Паста карбонара


Для приготовления блюда понадобятся следующий набор продуктов:
  •  копченая куриная грудка – 250 гр.;
  •  спагетти – 250 гр.;
  •  твердый сыр – 150 гр.;
  •  чеснок – 3 зубчика;
  •  сливки – 200 мл (30-35% жирности);
  •  кетчуп – 2 ст. ложки;
  •  сушеный базилик, соль, черный молотый перец, вода.

Хотите заказать вкусную еду в Новоуральске? Заходите на сайт www.foodison.ru, быстрая доставка отличный сервис Процесс приготовления пасты:

Подготовка ингредиентов. Копченую куриную грудку нашинковать соломкой или нарезать небольшими тонкими пластинками. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Тщательно промытый чеснок нарубить мелкими кусочками.

Приготовление пасты. На основном этапе мультиварку включить на режим «Выпечка». Немного разогреть чашу, смазать оливковым маслом и выложить на нее нарезанную грудку. Оставить мясо на 10 минут запекания без перемешивания. Затем добавить чеснок и обжарить полученную смесь в течение 3-4 минут, не закрывая и слегка разрыхляя лопаткой.

На следующем этапе залить чашу сливками, подсолить и добавить кетчупа, черного молотого перца, сушеного базилика по вкусу. Все разрыхлить до получения однородной массы и выдержать до загустения – около 5-10 минут. В загустевший соус высыпать натертый сыр, перемешать и оставить на 5 минут. Когда сыр начнет плавиться, засыпать разломанные пополам спагетти, залить закипевшей водой и оставить в том же режиме выпечки на пару минут, чтобы макаронные изделия смягчились и не повредили покрытие чаши.

Перемешать смягченные спагетти с соусом и оставить готовиться, переключив мультиварку на режим «Плов».

Подача пасты. Блюдо раскладывается по порциям. Подавать его нужно горячим в качестве второго. При желании можно украсить, добавив вкуса свежим базиликом, кинзой или петрушкой. Многим нравится добавление в пасту овощных нарезок, маринадов, солений. Они добавляют особого вкуса, пользы и служат прекрасной декорацией блюда. Советы на заметку!

  • 1. Вместо куриной грудки можно использовать копченую свиную грудинку. В таком случае мясо следует обжаривать без масла, на естественном жиру. Неплохим аналогом выступает бекон и ветчина. А особые гурманы могут сделать смесь из всех этих мясных продуктов.
  • 2. Оставлять готовую карбонару на режиме «Подогрев» не желательно. Блюдо может пересохнуть и утратить свою изюминку сочности.
  • 3. Вместо режима «Плов» можно готовить в режиме «Каша» или «Мультиповар».
  • 4. Для разрыхления смеси на первоначальном этапе лучше использовать мягкую силиконовую лопатку, чтобы не повредить мясную нарезку.
  • 5. Макаронные изделия, как правило, подаются на заранее подогретой посуде, поскольку им свойственно быстрое остывание.
Отзывы и комментарии