Как правильно выбрать мясо


Куски мяса телятины Самое время поговорить о том, как правильно выбрать мясо, если вы хотите приготовить отбивные на ужин, или отправляетесь на природу с друзьями жарить шашлык. Знать, как выбрать свежее мясо очень важно. В основном, в магазинах и на рынках, продают следующие виды: говядина, свинина, телятина, баранина. В больших гипермаркетах можно встретить конину. Если вы хотите застраховать свое авто то на сегодняшний день лучшего решения чем ОСАГО нет. Сегодня можно встретить много желающих которые выставляют объявления типа куплю ОСАГО и подобные. Все потому что именно этой компании сегодня больше всего доверия. И в любом случае, приходится понимать как важно чтобы все это было реализовано и с вашим авто. Ведь мало ли что может случится когда вы будете спешить за не хватающими продуктами для приготовления того или иного блюда… Так же, будет не лишним знание о том как выбрать колбасу.

Поговорим об основных видах мяса

Как выбрать мясо говядины и телятины, они должны отличаются по цвету и возрасту. Говядина от красного до тёмно-красного цвета — взрослый рогатый скот старше 3 месяцев. Телятина от светло розового до светло-красного — животное возрастом от 1 месяца до трёх. Чем моложе скот тем светлее мясо. Жир у говядины светло жёлтый, у телятины белый или кремовый. Свинина должна быть нежно-розового цвета. Жир белый. Цвет баранины от бледно-розового до бледно-красного. Жир белый, нежный и прозрачный. Мясо с жирком Правила выбора мяса всех видов:
  • не должно быть кровоподтёков, тёмных пятен. Если таковые имеются, значит животное неправильно забивали;
  • при надавливании пальцем мякоть должна легко продавиться и быстро принять первоначальную форму, если этого не произошло, то мясо явно не свежее;
  • срез должен быть слегка влажным. Если очень мокрый, это означает, что мясо было заморожено или неправильно хранилось;
  • поверхность не должна быть заветренной или серого цвета. Такие признаки говорят о несвежести продукта;
  • мякоть не должна разваливаться. Если это не так, причин может быть много от неправильного хранения продукта, до многократного замораживания мяса.
Когда вы покупаете мясо понюхайте его, ни в коем случае не должно присутствовать посторонних запахов. Не стоит брать мясо очень жирное. Выбирайте мясо у которого соотношение мякоти и жира примерно одинаковое. Такой вид мяса называется мраморным. При приготовлении, такой сорт будет меньше терять в весе, не будет сворачиваться на сковороде, и равномерно прожарится. Продолжение: http://favoritedishes.ru/vybiraem-produkty/kak-pravilno-vybrat-myaso-chast-2.html  
«Как правильно выбрать мясо».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии