Как выбрать макаронные изделия


Макаронные изделия очень популярный гарнир в России, и основное блюдо в Италии. Чтобы спагетти и макароны не разваривались, и не слипались, надо их правильно выбирать. Существует множество способов и советов, для успешного выбора вкусных высококачественных макаронных изделий. Макаронные изделия — изделия из теста, приготовленные обычно из пшеничной муки и воды.
Различные макаронные изделия В России большинство людей ошибочно называют лапшой — спагетти и остальные виды макаронных изделий. Главным отличием лапши от спагетти и макарон является наличие в тесте яиц, а также в способе их приготовления и формы. Лапша отличается приплюснутой формой, а спагетти и макароны имеют форму трубок, ракушек, бабочек, толстых труб с отверстием. Способ приготовления лапши заключается в обычной муке, яйцах и плоской раскатке теста, а спагетти, пасту и макароны готовят из муки твердых сортов пшеницы и воды, после чего придают им различную форму.
Кстати именно макароны вкусные если их употреблять с морепродуктами. Но  если вы задались вопросом где купить морепродукты, то советую вам посетить магазин ikralife.ru где вы найдете морепродукты любых категорий. Здесь обилие выбора даров моря вас приятно удивит. Советую всем попробовать и вы будете покупать всегда именно в данном магазине.
Страна потребляющая больше всего макаронных изделий это Италия. В год на одного итальянца приходится, около, 50 килограмм макарон. Но страна, где макаронные изделия появились ещё задолго до того как о них узнала Италия — Китай. Именно из этой страны рецепт приготовления этого продукта разлетелся по всему миру.  Но если вы не в состоянии сделать себе обед или времени не очень то хватает, то советую все же воспользоваться такой услугой как обед доставка москва и вам привезут тот обед который вы выберете и главное сможете вкусно пообедать и за разумную цену. По этому сам пользуюсь данным сервисом и другим советую… Обслуживание на высоком уровне… В наш век магазины переполнены разными видами макарон, и огромным количеством стран производителей. Как выбрать макароны, на какие дефекты обратить внимание? Как не стать жертвой недобросовестных производителей и продавцов, не навредить своему организму? Вашему вниманию представлены несколько полезных советов. В правильном выборе макарон нет ничего сложного.

Упаковка

Не стоит хвататься за первую попавшуюся яркую, красочную упаковку, не всегда красота обложки говорит о качественном содержимом. Сначала стоит внимательно изучить состав и группу макарон. Не многие знают, что макароны делятся на три категории. Это группы А, Б, В. Теперь, о каждом сорте по порядку:
  • А — это макароны приготовленные только из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего если производитель указал сорт(чаще всего это пшеница сорта дурум).
  • Б — продукт приготовленный из мягких сортов пшеницы — стекловидной.
  • В — из хлебопекарной муки.
Всегда выбирайте макароны в прозрачной упаковке. Так вы сами сможете оценить вид и качество продукта. Упаковка всегда должна быть герметична. Макаронные изделия группа «А» — дурум Макаронные изделия группа «А» — высший сорт Макаронные изделия группа «А» и «В» — дурум, высший сорт

Качество макарон

К чему стоит присматриваться и что проверять при выборе макарон

    • У качественных макаронных изделий должна быть гладкая поверхность.
    • В упаковке не должны присутствовать разломанные экземпляры, крошки, мука.
    • Цвет должен быть кремовым, или янтарно-жёлтым (такой цвет могут иметь только макароны изготовленные из твёрдых сортов пшеницы). Ярко-жёлтый цвет изделия говорит о том, что производители использовали красители, дабы замаскировать некачественное сырьё. Если макароны имеют серый или очень белый окрас, мука была низкого качества.
    • Присмотритесь к продукту, если на поверхности видны чёрные точки (остатки оболочки пшеницы), то это качественный продукт.
Черные вкрапления в макаронных изделиях

Черные вкрапления в макаронных изделиях говорят о качественном продукте

    • Излом макарон должен быть стекловидным, гладким.
Стекловидный и гладкий излом макаронных изделий

Таким должен быть излом — стекловидным и гладким

Продолжение: «http://favoritedishes.ru/vybiraem-produkty/kak-vybrat-makaronnye-izdeliya-chast-2.html«
Отзывы и комментарии