Картофель с мясом


скачанные файлы (1)  Это необычайно вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подавать как в старину – с пылу, с жару и ставить в центр стола. В настоящий момент хотелось бы обратить домохозяек на то, что хранить мясо нужно разумеется в холодильнике а именно в морозильнике, но что делать когда вдруг с холодильником проблема, а продукты негде держать?! Здесь разумеется помогут специалисты из http://globalmaster.com.ua которые отлично знают свою работу в ремонте холодильников и быстро могут помочь вам решить поломку любой сложности — советую вам обязательно пригодится.  
Для приготовления понадобится
  • • Картофель – примерно 1.5 кг (на усмотрение хозяйки)
  • Свинина – 1 кг
  • • Репчатый лук – 2 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Соленые огурцы (не маринованные) – количество на ваше усмотрение в зависимости от засолки (степень кислоты). Желательно использовать молоденькие огурцы с тонкой шкуркой
  • • Огуречный рассол и вода – по 0.5 стакана
  • • Соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень
скачанные файлы (3)

Процесс готовки блюда

Мясо необходимо мелко (но не в фарш) нарубить кубиком. Лук нарезается полукольцами, а морковь соломкой. Берется большая глубокая толстостенная сковорода и хорошенько разогревается. Далее начинается обжарка мяса, при этом допустимо добавлять только черный перец, но не соль. Как только обжарка будет «на лицо», в мясо выкладываются соленые огурцы и морковь, а также немного воды. Смесь тушится до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Как только это произошло, в сковороду добавляется покрошенная кубиками или небольшой соломкой картошка и выливается огуречный рассол, позже возможно понадобится добавить еще немного воды. Теперь стоит положить мелко покрошенный укроп и лавровый лист. Далее все готовится под закрытой крышкой на несильном огне. скачанные файлы (2)
Когда картошка практически «дошла», лавровый лист убирается и снимается проба на соль. Это блюдо должно быть хорошо приготовлено, то есть не допускается твердости картофеля (как и его разваренности). Подавать лучше всего сразу с плиты и использовать как центральное общее блюдо. Его обязательно украшают мелко порубленной зеленью. Такой картофель с мясом готовится быстро, сытен, оригинален и может служить праздничным блюдом. Главным ингредиентом в нем должно выступать именно мясо, которое из-за использования соленых огурцов приобретает неповторимую пикантность.
Отзывы и комментарии