Как выбрать макаронные изделия (часть 2)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/vybiraem-produkty/kak-vybrat-makaronnye-izdeliya.html» В настоящий момент стоит так же отметить важность стремления к тому, чтобы делать по настоящему вкусные блюда, которые приятно удивят ваших домочадцев. К примеру тут вы научитесь делать венгерский суп бограч рецепт сопровождается с фото, это удобно ведь вы сможете по шагам сделать все правильно — советую.
  • Обратите внимание на запах. Затхлый запах говорит о нарушении хранении изделия и о вышедшем сроке годности.
  • Многие магазины перебивают дату изготовления, чтобы продать залежалый товар. Внимательно смотрите дату производства. Она не должна быть наклеена, истинная дата выработки вбита непосредственно на упаковке.
  • Горький привкус у продукта может быть признаком плохой муки, которую долго хранили, и она успела прогоркнуть.
  • Очень часто макароны из твёрдых сортов пшеницы подделывают, чтобы удешевить производство, высококачественную муку смешивают с обычной хлебопекарной. Внешне они ничем не отличаются от их высококачественных собратьев, выявить подделку можно только дома, в процессе приготовления. Если вода сильно помутнела, а макароны разварились, продукт оказался не качественный. Хороший продукт не разваривается, не слипается, и почти не меняет свой цвет после кулинарной обработки.

Сейчас магазины предлагают разноцветные макаронные изделия

Макаронные изделия разных цветов Не бойтесь их покупать. Чаще всего, в их состав входят естественные красители. Это — томатная паста (красные), шпинат (зеленые), свёкла (сиреневый, фиолетовый), каротин (желтые), чернила кальмара или каракатицы (черные). Но, как всегда, есть и подделки. Не поленитесь прочитать состав. В продукте не должно присутствовать никаких химических красителей!

Информация на упаковках

Надпись на упаковках «изготовлено по итальянской технологии», или «особые итальянские», совершенно не обязательно являются правдой. Это просто маркетинговый ход. И в цене особой разницы тоже нет. Могут попасться макароны как высококачественные, так и низкопробные. Покупая дорогие макароны вы платите не за качество, а за яркую упаковку, торговую марку, за экспорт продукта. Главный критерий хорошего продукта это мука только из твёрдых сортов пшеницы.

Полезные свойства и микроэлементы

В макаронах из твёрдых сортов пшеницы содержатся такие микроэлементы, как: фосфор, марганец, калий, железо. В них содержится аминокислоты, а так же витамины группы B, E. Этот продукт, в отличие от других круп и овощей, не поднимает уровень сахара в крови, благодаря сложным углеводам. Чтобы макаронные изделия приносили больше пользы варите их на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Ешьте их смело, и не бойтесь за фигуру, полнеют не от макарон, а от соусов приготовленных к ним. Готовьте овощные соусы, сочетайте их с птицей и морепродуктами. Не исключайте макаронные изделия из рациона, не лишайте себя удовольствия ими полакомится. Теперь вы знаете как выбрать макароны, и сможете без труда различить их сорта и качество. Главное, всегда хорошо изучить продукт который вы покупаете, ведь от этого зависит здоровье людей его потребляющих.
Отзывы и комментарии