Как правильно выбрать мясо (часть 2)


скачанные файлы (3) Первую часть статьи читаем тут: http://favoritedishes.ru/vybiraem-produkty/kak-vybrat-myaso.html Если вы любите суши, то советую, ведь сегодня можно организовать доставку суши. И кстати доставка суши в Опалиху сегодня по выгодной цене, которую фактически каждый может себе позволить и в любом случае стремиться делать себе небольшие празднички. Ведь суши отличное блюдо которое и сытное и имеет разные вкусы, в зависимости от того какие вы закажете… Но с мясом учтите нужно быть предельно осторожными, ведь в настоящий момент это продукт, который должен быть всегда свежим и качественным. И если уже вы попали на не свежий продукт, и в настоящий момент даже получили некое пищевое отравление, то медлить не стоит, и обращаться к врачу нужно обязательно. Вот к примеру пользуйтесь лучшими медицинскими услугами Москвы такими как предлагает Clinicadvisor. Отличная медицинская клиника где работают лучшие врачи. Это те специалисты которые знают свою работу на очень высоком уровне…

Сорта мяса и их назначение

Для жаренных блюд выбирайте первый сорт.
  • У свинины это: окорок, корейка, вырезка. А так же можно жарить шею.
  • У говядины это: вырезка, толстый край, тонкий край, внутренняя и верхняя часть ноги. Нога должна быть обязательно задняя. Передняя очень жилистая и сухая.
Для отварных и тушёных блюд выбирайте второй сорт.
  • У говядины берите: лопатку, грудинку.
  • У свинины: лопатка, грудинка, шея.
Запомните! Если вам пытаются продать вырезку больше 2 кг, не верьте. Вырезка, сама по себе, сравнительно небольшая. Около 1–1,5 кг.скачанные файлы

Как выбрать мясо на рынке и базаре

При выборе мяса на рынке внимательно осматривайте его, и просите ветеринарные документы. Сами разворачивайте мясо и внимательно изучайте кусок. Многие торговцы на рынках пытаются запихнуть мясо с большими костями, внушая вам, что тут мол одна мякоть. Есть продавцы, которые заворачивают жир, жилы внутрь мяса, и вот на вас смотрит красивый идеальный кусок. Выбирая мясо обязательно посмотрите на тушку, на ней должны стоять печати. Это значит, что данное мясо отвечает качеству, и безопасно для употребления. Лучше всего если мясо покупать с утра. В это время его только привозят на рынки и в магазины. Оно свеже́е. Чем дольше оно лежит, тем опаснее становится. И, никогда не покупайте мясо вблизи магистралей, заводов, в экологически загрязненных районах. Теперь вы знаете как правильно выбрать мясо, придерживайтесь этих простых правил, и вы не прогадаете.
Отзывы и комментарии