Как выбрать макаронные изделия


Макаронные изделия очень популярный гарнир в России, и основное блюдо в Италии. Чтобы спагетти и макароны не разваривались, и не слипались, надо их правильно выбирать. Существует множество способов и советов, для успешного выбора вкусных высококачественных макаронных изделий. Макаронные изделия — изделия из теста, приготовленные обычно из пшеничной муки и воды.
Различные макаронные изделия В России большинство людей ошибочно называют лапшой — спагетти и остальные виды макаронных изделий. Главным отличием лапши от спагетти и макарон является наличие в тесте яиц, а также в способе их приготовления и формы. Лапша отличается приплюснутой формой, а спагетти и макароны имеют форму трубок, ракушек, бабочек, толстых труб с отверстием. Способ приготовления лапши заключается в обычной муке, яйцах и плоской раскатке теста, а спагетти, пасту и макароны готовят из муки твердых сортов пшеницы и воды, после чего придают им различную форму.
Кстати именно макароны вкусные если их употреблять с морепродуктами. Но  если вы задались вопросом где купить морепродукты, то советую вам посетить магазин ikralife.ru где вы найдете морепродукты любых категорий. Здесь обилие выбора даров моря вас приятно удивит. Советую всем попробовать и вы будете покупать всегда именно в данном магазине.
Страна потребляющая больше всего макаронных изделий это Италия. В год на одного итальянца приходится, около, 50 килограмм макарон. Но страна, где макаронные изделия появились ещё задолго до того как о них узнала Италия — Китай. Именно из этой страны рецепт приготовления этого продукта разлетелся по всему миру.  Но если вы не в состоянии сделать себе обед или времени не очень то хватает, то советую все же воспользоваться такой услугой как обед доставка москва и вам привезут тот обед который вы выберете и главное сможете вкусно пообедать и за разумную цену. По этому сам пользуюсь данным сервисом и другим советую… Обслуживание на высоком уровне… В наш век магазины переполнены разными видами макарон, и огромным количеством стран производителей. Как выбрать макароны, на какие дефекты обратить внимание? Как не стать жертвой недобросовестных производителей и продавцов, не навредить своему организму? Вашему вниманию представлены несколько полезных советов. В правильном выборе макарон нет ничего сложного.

Упаковка

Не стоит хвататься за первую попавшуюся яркую, красочную упаковку, не всегда красота обложки говорит о качественном содержимом. Сначала стоит внимательно изучить состав и группу макарон. Не многие знают, что макароны делятся на три категории. Это группы А, Б, В. Теперь, о каждом сорте по порядку:
  • А — это макароны приготовленные только из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего если производитель указал сорт(чаще всего это пшеница сорта дурум).
  • Б — продукт приготовленный из мягких сортов пшеницы — стекловидной.
  • В — из хлебопекарной муки.
Всегда выбирайте макароны в прозрачной упаковке. Так вы сами сможете оценить вид и качество продукта. Упаковка всегда должна быть герметична. Макаронные изделия группа «А» — дурум Макаронные изделия группа «А» — высший сорт Макаронные изделия группа «А» и «В» — дурум, высший сорт

Качество макарон

К чему стоит присматриваться и что проверять при выборе макарон

    • У качественных макаронных изделий должна быть гладкая поверхность.
    • В упаковке не должны присутствовать разломанные экземпляры, крошки, мука.
    • Цвет должен быть кремовым, или янтарно-жёлтым (такой цвет могут иметь только макароны изготовленные из твёрдых сортов пшеницы). Ярко-жёлтый цвет изделия говорит о том, что производители использовали красители, дабы замаскировать некачественное сырьё. Если макароны имеют серый или очень белый окрас, мука была низкого качества.
    • Присмотритесь к продукту, если на поверхности видны чёрные точки (остатки оболочки пшеницы), то это качественный продукт.
Черные вкрапления в макаронных изделиях

Черные вкрапления в макаронных изделиях говорят о качественном продукте

    • Излом макарон должен быть стекловидным, гладким.
Стекловидный и гладкий излом макаронных изделий

Таким должен быть излом — стекловидным и гладким

  • Обратите внимание на запах. Затхлый запах говорит о нарушении хранении изделия и о вышедшем сроке годности.
  • Многие магазины перебивают дату изготовления, чтобы продать залежалый товар. Внимательно смотрите дату производства. Она не должна быть наклеена, истинная дата выработки вбита непосредственно на упаковке.
  • Горький привкус у продукта может быть признаком плохой муки, которую долго хранили, и она успела прогоркнуть.
  • Очень часто макароны из твёрдых сортов пшеницы подделывают, чтобы удешевить производство, высококачественную муку смешивают с обычной хлебопекарной. Внешне они ничем не отличаются от их высококачественных собратьев, выявить подделку можно только дома, в процессе приготовления. Если вода сильно помутнела, а макароны разварились, продукт оказался не качественный. Хороший продукт не разваривается, не слипается, и почти не меняет свой цвет после кулинарной обработки.

Сейчас магазины предлагают разноцветные макаронные изделия

Макаронные изделия разных цветов Не бойтесь их покупать. Чаще всего, в их состав входят естественные красители. Это — томатная паста (красные), шпинат (зеленые), свёкла (сиреневый, фиолетовый), каротин (желтые), чернила кальмара или каракатицы (черные). Но, как всегда, есть и подделки. Не поленитесь прочитать состав. В продукте не должно присутствовать никаких химических красителей!

Информация на упаковках

Надпись на упаковках «изготовлено по итальянской технологии», или «особые итальянские», совершенно не обязательно являются правдой. Это просто маркетинговый ход. И в цене особой разницы тоже нет. Могут попасться макароны как высококачественные, так и низкопробные. Покупая дорогие макароны вы платите не за качество, а за яркую упаковку, торговую марку, за экспорт продукта. Главный критерий хорошего продукта это мука только из твёрдых сортов пшеницы.

Полезные свойства и микроэлементы

В макаронах из твёрдых сортов пшеницы содержатся такие микроэлементы, как: фосфор, марганец, калий, железо. В них содержится аминокислоты, а так же витамины группы B, E. Этот продукт, в отличие от других круп и овощей, не поднимает уровень сахара в крови, благодаря сложным углеводам. Чтобы макаронные изделия приносили больше пользы варите их на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Ешьте их смело, и не бойтесь за фигуру, полнеют не от макарон, а от соусов приготовленных к ним. Готовьте овощные соусы, сочетайте их с птицей и морепродуктами. Не исключайте макаронные изделия из рациона, не лишайте себя удовольствия ими полакомится. Теперь вы знаете как выбрать макароны, и сможете без труда различить их сорта и качество. Главное, всегда хорошо изучить продукт который вы покупаете, ведь от этого зависит здоровье людей его потребляющих.
Отзывы и комментарии