Морковь как и кофе — полезные продукты


1 Американские учёные нашли настоящую пищу для мозга. Они заявили, что для предотвращения старческого слабоумия, может помочь употребление в пищу моркови. Разберёмся, так ли это? Популярный в России овощ – морковь, в Португалии тот ещё фрукт. И дело не в особенностях национального овощеводства. Всё просто, ведь именно в этой стране готовят знаменитое морковное варенье. А по законам Евросоюза, варить джемы из овощей запрещено. Вот и пришлось назначить корнеплод фруктом. И правильно, не отказываться же от полезнейшего растения из-за странных законов.

Кофе тоже полезно

В целом, если говорить про улучшение мозговой деятельности, то кофе тоже играет большую роль в этом. И не нужно верить, что кофе вредно. Кофе это полезный напиток, и об этом говорят многие диетологи. Кстати приобрести капсулы кофейные Dolce Gusto вы сможете по данной ссылке: http://www.italco.ru/catalog/kofe/kofe_v_kapsulakh_dolce_gusto/. Большой выбор и разумная цена вас лишний раз приятно удивит. Настоятельно советую попробовать, и вы будете приятно удивлены.

Как употреблять морковь

Наши повара рекомендует всё-таки употреблять морковь в сыром или маринованном виде, в разнообразных салатах с добавлением фруктов, йогурта или лимонного сока. Как не приготовь, от овоща сплошная польза, особенно зимой, когда эпидемия гриппа косит ослабленные организмы граждан. А ведь в моркови полезных элементов пруд пруди. И не только для глаз, как считали наши мамы. Например, витамины группы B – помогают слаженно работать нервной системе и бороться с бессонницей; витамин С – для молодости кожи и укрепления иммунитета; Е – для защиты кожи от канцерогенов; витамин К – хорошо влияет на кости и мышцы. Ещё у моркови есть уникальная особенность, даже после варки в ней разрушается только витамин С, все остальные свойства остаются. Рацион современного человека без этого овоща представить сложно. Но кто бы мог подумать, что обычная морковь ценная пища для ума. Как заявили Американские учёные, регулярное употребление моркови благоприятно влияет на работу мозга. Как говорится: «Ешьте и умнейте!»

В чем польза продукта

Всё дело в каротиноидах – жирорастворимых пигментов жёлтого, оранжевого или красного цвета. Именно они защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов, и помогают сохранить в целостности клетки памяти.
Отзывы и комментарии