Итальянские приправы и травы


Итальянские приправы, специи и травыИталия — преимущественно горная страна, она богата дикими травами и экзотическими приправами. Ещё древние римляне сдабривали салаты и мясо пряными травами. Итальянские приправы отличаются своим терпким, запоминающимся вкусом, тонким ароматом. Невозможно представить себе пиццу без базилика, пасту без орегано, а картофель без розмарина. В Италии, так же, популярны каперсы, чабер, пеперони. Многие итальянцы выращивают в горшках базилик и другие травы у себя на террасах и балкончиках. Приправы в Италии играют главную роль в кулинарии. Они основа блюд, составляющая соусов и салатов. Чтобы знать какое блюдо с какими травами сочетается, мы рассмотрим их свойства, вкус и запах. Так и хочется сесть на матрас и отдохнуть вкусно покушав. Кстати матрасы можно сегодня приобрести по выгодной цене, и по качеству будут очень хорошие. В лбом случае советую попробовать всем это по настоящему качественная вещь и нужная в доме… Базилик — пряная, слегка горьковатая на вкус, ароматная трава с терпким и слегка освежающим вкусом. Применяется в пицце, спагетти, хорошо сочетается с соусами, используется в супах. Сортов базилика огромное множество. Отличается два цвета базилика чёрный и зелёный. Зелёный имеет более мягкий вкус, а чёрный отличается терпкостью и ярким вкусом. Лучший друг базилика помидоры. Если блюдо содержащие этот овощ приправить базиликом, вкус помидор станет ярче. Хорошо дополняет эта трава блюда из бобовых. Также, применяется в приготовлении некоторых видов салатов. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде. Орегано. В переводе с греческого языка означает «радость гор». Применялась эта приправа в Италии ещё со времен Римской империи. Вкус орегано очень похож на майоран, их часто путают. Орегано обладает тонким запахом и пряным вкусом. Хорошо сочетается с птицей, сыром, яйцами, грибами. Является обязательной составляющей пиццы и пасты. В свежем виде используют верхние листочки, бутоны цветов. В сушёном виде используется все листья и цветы. Розмарин. Относится к кустарникам. Вечнозелёное растение. Очень напоминает хвойные ветки. Название приправы переводится как «морская роса». Это объясняется тем, что куст розмарина растёт вблизи моря на юрских берегах, где много отложений доисторических ракушек и животных. Сама трава имеет очень необыкновенный вкус, сочетает в себе лимонник, хвою, камфору. Приправа розмарин лучше всего сочетается с картофелем. Хорошо подходит к баранине, мясу кролика, придаёт необыкновенный аромат блюдам из дичи. Используют как в свежем, так и сушёном виде. Розмарин используется в небольших количествах, так как обладает очень ярким и резким вкусом. Чабер. Эту неприхотливую траву можно легко выращивать дома в горшочках и на балконе. Используют только листья травы в сушёном виде. Имеет очень пряный аромат, вкус напоминает перец. Отлично сочетается с овощным рагу, добавляют в блюда из стручковой фасоли, закладывают в маринад. Хорошо подходит к салатам, ветчине и сыру. Используется при выпечке печенья. Каперсы — нераскрывшиеся бутоны цветов, растения семейства каперсовых. Каперсы обладают кисловатым, горчичным, терпким вкусом. Используют их в маринованном виде. Хорошо подходят к салатам, из них готовят соусы, подают с рыбными блюдами, а также каперсами приправляют говядину. Пеперони — различные виды стручкового перца, маленькие острые перчики, в том числе чили. Используется в Италии в свежем, сушенном, или маринованном виде. В основном, применяется в колбасах, баранине, используется при приготовлении соусов. Чеснок. Распространён во многих странах мира, пожалуй, все знают о его целебных свойствах и вкусовых качествах. Мало какое блюдо можно испортить чесноком. Его кладут в салаты, борщи, мясные блюда, блюда из птицы, добавляется в спагетти, пиццу, и соусы. Его добавляют при мариновании и солении грибов и овощей. Закладывают в фарш при приготовлении сосисок и колбас. Используют в сушёном, свежем, перетёртом виде. Вот и все приправы, которые используются в итальянской кухне. Необязательно использовать травы только в знаменитой пицце и пасте. Учитывая вкус и запах приправ вы можете добавлять их в любые блюда. Они сделают ваши кулинарные шедевры ароматнее и вкуснее. Не бойтесь экспериментировать.
Отзывов: 2
  1. шем бадуй - 02.08.2013 16:50

    Откуда взята информация насчет орегано и майоран?
    Майоран это заатр, орегано и заатр имеют разный запах и вкус.
    Кроме того, заатр используют для выпечки, с мясом и/или салатами он не даст вкус и запах.

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 15.08.2013 15:35

      Во-первых, майоран это не заатр. Во многих странах люди путают и заатр называют майораном, да и не только. Заатром называют и фимбру колючую, и майоран. Заатр — это смесь трав, а не одно растение.

      Отсутствие вкуса у приправы — это невозможно. Любая приправа и смесь трав придаст блюду положительный или отрицательный вкус. А орегано, это совсем другое растение, которое популярно в Италии и добавляется, чаще всего, в пасту и пиццу.

      Ответить
Отзывы и комментарии