Макаронная запеканка


Кто сказал, что макаронная запеканка считается простым блюдом? Из этого простого блюда можно приготовить настоящий шедевр кулинарии, если правильно подобрать основные ингредиенты и душистые травы. Это блюдо можно превратить в лёгкий ужин, в сытное и калорийное блюдо, и в овощное вегетарианское. Не нужно долгое время стоять у плиты. Это ещё один плюс. Вы ставите полуфабрикат в духовку и через 45 минут получаете макаронную запеканку, которая очень понравится всей семье. Кстати с этим блюдом хорошо сочетается Запечённая рыба с картофелем которая и вкусная и очень полезная. Макаронные изделия очень полезный продукт, конечно если речь идёт о макаронах из твёрдых сортов пшеницы. Множество интересных блюд, в том числе и макаронная запеканка, существует в мире кулинарии. Если у вас в холодильнике найдётся две или три помидорки, кусочек сыра, ветчина или колбаса, яйца, молоко или сливки, и конечно пачка макарон, то у вас получится очень вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Сколько же в мире блюд из макаронных изделий? Однозначного ответа, никто не даст. Сколько вкусов, столько и блюд. Макароны — национальное блюдо Италии. Только там существует не менее 3000 различных видов пасты. Итак, вернёмся к макаронной запеканке. Никто пока не может дать ответа, в какой именно стране появилось это блюдо. Макаронные запеканки давно перестали быть объектом домашней кухни. Сейчас многие рестораны предлагают своим гостям очень интересные виды рецептов макаронной запеканки с разнообразными соусами, овощами, мясными начинками. И, столько же, интересных оформлений этого блюда. Очень хорошо с макаронной запеканкой сочетаются помидоры черри, из сыров к этому блюду подходит пармезан, гауда, маасдам. Конечно это блюдо запросто может стать не только вегетарианским, но и низкокалорийным блюдом. Если в макароны добавить брокколи, помидоры, цукини, вы получите макаронную запеканку не только очень лёгкую, но и полезную. Именно так и выглядит овощная запеканка. Если вы хотите чтобы в блюде присутствовал хоть один мясной ингредиент, то отличным выбором станет ветчина из индейки. Добавление сливок и яиц делает макаронную запеканку нежнее, она станет сочной и сливочной.
Отзывы и комментарии