О специях, приправах и пряностях кухонь мира

Приправы кухонь мира

Многие знаменитые повара говорят: количество стран и городов в мире, равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд. Тоже самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.

Каждая приправа отличается своей терпкостью, остротой, пряностью, ароматом.

Мускатный цвет — одна из самых дорогих приправ в мире

Ещё издревле многие страны мира научились пользоваться приправами и пряностями. В древние времена основной приправой считалось оливковое масло и уксус. Но после того как страны Европы открыли для себя Восток и Индию представление о специях изменилось. Сейчас невозможно представить пиццу без орегано и базилика, соленья и напитки без корицы, гвоздики и ванили.

Натуральная ваниль в стручках

Почему-то принято считать, что самая дорогая приправа в мире — шафран, который ещё называют «золотом» кулинарии. Но это далеко не так, на место самых дорогих приправ и пряностей претендуют: натуральная ваниль, мускатный цвет и розовый перец.

Розовый перец горошком

От правильно подобранного букета трав и специй зависит вкус и аромат блюда. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать сочетание букетов пряностей, научится их подбирать.

При закладке приправ и пряностей в блюдо, строго соблюдайте количество добавленного. В противном случае вы перебьёте запах и вкус основного ингредиента, что не допустимо. В небольших порциях пряности подчеркнут вкус, помогут пищеварению, поднимут аппетит.

Не стоит злоупотреблять приправами, иначе вы рискуете получить ожог слизистой желудка, и можете спровоцировать гастрит и язву. Помните: всё хорошо, когда в меру!

Кавказская кухня знаменита пловом, шашлыком, азу и многими другими блюдами, которые немыслимы без специфических трав, приправ, специй и их сочетаний. Этот вид кухни изобилует острыми и пахучими приправами, придающими блюдам неповторимый вкус, незабываемый запах и яркий насыщенный цвет. Чтобы научиться готовить кавказские блюда необходимо знать особенности основных трав, пряностей и приправ использующихся практически в каждом процессе их приготовления. Основные травы, приправы и специи кавказской кухни.
Французские приправы и пряности, считаются одними из самых изысканных. Смешивают их строго соблюдая особенности вкуса, запаха, сочетаемости специй и трав друг с другом. Французы часто приправляют блюда на кончике ножа, тем самым не убивая вкус основного блюда, а лишь дополняет и подчеркивает его. Использование приправ во Франции — это искусство. Каждый уважающий себя повар должен уметь сочетать приправы, чувствовать меру в их добавлении. Вкусовые добавки французской кухни
В Германии специи и приправы используются, также часто, как и в других кухнях мира. С появлением и приобретением популярности всевозможных колбасных изделий, немцы стали применять смеси ароматных пряностей. Отличием приправ этой кухни от других кухонь мира, является более терпкий, яркий и слабо-острый вкус. Например, знаменитые белые баварские колбаски (weisswurst), должны обязательно содержать в себе петрушку, мускатный орех, белый перец, кардамон. О специях и приправах Германии
Базилик, орегано, каперсы, пеперони, розмарин. Именно эти приправы выделяют итальянскую кухню. С ними пицца получается изысканной, картофель ароматным, а мясо аппетитным. Смесь из этих приправ дополнит не только итальянские, но и любые другие блюда. Приправы итальянской кухни