Драники рецепт


1 imagesДеруны — всем известное и всеми любимое блюдо. Рецепты приготовления картофельников (так их называют) достаточно простые, однако они чрезвычайно разнообразны. В этой статье рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления этого вкусного блюда.  
Кстати если вы любите кушать на свежем воздухе у бассейна, то это значит что у вас лето. Ну а если у вас нет бассейна, то его нужно установить. И кроме того, желательно еще и оборудование для бассейнов качественное прикупить. И о том, где его прикупить смотрите здесь. На сайте вы найдете качественное оборудование для бассейнов по разумной цене. Большой выбор и удобный сервис вас очень порадуют.

Рецепт №1 — «картофельники обычные»

Для приготовления понадобится: 5 картофелин среднего размера, 2 луковицы, мука — 2 ст. л., 2 куриных яйца, соль и специи по вкусу.
  • Способ приготовления:
почистите картофель и лук, затем потрите их на терке (лук можно не тереть, а порезать на маленькие кубики — выбирайте тот вариант, который вам больше нравится), после этого в один сосуд поместите натертый картофель, лук, муку и яйца , а также специи, все это смешайте. Теперь нужно нагреть сковороду и жарить небольшие деруны, выкладывая их ложкой. Картофельные лучше подавать горячими со сметаной.

Рецепт №2 — «картофельники с фаршем»

Для приготовления потребуется: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. муки, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
  • Способ приготовления:
картофель нужно почистить и потереть. В отдельной посуде готовим начинку — фарш (конечно, лучше приготовить домашний, однако если у вас нет времени, то используйте приобретенный). К фаршу добавьте почищенный и порезанный на маленькие кубики лук, соль, перец, специи и немного чистой воды, после этого перемешайте. Теперь нагреваем сковороду с маслом, выкладываем ложкой «котлетки» из картофеля, на каждую из которых положите по «котлетке» из фарша, сверху «накрываем картофелем». Подавать деруны лучше горячими, в блюда можно добавить сметану. Вместо фарша можно готовить картофельные с грибами и сыром, добавлять ветчину или мясо. Начинка может быть разнообразной.

Рецепт № 3 — «Картофельники из капусты»

Для приготовления понадобится: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 2 куриных яйца, 1 морковка, 2 — 3 ложки муки, соль и специи по вкусу.
  • Способ приготовления:
промыть под проточной холодной водой капусту и морковь, почистить их, порезать на кусочки 5 -6 см длиной и мелко перетереть кухонным комбайном. Затем нужно избавиться от сока, вложить смесь овощей в посуду, добавить туда муку (кстати, вместо муки, можно использовать панировочные сухари), яйца, специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Теперь остается только пожарить драники. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. В любом случае оно будет вкусной. К блюду можно приготовить овощной салат, или подать со сметаной или просто украсить зеленью. Кстати, такие же деруны можно приготовить из кабачков. Их также нужно потереть на терке, добавить муку, яйца, перец и соль. Особенность дерунов в том, что это — всегда вкусное блюдо, которому рады все. Рецептов приготовления картофельников много, но они все отличаются в большей степени начинкой. Поэтому вы можете не только использовать эти рецепты, но и создать собственные. скачанные файлы (2) скачанные файлы скачанные файлы (1)  скачанные файлы (3) images (1) :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Отзывы и комментарии