Рецепты пунша и глинтвейна


Когда на улице холодно и идет снег, можно согреться при помощи горячего яблочного пунша или глинтвейна. Рецепты имеют как алкогольные, так и без алкогольные варианты. Кстати, если вы целый день занимались готовкой, и в конце концов не успеваете заняться уборкой, то настоятельно советую вам тут заказать лучших специалистов своего дела, которые помогут вам убрать все на высшем уровне. Это настоящий профессионалы, которые знают как быстро и качественно привести квартиру в полный порядок. Помимо прекрасного вкуса напитки имеют также ряд преимуществ:  
  • - Горячие коктейли гарантировано создадут новогодние настроение
  • - Легко согреют вас холодными зимними вечерами
  • - Возможность приготовления и с алкоголем, и без

Яблоко в стакане: рецепт пунша печенное яблоко

Ингредиенты для шести порций:  
  • · 1,5 литра пакетированного яблочного сока без мякоти
  • · Один стручок ванили
  • · 4 шт. сушеной гвоздики
  • · 3 палочки корицы
  • · 3 столовые ложки коричневого сахара
  • · Один лимон
  • · Два кислых яблока
Приготовление: Вылить яблочный сок в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Спустя 5 минут добавить стручок ванили, гвоздику, палочки корицы, коричневый сахар и цедру лимона. Оставить на плите с закрытой крышкой на 30 минут. Далее снять с плиты и дать настояться 10-15 минут. Пока напиток настаивается, вымойте яблоки, очистите от шкурки и нарежьте кубиками средней величины, затем кладем их в кастрюлю. Совет: для наибольшей красоты при нарезке яблок используйте небольшие формочки для печенья, например, в виде звезд. Попробуйте, если получилось недостаточно сладко, то насыпьте еще коричневый сахар. Подавайте напиток горячим. Вариант с алкоголем: В случаи, если вы хотите приготовить алкогольный пунш, вам понадобится 750 мл яблочного сока без мякоти и 750 мл белого сухого вина. К концу приготовления влейте 4 столовых ложки кальвадоса.

Рецепт классического глинтвейна

Ингредиенты для шести порций:  
  • · 1 литр виноградного сока
  • · 1,5 стакана воды
  • · 10 шт. сушенной гвоздики
  • · 2 палочки корицы
  • · Сахар
  • · 1 апельсин
Приготовление:  
  • 1. Виноградный сок и воду вылить в кастрюлю и поставить на средней огонь. Затем добавить гвоздику, корицу и сахар. В самом конце добавить порезанный кубиками апельсин
  • 2. Через 20 минут снять с плиты и дать настояться под крышкой 5 – 10 минут. Напиток подается горячим.
Вариант с алкоголем: Понадобится один литр красного или белого сухого вина и 1,5-2 стакана воды Совет: Если глинтвейн окажется слишком крепким, просто добавьте больше воды.
Отзывы и комментарии