Французские приправы и пряности, считаются одними из самых изысканных. Смешивают их строго соблюдая особенности вкуса, запаха, сочетаемости специй и трав друг с другом. Французы часто приправляют блюда на кончике ножа, тем самым не убивая вкус основного блюда, а лишь дополняет и подчеркивает его. Использование приправ во Франции — это искусство. Каждый уважающий себя повар должен уметь сочетать приправы, чувствовать меру в их добавлении. Вкусовые добавки французской кухни
В Германии специи и приправы используются, также часто, как и в других кухнях мира. С появлением и приобретением популярности всевозможных колбасных изделий, немцы стали применять смеси ароматных пряностей. Отличием приправ этой кухни от других кухонь мира, является более терпкий, яркий и слабо-острый вкус. Например, знаменитые белые баварские колбаски (weisswurst), должны обязательно содержать в себе петрушку, мускатный орех, белый перец, кардамон. О специях и приправах Германии
Куркума — очень распространённая специя, которая содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Её добавляют в кондитерские изделия, овощные блюда, особенно хорошо куркума сочетается с рисом. Больше всего эту специю потребляют в Индии. Её именуют «индийским шафраном». Она — основа знаменитой приправы карри. Куркума. Полезные свойства и применение.
Вечнозелёное растение морских берегов, известное как приправа розмарин. Его необыкновенный тонкий аромат камфары, хвои, лимона, способен выделить любое блюдо из баранины, картофеля, капусты. Розмарин это чудесное средство от усталости. Его употребление улучшит память, работу мозга и поможет работе печени. Приправа розмарин. Морской лекарь.
Базилик, орегано, каперсы, пеперони, розмарин. Именно эти приправы выделяют итальянскую кухню. С ними пицца получается изысканной, картофель ароматным, а мясо аппетитным. Смесь из этих приправ дополнит не только итальянские, но и любые другие блюда. Приправы итальянской кухни
Шафран пришёл к нам с арабских стран. Он применяется и в кулинарии и в медицине. Эту приправу используют при приготовлении вин, шербета, добавляют в сыр. Продаётся в виде ниточек (рыльца цветов), а также в порошкообразном состоянии. Пряность шафран применение и полезные свойства