Шашлычки домашние – на любителя кислого


images  В приготовлении пищи часто используется уксус. Одни люди добавляют его, куда только можно и обожают различные маринады, в которых его и используют, другие же негативно относятся к такому ингредиенту и предпочитают заменять его лимонным соком. Так же к этому идеально подойдет вкусный французкий облет о приготовлении которого вы можете узнать тут: http://gotovim-po.ru/retsepty/nastoyashchij-frantsuzskij-omlet — рецепт который вы сможете сделать и просто удивить ваших гостей или членов семьи. А подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет быстро понять принцип его приготовления.
Особенность данных домашних шашлычков в том, что они имеют выраженный кислый вкус, а что именно вы будете в них использовать – уксус или лимонный сок – это решать вам.
Ингредиенты, которые понадобятся
  • Свинина – 1 – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт. или уксус
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Зелень – укроп и кинза
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Гарнир – на ваш вкус
  • Специи – черный перец и «Для шашлыка» — можно взять готовые универсальные смеси, соль
скачанные файлы (4)  

Процесс готовки блюда

Готовить будем на шпажках в духовке, на гриле или на большой чугунной сковороде – в домашних условиях. Конечно же можно перебраться и на улицу – по погоде. Начинаем с маринования мяса. Свинину необходимо порезать на небольшие куски соразмерно используемым шпажкам и поместить в миску, туда же кладем и порезанный кольцами лук.   скачанные файлы (3) Для маринада используем – растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, перец. Как только вы перемешаете мясо и маринад, то увидите, что оно побелело – так и должно быть. Количество уксуса вы варьируете сами – у каждого свои вкусы. В идеале готовое мясо должно быть кисловатым – как и готовят в азиатской кухне. Мариновать можно от получаса и дольше – тогда кислый вкус будет более сильным.
Далее формируем шашлычки, перемежая мясо, помидоры и лук и готовим их. Приготовятся они быстро, так как маринад уже сделал их практически съедобными. Остается подать соус – смешиваем нежирную сметану, соль, белый перец, зелень и немного чеснока.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии