Выбираем гречневую муку


Гречневая мука является одной из самых полезных. Из неё готовят очень вкусный хлеб, её можно добавлять во всевозможные виды теста. На Руси из данного вида муки были популярны блины, оладьи. Гречневая мука сделает вашу выпечку полезнее. Но, для того чтобы булочки, пирожки и другая сдоба получалась вкусной, а тесто не растеклось и не расползалось, нужно выбрать качественную муку.
Высококачественная гречневая мука

Высококачественная гречневая мука мелкого помола российского производителя.

Выбор по производителю

С вступлением нашей страны в ВТО, в универмагах и магазинах всё больше и больше появляется продукция зарубежных производителей. Сразу следует подчеркнуть, что гречневая мука китайского производителя содержит очень низкий уровень клейковины, соответственно и добавлять её в тесто следует больше, и годится она только для блинов. Гречку в Китае сушат почти до мумифицированного состояния, а обжаривают почти до черна, поэтому для нашей страны мука из такой гречихи будет считаться самой низкой по качеству, и соответственно цена на такой продукт будет в разы ниже. Конечно обжаренная мука придаст приятный ореховый аромат блюду, но поверьте, от такой сильной обжарки зерна, тесто будет неприятно горчить. Лучше не скупиться и взять муку дороже и выше по качеству. Так же важно иметь ввиду, что ваша кухня как ваше место где вы трудитесь, должна быть всегда высококачественной и работать во всех своих функциях быть исправной. И чаще всего проблемы возникают именно с сантехникой. И если она устарела, то вам необходима установка сантехники специалистами, которые знают свою работу на высшем уровне. И я уверен что вам сделают это за разумную цену… Что на сегодняшний день есть основой основ и стремиться к лучшим выгодным для вас результатам необходимо всегда… Самым лучшим производителем гречневой муки является Россия, ведь не зря наша страна стоит на первом месте по производству гречки и продуктов из неё, а также по выращиванию гречихи. Города, которые выпускают лучшую высококачественную гречневую муку:
  • Омск.
  • Иркутск.
  • Красноярск.
  • Новосибирск.
  • Алтай.
  • Краснодар.
Клейкость такой муки будет на голову выше, чем гречневая мука китайского производителя. Она будет светлее и помол будет мельче. Из такой муки можно приготовить и пироги и блины. Также гречневую муку выпускают: Узбекистан, Казахстан, Башкирия, Турция. Эти страны производят муку ничуть не хуже России. Если вы вдруг увидите на полках магазина китайскую муку, а рядом буде стоять мука производителей вышеперечисленных стран, то однозначно на китайскую даже не засматривайтесь, и не соблазняйтесь низкой ценой. Низкая цена, очень редко показатель высокого качества продукта.

Выбор гречневой муки

Выбирать гречневую муку нужно тщательно. Если пшеничная мука долго в магазинах не задерживается, то гречневая как раз наоборот, может лежать в магазине до 2 лет. Хотя срок годности такого вида муки, по стандартам, не должен превышать 3 месяцев. Даты перебиваются, мука перепаковывается, и даже, некоторые магазины пытаются продать просроченную муку на развес. Этот продукт обычно заказывают у поставщиков небольшими партиями и на складах лежат не более 20–30 упаковок такой муки по 50 пачек в упаковке. Для больших магазинов — это небольшое количество товара, которое надо сбыть как можно быстрее. А, так как, цена на гречневую муку в два, а то и в три раза выше пшеничной, то и покупателей на неё находиться очень мало, и соответственно она лежит месяцами, или того хуже — годами. Обратите внимание на упаковку. Она должна быть абсолютно целой, без дырочек. Мука не должна высыпаться из упаковки. Если упаковка потеряла свою герметичность, то мука быстро отсыреет и станет непригодной для использования. Выбирая гречневую муку обязательно смотрите на дату, она обычно находиться на верхушке пачки или на дне. Дата должна быть чёткой, не смытой, и лучше если она будет выбита на упаковке. Читайте внимательно этикетку. Мука бывает разного помола. Для каш и хлеба подойдёт гречневая мука грубого помола, или, по-другому — обдирная, а если вы решили испечь пироги и блины, берите муку мелкого помола.
Обдирная гречневая мука

Российская обдирная (крупного помола) гречневая мука подойдёт для приготовления хлебобулочных изделий.

Определение качества гречневой муки

Итак, вы выбрали муку и принесли домой. Ну что? Пора заглянуть внутрь упаковки. Консистенция. Высыпьте немного муки в миску. Поверхность у муки должна быть гладкой. Перемешайте её ложкой или рукой, не должно быть комочков. Если их оказалось много, это означает, что были нарушены правила хранения, и мука отсырела. Тесто из такой муки получится тяжёлым и клёклым. Понюхайте муку. Запах скажет вам о свежести продукта. Хорошая мука должна пахнуть слегка обжаренным гречневым зерном, или иметь вкус и запах колёного ореха. Не должно присутствовать посторонних неприятных запахов плесени и сырости. Цвет муки должен быть серовато-белым или кремово-серым. При приготовление теста мука должна хорошо замешиваться, не комковаться, в итоге тесто должно быть однородным и не тяжёлым.
Тесто из гречневой муки

Хорошее тесто из гречневой муки

Следуя этим правилам и советам вы с лёгкостью научитесь выбирать высококачественную, правильную муку и вкусная выпечка всегда будет радовать вас, ваших гостей и близких.
Отзывы и комментарии