Мясо «Нежное» с салатом «Южным»


скачанные файлы (10)  Мясо необходимо для нашего организма, а для того чтобы оно лучше усваивалось его необходимо сочетать со свежими овощами и зеленью. Именно так и поступают долгожители Кавказа. Ниже представлено блюдо, которое и сытно, и пикантно одновременно, а к тому же еще и пронизано духом Востока. Кстати, если вам нужны хорошие стеллажи для хранения продуктов в кладовке, то изготовление металлических стеллажей это как раз та возможность которая облегчит вам хранение ваших продуктов. Советую, ведь за разумную цену, можно дать новую жизнь вашей кладовке.
Ингредиенты, которые понадобятся
  • Свинина или баранина – мякоть (не постная)
  • Вино красное сухое – 2 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, черный перец
  • Помидоры розовые – 6 штук
  • Зелень – базилик, кинза, укроп, зеленый лук
  • Брынза – 300 гр.
  • Соевый соус (классический) – 2 ст. ложки
скачанные файлы (8)
 

Процесс готовки блюда

  В глубокую миску наливаем стакан красного вина, добавляем соль, тертый чеснок, перец, мелко покрошенную кинзу и укроп, и погружаем в полученный маринад подготовленное мясо. Для того чтобы оно как следует пропиталось желательно подождать пару часов. По истечении этого времени хорошенько разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем со всех сторон промаринованное мясо. скачанные файлы (9)
Далее укладываем его в казан, добавляем стакан вина, чеснок, зелень, кольца репчатого лука и ставим на медленный огонь. Возможно, придется добавлять бульон, если жидкости будет недостаточно. Мясо должно томиться в течении пары часов – тогда оно станет нежным и вкусным. Если желаете, то можете добавить дополнительные специи – по вкусу и согласно своим предпочтениям.
Готовим салат из помидор, базилика и брынзы с добавлением соевого соуса, растительного масла и соли. Салат не стоит отягощать дополнительными ингредиентами, так как у нас будет восхитительное мясо. Сервируем следующим образом – мясо нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку, посыпаем его зеленым луком. Сюда же добавляем приготовленный салат. Идеально будет, если к этому блюду вы сможете подать лаваш – покупной или собственного приготовления. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии