Для начинающих кулинаров.


Что можно приготовить из одной курицы. Если решили начать свои азы кулинарии с птицы, к этой категории можно отнести мясо индеек, рябчиков, кур, уток, гусей и так далее. В русской кухне к блюдам из птицы относятся с большой популярностью, потому что полезное, вкусное, нежное мясо с необходимыми для организма витаминами и минералами, с низким содержанием холестерина и жира. И главное, в приготовлении блюд из птицы не тратиться много времени. Кстати, ели ваша маленькая помощница еще рано пытается вам помочь на кухне и больше мешает, то мжно увлечь ее такими вещами как игры для девушек здесь: http://www.games-girll.com/ — очень много разных игр для вашей маленькой принцессы, она обязательно оценить это и будет увлечена до тех пор, пока вы будете готовить обед.
Для начинающих кулинаров, молодых хозяек, можно приготовить из курицы простые и вкусные блюда. Например, в магазине купили курицу, желательно брать свежую, но если она заморожена, размораживаем, разделываем.

Суп куриный с клецками

Из крылышек, шейки приготовим суп с клецками.
  •  мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем, снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем огонь;
  •  2-3 картофеля чистим, нарезаем кубиками;
  •  бульон с курицей варится 15-20 мин, после добавляем картошку;
  •  готовим клецки: одно яйцо взбиваем, соль, черный перец по вкусу, муку всыпаем пока смесь не станет вязкая;
  •  на сливочном (или растительном) масле обжариваем одну луковицу с одной морковкой, добавляем в бульон;
  •  затем на кончике чайной ложки берем тесто и кидаем в кипящий бульон;
  •  в конце варки – зелень (укроп, петрушка);
  •  время приготовления – 45-60 мин.
 

Окорочка в сливочном соусе

 
  •  каждую ножку курицы разрезаем на две части, посолим, поперчим или добавим приправу. Оставим мясо на 30-40 мин.;
  •  обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле на большом огне до румяной корочки. Жарим 2-3 мин. На каждой стороне;
  •  отдельно зажарить на растительном масле лук с морковкой;
  •  складываем в кастрюлю мясо, обжарку, заливаем водой, чтоб прикрыло мясо, доводим до кипения, солим по вкусу; убавляем огонь до минимума;
  •  ½ стакана сметаны смешать с неполной столовой ложкой муки, добавить в мясо и томить 15-20 минут;
  •  перед подачей посыпать зеленью;
  •  подать по желанию: с овощным салатом, с картофелем, или любой кашей.
 
Отзывы и комментарии