхайтесь, к сырому образцу, есть неприятный запах, значит, картофель выращен на тяжелых глинистых почвах, с низким содержанием кислорода, такой картофель лучше не покупать.

Морковь. Лучшее время для приобретения данного корнеплода для длительного хранения август – октябрь, морковь должна быть светлых оттенков, чистая и обязательно сухая. Если приглядятся к цвету корнеплода, то можно определить в каких условиях он рос, морковь, выращенная на песчаных почвах будет более чистой и светлой, она расположена к длительному хранению. Морковь, выращенная в черноземе, будет иметь темный земляной налет.

Лук. Покупая лук, отдайте предпочтение образцам с золотистой шелухой. Возьмите одну луковицу и внимательно осмотрите ее, если лук перемораживался, чешуйки будут прозрачными, такой овощ долго хранится, не будет. Потемневшая сердцевина, резкий сладковатый запах будут свидетельствовать о том, что начался процесс гниения.

Отзывы и комментарии