Свинина в миндальной корочке с вишнёвым соусом


Для приготовления:

  1. Свиная вырезка (или карбонат) – 200 г;
  2. Вишня – 24 г;
  3. Соус сливовый -15 г;
  4. Мука -5 г;
  5. Яйца куриные – 5 г;
  6. Миндаль – 10 г;
  7. Масло подсолнечное – 20 г;

При таком количестве продуктов готовое блюдо будет весить 200 г. Со свиной вырезки удалить плёнку, посолить. С одной стороны сделать прокол в середине таким образом, чтобы туда можно было поместить вишню. Налить немного сливового соуса в подготовленное отверстие, начинить вишней. Поверхность вырезки также смазать сливовым соусом. Оставить для пропитки на 10 — 15 минут. Подготовленное мясо запанировать поочерёдно в муке, яйце и лепестках миндаля. Обжарить на масле до образования золотистой корочки примерно по 2 — 3минуты с каждой стороны. До готовности довести в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 10 минут.  Узнать калорийность фиников , мяса, сухо-фруктов разных овощей можно здесь.

  • Вишнёвый соус

В посуду кладут, корицу, мускатный орех, кориандр, гвоздику (по вкусу), заливают водой в количестве 50 мл. Доводят до кипения и проваривают 1-2 минуты. Размороженную вишню (100 г) перемешивают с сахаром. В зависимости от степени кислоты вишни, количество сахара может варьироваться от 20 до 40 г. При желании или излишнем количестве сахара, можно добавить лимонный сок. Закрыть крышкой и варить на очень медленном огне 15 минут. Чайную ложку крахмала развести водой (50 мл) и влить тонкой струйкой в вишнёво-пряную смесь, постоянно – помешивая.

  • Сливовый соус для маринования
Недостаток самостоятельного приготовления этого соуса в том, что для получения его правильных органолептических свойств, необходимо использовать минимум 1 кг слив. Поэтому, если вы хотите использовать его всего один раз и он вам больше не понадобится, то лучше купить в магазине. Но, приготовленный дома соус вкуснее и расположен к длительному хранению.
  • Рецепт

В уксус добавляют сахар и дают закипеть. Сливы разрезают пополам, удалив косточки, закладывают в кипящую смесь и варят на медленном огне пол часа. Добавляют тёртый имбирь, гвоздику, перец, соль и варят ещё 45 минут, не увеличивая огонь. Остывший соус протереть через сито. Хранят в банках и бутылках в холодильнике. Без стерилизации тары такой соус хранится три месяца. На 1,5 кг слив берут 750 г сахара, 250 мл уксуса винного, 8 г гвоздики, 15 г свежего имбиря и 10 г чёрного молотого перца.

  • Подавать такое мясо можно с гарниром или без. Соус подаётся отдельно. В качестве украшения целесообразно использовать помидоры, болгарский перец, лист салата и лук -порей. В качестве гарнира можно использовать блюда из овощей и картофеля, фруктовые и овощные нарезки, макаронные изделия. Единственный овощ, который не сочетается со свининой — это спаржа.
Отзывов: 2
  1. Ксения - 04.08.2017 15:24

    Здравствуйте!
    У нас есть выгодное предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
    Жду ответа!

    Ответить
    • Ваня Штраус - 14.08.2017 17:21

      Хотите тизерную сеть предложить, или что-то конкретное?

      Ответить
Отзывы и комментарии