Тушку вымыть, для начала в крепком солёном растворе, потом сполоснуть проточной, чистой, прохладной водой. Промокнуть, обсушить кухонными бумажным салфетками или полотенцем. Натереть тушку маслом, специями, солью. Положить в глубокую миску, накрыть крышкой и отставить в сторонку, пусть пропитается приправами.
Кстати если у вас намечаться праздник, и вы желаете получить максимальную выгоду, то стремиться к лучшему всегда нужно. Так же кроме утки вам нужен будет тортик. И торты на заказ это то что вам пригодится больше всего. В настоящий момент это качественный торты и вкусные по разумным ценам. Думаю что вам это будет очень даже кстати — советую…
Апельсин вымыть с мылом, обсушить, очистить. Мякоть нарезать мелко кубиками. Пересыпать в глубокую, отдельную, мисочку. Изюм переложить в другую глубокую ёмкость, залить тёплой водой. Пусть набухает.
Яблоки вымыть с мылом. Обсушить. Каждое разрезать пополам, вырезать серединки. Мякоть нарезать мелко кубиками. Пересыпать в миску к яблоку. Изюм откинуть на сито, пусть стечёт вода. Чуточку просушить салфетками, пересыпать к яблоку и апельсину. Влить вино. Перемешать.
Как определить готовность тушки? По соку. Если он капает и он прозрачный, значит, блюдо готово.
Совет:
Вместе яблок или апельсинов можно использовать грейпфруты.
«»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях: