Утка с яблоками. Готовим в аэрогриле


Утка с яблоками. Готовим в аэрогриле. Список необходимых продуктов:
  • - Утка: одна небольшая тушка;
  • - Вино белое: две трети стакана;
  • - Апельсин: один большой; Соль;
  • - Антоновка: три больших яблока;
  • - Изюм: пятьдесят граммов; Специи;
  • - Оливковое масло: две — три ложки.

Как приготовить?

Тушку вымыть, для начала в крепком солёном растворе, потом сполоснуть проточной, чистой, прохладной водой. Промокнуть, обсушить кухонными бумажным салфетками или полотенцем. Натереть тушку маслом, специями, солью. Положить в глубокую миску, накрыть крышкой и отставить в сторонку, пусть пропитается приправами. Кстати если у вас намечаться праздник, и вы желаете получить максимальную выгоду, то стремиться к лучшему всегда нужно. Так же кроме утки вам нужен будет тортик. И торты на заказ это то что вам пригодится больше всего. В настоящий момент это качественный торты и вкусные по разумным ценам. Думаю что вам это будет очень даже кстати — советую…
Апельсин вымыть с мылом, обсушить, очистить. Мякоть нарезать мелко кубиками. Пересыпать в глубокую, отдельную, мисочку. Изюм переложить в другую глубокую ёмкость, залить тёплой водой. Пусть набухает. Яблоки вымыть с мылом. Обсушить. Каждое разрезать пополам, вырезать серединки. Мякоть нарезать мелко кубиками. Пересыпать в миску к яблоку. Изюм откинуть на сито, пусть стечёт вода. Чуточку просушить салфетками, пересыпать к яблоку и апельсину. Влить вино. Перемешать.  
Фруктово-ягодной массой начинить тушку. Закрепить шпажками. Включить аэрогриль. Аккуратно переложить утку в чашу аэрогриля. Накрыть крышкой.
  1. Нажать клавиши:
  2. Время — полтора часа;
  3. Температура — двести пятьдесят градусов;
  4. Скорость — максимальная. Запекать.
Утка с яблоками. Готовим в аэрогриле. Как определить готовность тушки? По соку. Если он капает и он прозрачный, значит, блюдо готово. Совет: Вместе яблок или апельсинов можно использовать грейпфруты. «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии